Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 20:54   #151
Natali
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Вовка Джастин Посмотреть сообщение
я сам онко больной страшнее им быть
Самому болеть легче чем видеть как мучаются те кого ты любишь а помочь не можешь
Natali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 12:02   #152
Лисица
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Кто знает о методе саморегуляции Арбузова?Он обучает онкологических больных этому методу и люди избавляются от опухолей и метастаз.Но нужно ехать к нему в Уфу.Интересно,это очередная лажа или стоит попробовать? я вычитала об этом на сайте rak_pobedim.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 11:21   #153
Samveriya
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
У кого то есть знакомые онко больные?
Страшно ли это видеть со стороны?
Работаю в хосписе психологом, вижу и общаюсь с такими пациентами каждый день. Не страшно, но тяжело морально, в том плане, что не можешь им помочь, облегчить страдания. Хотя пытаюсь конечно... Особенно тяжело когда в начале, при первых встречах они чувствовали себя более-менее, а потом становится хуже.
Samveriya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 13:28   #154
Таниша
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Цитата:
Сообщение от Samveriya Посмотреть сообщение
Работаю в хосписе психологом, вижу и общаюсь с такими пациентами каждый день. Не страшно, но тяжело морально, в том плане, что не можешь им помочь, облегчить страдания. Хотя пытаюсь конечно... Особенно тяжело когда в начале, при первых встречах они чувствовали себя более-менее, а потом становится хуже.
Если ты хочешь поддержать кого-то на этом форуме, расскажи историю, когда люди начинали чувствовать себя лучше.
Таниша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 14:45   #155
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Таниша Посмотреть сообщение
Если ты хочешь поддержать кого-то на этом форуме, расскажи историю, когда люди начинали чувствовать себя лучше.
Я согласна с тобой.На такие вопросы надо отвечать лично,тем более что такая возможность есть.Я была по ту сторону,кто здоров ,видела и наблюдала за борьбой с этой болезнью.А теперь нахожусь по эту сторону,когда сама должна бороться.Нам надо держаться и поддерживать друг друга,а не разводить преждевременные слезы.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:57   #156
Samveriya
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Я просто ответила на вопрос, вернее высказалась и никаких если нет.
Старый 16.12.2010, 13:17   #157
Samveriya
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Я согласна с тобой.На такие вопросы надо отвечать лично,тем более что такая возможность есть.Я была по ту сторону,кто здоров ,видела и наблюдала за борьбой с этой болезнью.А теперь нахожусь по эту сторону,когда сама должна бороться.Нам надо держаться и поддерживать друг друга,а не разводить преждевременные слезы.
Каждый случай индивидуален, а про пациентов хосписа лучше примеров не приводить.... Хотя... мой любымый пациент, Мишенька (шваннома у него 4й стадии), всегда встречает меня улыбкой, звонит, ждёт встреч, просит тестов! Думаю это означает хоть и не улучшение, но хотя бы стабильность.
Знайте, ваши страдания не просто так, они укрепляют и возвышают дух. Помогают здоровым людям взглянуть на жизнь по-другому.
Старый 16.12.2010, 13:41   #158
Samveriya
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Девоньки, это же хоспис... какое улучшение...? Если бы при онкологии работала, тогда да!
Хотя... некоторые бабушки, например 1926г.р. живут долго с 4й стадией рака, лет по 7-10! Видимо у них есть какой-то секрет. А ещё тётенька есть (60лет), с раком кишечника 4й стадии, плюс колостома. Ужасно мучалась после операции, не вставала, а сейчас даже в Питер на поезде поехала! Говорит - знаю, что пересматривать жизнь надо и взгляды на неё, книги читала, передачи смотрю. Рада за неё!
Старый 16.12.2010, 14:18   #159
Таниша
Местный

Спасибо 2 в 2 постах
Смущение

Цитата:
Сообщение от Samveriya Посмотреть сообщение
Девоньки, это же хоспис... какое улучшение...? Если бы при онкологии работала, тогда да!
Хотя... некоторые бабушки, например 1926г.р. живут долго с 4й стадией рака, лет по 7-10! Видимо у них есть какой-то секрет. А ещё тётенька есть (60лет), с раком кишечника 4й стадии, плюс колостома. Ужасно мучалась после операции, не вставала, а сейчас даже в Питер на поезде поехала! Говорит - знаю, что пересматривать жизнь надо и взгляды на неё, книги читала, передачи смотрю. Рада за неё!
Ну вот, видишь, оказывается есть такие истории. Если хоть один человек в мире излечился от этой болезни, значит у каждого есть шанс. Не бывает неоправданных надежд, бывает просто надежда.
Таниша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 10:44   #160
Samveriya
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Ну вот, видишь, оказывается есть такие истории. Если хоть один человек в мире излечился от этой болезни, значит у каждого есть шанс. Не бывает неоправданных надежд, бывает просто надежда.
Да, есть конечно, но это не выздоровление. Поэтому и не привожу такие примеры. А шанс есть у каждого, это точно! Шанс и надежда. Человеческие возможности безграничны, если только он этого хочет. Ещё знаю такое, что если вы считаете, что ваше заболевание или вашего близкого связано с проклятием каким-нибудь или высказыванием недоброжелателя на ваш род или на вас, то нужно ставить свечки и молить Господа за этого человека, желать ему здоровья, счастья, любви, чтоб у него всё было хорошо. Постараться сделать это искренне. И тогда здоровье вам вернётся, а ему.....
Ответ

Социальные закладки