Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 20:18   #1571
Леся Мусиэн
Гость

Здравствуйте,Ольга.
Мне 29 лет.Четыре года назад у меня была внематочная беременность.Сделали лапароскопию,но как ни странно,во время операции ничего не обнаружили...
Где-то через год после операции у меня обнаружили фибромиому 2,7 см.Периодически наблюдалась,она не росла.Потом пользовалась народным методом лечения,после этого на узи сказали-размер -1,23 .
Подскажите,такое может быть или на каком-то узи ошиблись.И еще.Если не беспокоит(так,изредка может потянуть),то операция не нужна,а можно просто фибромиому наблюдать?
Заранее спасибо за ответ.
Старый 08.02.2010, 06:43   #1572
Белая Багира
Гость

Светлана Вершинина (С..., а какой аналз Вы хотите сделать? Уверена, большинство женщин хотело бы оказаться на вашем месте. Может, забыть ненужные переживания. Просто жить, радоваться жизни.Я не вижу у вас проблемы. Надо отпустить ситуацию. Больше позитива и удовольствий! Полюбите себя такой, какая вы есть! Жизнь проходит - наполните ее счастьем!
Старый 08.02.2010, 06:54   #1573
Белая Багира
Гость

Галина/Галия Валеева\Саби..., по данным вашего УЗИ сказать что-то конкретне невозможно. Из того, что там написано я поняла следующее: у вас имеется образование сбоку от матки. А дальше ничего не понятно: откуда оно, его структура. Я думаю, что это либо миоматозный субсерозный узел, либо опухоль яичника. Но все это должен сказать ультразвуковист. Итак, для того, чтобы ответить на ваши вопросы, надо понимать, что у Вас. Для того, чтобы понять, что у вас, надо:
1. знать размер матки руками точно
2. данные УЗИ: полное описание матки, яичников, имеющегося образования: откуда оно исходит, его структура, и, вообще, есть ли оно
Ваши поблемы с судорогами в ногах никакого отношения к гинекологии не имеют - обследуйте позвоночник
Старый 08.02.2010, 06:57   #1574
Белая Багира
Гость

Ирина Долганова (К..., извините, но я не понимаю о каком исследовании идет речь. Сейчас трубы никто не обследует. Если по данным анализовимеется подозрение нанепроходимость труб, то делают лапароскопию. После лапароскопии отпускают чере 3-4 дня.
Старый 08.02.2010, 07:01   #1575
Белая Багира
Гость

инна *:*:*:*:*, по поводу чего была резекция яичника и удаление трубы? другие операции были? какой был доступ: лапаротомия или лапароскопия? Когда возникают боли: в середине цикла?
Старый 08.02.2010, 07:06   #1576
Белая Багира
Гость

Светлана Дюсембаева (..., я бы сначала порекомендовала Вам разобраться с Вашими кровотечениями, которые идут по 1,5 месяца. Вам необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание, чтобы выснить причину кровотечений и исключить внутриматочную патологию. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой.
Вызывать ничего не надо - природу не обманешь.
Старый 08.02.2010, 07:15   #1577
Белая Багира
Гость

Инга Байкова, давайте разбираться в терминологии. Сальпингоофорит - это воспаление придатков, т. е. трубы (сальпипгит) и яичника (оофорит).Если вам удалили одну трубу, значит осталась одна труба и два яичника. Следовательно, двустроннего сальпингоофорита у вас в принципе быть не может.
Остаетсяне понятным, что делали со второй трубой? Надо понимать: есть ли вторая труба и в каком она состоянии. Если она существует, и имеется подозрение на спаечный процесс в трубе, то можно попробовать лапароскопию с целью разделеня спаек
Старый 08.02.2010, 07:19   #1578
Белая Багира
Гость

~Леся~ Мусиенко, маленькую миому матки (фиброму) можно наблюдать. Более подобную информацию про миому матки можете почитать в моей статье:http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm
Старый 08.02.2010, 07:21   #1579
Белая Багира
Гость

инна *:*:*:*:*, когда у вас возникают боли: в середине цикла? какие у вас мазки на флору?
Старый 08.02.2010, 07:35   #1580
Мессалина
Гость

здравствуйте.Да верно у меня одна труба справа и оба яичника.В первом случае трубу убрали т.к 3-х.месячный плод был и труба повредилась.Во втором случае мне трубу сохранили, со слов врача который оперировал меня-сделали по типу трубного аборта(органосохраняющая ) труба сохранена рожать можно но спаечный процесс.Спустя год когда пошла на прием к своему гинекологу мне сказали беременность снова может быть внематочная.Потом лечили сальпингооофарит правосторонний,а теперь в карте написано двусторонний хронический.Слева в яичнике 38 на 40 и кистозное образование ,справа 20на 25.И тянущие боли в обеих пахах.
Ответ

Социальные закладки