![]() |
![]() |
#151 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Виктория Масликова(Во... гриб процеживаете через ситечко (пластмассовое),,, т.е. гриб останется в ситечке, а кефир, процедите в банку. Сутки хватит для того, чтоб гриб заквасился. Крышкой банку не накрывать не в коем случае (гриб это живой организм он должен дышать). Стоять он должен не в темном месте (как писали ниже),,, а на столе допустим, но не под прямыми солнечными лучами,,, не в коем случае, не на подоконнике.
![]() |
#152 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Индийский морской рис можно хранить 2 месяца в холодильнике - это уже проверено.В пакет выложить гриб, слить воду, чтоб он был практически сухим(проверьте, чтобы не было дырочек в пакете, чтоб воздух не проникал),,, тугозавязать и положить в двери холодильника,, там оптимальная температура для гриба).
Это очень удобно, есливы например уезжаете в отпуск. По приезду достатьобязательно хорошо промыть и дальше ухаживать за ним как обычно.
![]() |
#153 |
Гость
|
![]() <font style="font-size: 14pt;" color="Black">Если ежедневно Молочныйгриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будетразмножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и онможет погибнуть.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]() у меня молочный гриб почему то стал пениться и давать кефир крупинками,чуть кисловатый,от чего это может быть и можно ли его пить?
|
![]() |
![]() |
#155 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ирина Арендарь да индийский молочный гриб действительно закисает за сутки, и его нужно процеживать и заливать свежим молоком каждый день и т. д.
Но если его залить водой и молоком 50/50 и поставить в холодильник, то так он может храниться 2 месяца. ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО. Потом достаю его и начинаю ухаживать за ним как обычно,,, гриб хорошо размножается, цвет белый, вкус полученного кефира отличный,,, т. е. после этих 2 месяцев гриб не испортился. Очень удобно так его хранить, если нужно например уехать в отпуск на месяц,, или просто надоело его пить,,,, поставили в холодильник,, и забыли про гриб на 2 месяца.(Y)
![]() |
#156 |
Гость
|
![]() Света!Cпасибо,попробую,так как хочется сделать небольшой перерыв в применении гриба,но боюсь оставить его без внимания(F)
|
![]() |
![]() |
#157 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ирина можете совершенно не боятся,,,, гриб не пропадет. Только не накрывайте банку крышкой,, накройте марлей, и банку поставьте в дверь холодильника. Разбавьте молоко и воду 50/50. Я уже так делала много раз. и гриб у меня жив и здоров, уже больше года.
![]() |
#158 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Виктория вы знаете, что гриб нужно пить 20 дней, а после 10 дней перерыв и т. д.
![]() |
#159 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() да я думаю ничего страшного не будет, но так везде пишут. о со временем все равно надоест, и будете тогда делать перерыв,,, я тоже в начале пила постоянно, теперь уже он мне поднадоел, и я делаю перерывы.
![]() |
#160 |
Гость
|
![]() Ну что никто не в курсе?На мой вопрос так и не ответили....:-(
|
![]() |