![]() |
![]() |
#14971 | |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а после скольки курсов делается контрольное КТ? Оно покажет достигается ли результат от текущего протокола или нужно переходить на более сильный? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14972 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Доброе утро! А вы вот обсуждаете протокол, скажите от него лысеют? Может быть вы уже писали, если не трудно напишите ещё раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14973 |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14974 | ||
Пользователь
Спасибо 83 в 20 постах
|
![]() Цитата:
Мы прошли только первые две химии и я могу подтвердить это. Но лучше еще спросить Ivushku, она тоже лечилась по протоколу РБ и у меня почему то вертится в голове что она что то писала про потерю волос. Но возможно я ошибаюсь.. Ivushka, если вы нас читаете напишите о вашем опыте пожалуйста ![]() Добавлено через 38 минут Цитата:
"Натусяя, я лечилась бендамустин+ритуксимаб, 6 курсов, через 21 день. В 1 день капают ритуксимаб и бендамустин, во 2 день только бендамустин, ну и воду(растворы) вливают литрам ещё два дня. В больнице лежала по 5-6 дней— это один курс. Самые тяжёлые были 1 и 6. Волосы не выпали, но лезли сильно. Тошнота жуткая только 1—3 курс, потом нормально. Катетер ставят в руку, на все 5 дней, плюс в том, что не привязан к штекер, минус сожжённые вены на обеих руках, до сих пор тяжелее кг не могу носить долго в руках, выкручивает. Со мной по этому протоколу ещё Еля лечилась, посмотрите Сообщения, мы с ней одновременно лечились. P.S. Приезжала в Песочку четверг утром, оформлялась, отпускали домой, в пятницу начиналась химия, в субботу заканчивалась, воскресенье брали кровь+ вливали ещё растворы, понедельник КТ (через курс делали), если анализы хорошие то во вторник / среду домой, лейкоциты упали на 3 курсе, Дома колола нейпомакс" Как странно, Протокол один а все по другому. Капают нам 1 раз в 28 дней. На все уходит полтора дня. Амбулаторно. Первый день Ритуксимаб и бендамустин, второй день только бендамустин. Никакой тошноты, никаких сожженных вен. После первого курса быстрое улучшение самочувствия и полное восстановление крови до нормальных показателей. Как я уже писала, в больнице я разговаривала с двумя мужчинами с агрессивными формами лимфомы. Один проходил 3 курс, другой пятый. Тоже протокол РБ и полное отсутствие побочек ( ну сонливость, небольшая слабость и потеря аппетита в первые два дня, не больше ). Оrdinary, поделитесь с нами kak чувствует себя Ваша мама. Есть ли какиe-то побочки ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14975 | ||
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() я вот думаю, склонять ли врача чтобы нам капали как указано в первый день и ритуксимаб и бендамустин, либо оставить как есть, на 3 дня.
С одной стороны, если растягивать, может легче переносимость быть, с другой... зачем-то же это написано так ![]() Цитата:
Нам прописали рабепрозол, правда не знаю зачем, он против язв и тому подобного. На второй день кровь брали, но врач пофигист, и не направила на биохимию, взяли из пальца, сказали что типа ОК. Гемоглобин 120, тромбоциты в норме и все. Сегодня таки взяли на биохимию, уже узнаем детальней. И я, как на зло, простудился ![]() Добавлено через 34 минуты https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3918114/ интересное исследование Цитата:
Но мне уже не раз попадалось, что 3а лечится по правилам диффузных В крупноклеточных лимфом, только RCHOP. Посмотрим по КТ, возможно более строгий врач был прав, и нужно будет переходить на RCHOP. Последний раз редактировалось ordinary; 19.03.2018 в 08:17.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14976 | |
Пользователь
Спасибо 83 в 20 постах
|
![]() Цитата:
Прочитайте пожалуйста мои пост ранeе где я конкретно привела в пример цитаты из других научных статей где говорится что РВ так же имеет отчетливый противоопухолевый эффект в лечении НХЛ цитотипа 3А. И это не слабый протокол.. Само то, что его применяют при рецедивах и даже в составе "спасительной " терапии говорит о многом. Я так же и Вы вывернула на изнанку весь интернет (переживая, правильно ли назначили лечение моему мужу) и пока нашла только одно явное преимущество Р-ЧОП над РВ - относительно доступная цена. Первую химию мы делали за свои деньги (у мужа была просроченная страховая карта, потом вернут конечно); Так вот, за все препараты протокола РБ мы заплатили 4270 евро. (это без оплаты палаты, но речь не об этом) И это только один курс химии... А по поводу ваших мыслей поменять протокол или склонить врача сократить время капельниц.. Ну честно у меня вызывает улыбку ) Пожалуйста пожалейте врачей !))) Они и так в постоянном стрессе.. У Вас пока нет никаких оснований не доверять врачам и вмешиваться в ход лечения. A вот заболели Vi и правда не вовремя... Лечитесь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14977 |
Местный
Спасибо 224 в 102 постах
|
![]() Нет, не лысеют. Процентов 30 выпало, у меня волосы вьются, поэтому вообще не заметно было.
Последний раз редактировалось Ivushka; 19.03.2018 в 12:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14978 | |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() Цитата:
Миленна, Вы писали что у Вашего мужа фолликулярная мелкоклеточная индолентная лимфома 3а цитотипа. ??? Насколько я выяснила - 3а цитотип состоит преимущественно из крупных клеток. У моего мужа фолликулярная 3а цитотипа состоящая из 20 % фолликулярных клеток и 80% диффузных. Коэффициент агрессии ki 15-20%. Наши врачи нам сказали что это не агрессивная лимфома, потому и лечению плохо поддается, ну и плюс стадия была запущенная 4я и поражение костного мозга, у мужа долго не было никаких симптомов. Вы также писали, что общались с пациентами у которых фолликулярная агрессивная лимфома - это какая? Действительно, в разных источниках фолликулярную 3а цитотипа то к агрессивным то к индолентным лимфомам приравнивают. Где то пишут - промежуточная. Я так и не поняла про этот тип 3а - агрессивная или нет))) Добавлено через 8 минут Не будет перехода с rb на r-chop) RB более эффективный и менее токсичный протокол. Его у нас сразу всем не дают, потому что надеются что может и р-чоп полностью сработает, и у многих так и есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14979 |
Пользователь
Спасибо 83 в 20 постах
|
![]() [QUOTE=Вера717;415629]Бендамустин это конечно не "легкий" препарат. Мужу его капали в протоколе высокодозной химии перед трансплантацией ск км.
Миленна, Вы писали что у Вашего мужа фолликулярная мелкоклеточная индолентная лимфома 3а цитотипа. ??? Насколько я выяснила - 3а цитотип состоит преимущественно из крупных клеток. У моего мужа фолликулярная 3а цитотипа состоящая из 20 % фолликулярных клеток и 80% диффузных. Коэффициент агрессии ki 15-20%. Наши врачи нам сказали что это не агрессивная лимфома, потому и лечению плохо поддается, ну и плюс стадия была запущенная 4я и поражение костного мозга, у мужа долго не было никаких симптомов. Вы также писали, что общались с пациентами у которых фолликулярная агрессивная лимфома - это какая? Действительно, в разных источниках фолликулярную 3а цитотипа то к агрессивным то к индолентным лимфомам приравнивают. Где то пишут - промежуточная. Я так и не поняла про этот тип 3а - агрессивная или нет))) Вера... Ваш вопрос просто вогнал меня в ступор))) Если вы правы в отношении мелкоклеточных лимфом что они не могут индифицироваться как цитотип А3, тогда у меня два ответа : Или я неправильно перевела с французского диагноз или врачи допустили ошибку в диагнозе (что маловероятно ..) Дело в том что они немного по другому пишут диагноз: Infiltration medullaire (10%) par un limfome malin non Hodgkinien B a petites cellules, compatiable avec un lymphome folliculaire. Что переводится Фолликулярня В-мелкоклеточная неход . лимфома с поражение костного мозга 10% Цитотип и стадию в заключении не пишут. Только доктор озвучил что 4-я, потому что поражены обе стороны диагфрагми и в oblasti паха. И большая опухоль на селезенке. Ага, вот нашла еще Ki 5% (коофициент агрессии) И только в протоколе лечения рядом с этим диагнозом было napisano T3А. Простите что вразумительно ответить не получилось , но все написано a французском...(((( А по поводу наших двух соседов в день химии: Когда мы сказали что с момента первого визита к врачу до начала лечения у нас прошло 3 недели , то они ответили что их госпитолизировали уже через одну неделю. На мой вопрос почему такая спешка , они ответили что у них агрессивная форма. Я конечно посмотрела что у них тam в капельницах висело, был бендамустин тоже . Тогда я попросила посмотреть протокол лечения и очень удивилась что были назначены те же препараты что и у моего мужа, только немного другие цифры. Ну вот как то так. Не знаю погомгла вам эта информация или нет, но подозреваю еще больше запутала ))) Добавлено через 11 минут [QUOTE=Вера717;415629] Я так и не поняла про этот тип 3а - агрессивная или нет))) После того что вы написали я поняла что бессмысленно сравнивать свои диагнозы и давать какие то советы друг другу.. Каждый больной уникален и только врачи могут правильно выбрать нужный протокол. А мы со своими статьями из интернета свои пять копеек вставить пытаемся ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Вера717 (19.03.2018) |
![]() |
#14980 | |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Цитата:
У нас капают три дня все раздельно. Вот интересно это связано с тем, чтобы облегчить пациенту перносимость, иначе если это европейский протокол, то почему там одновременно предписано. /update мама похудела за неделю в больнице на 4 кг (5%), сейчас состояние нормальное, слабость небольшая, и слабый аппетит. один мелкий лимфоузел, который отчетливо прощупывался и выперал прямо за ухом ушел, остальные пока остались. Изучаю анализ крови. При поступлении и спустя неделю после начала лечения: лейкоциты 23 тыс. - 6,1 тыс гемоглобин 120 - 136 тромбоциты 193 - 219 лимфоциты 61% - 2,9% ![]() лимфоциты абс. 14,1 - 0,2 ![]() нейтрофилов относительное - 33,4% - 94% ![]() нейтрофилов абс. 7,8 - 5,7 наиболее смущающие меня показатели я отметил, кто-то может растолковать это так и должно быть, и нужно ли что-то и что именно предпринимать? Последний раз редактировалось ordinary; 19.03.2018 в 21:01.. |
|
![]() |
![]() |