![]() |
![]() |
#151 |
Гость
|
![]() Девушки, (fr)я понимаю , операцию поставили на голосование, так ведь никто не возражает. Если вам очень мешает альтернативное мнение- проигнорируйте.(fr)(fr)(fr) Еще раз всем здоровья и счастья(F)(F)(F)
|
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
![]() Представьте себе строение желчного пузыря: у негоесть дно, тело и шейка. Пузырь при переходе в шейку суживается до 7-8мм. Шейка переходит в пузырный проток, который содержит сложныйклапанный аппарат диаметром в несколько миллиметров. Шейка пузырясоединяется с общим желчным протоком, входящим затем вдвенадцатиперстную кишку ввиде сфинктера, называемого фатеровым соском.Сфинктер обладает способностью сокращаться, он регулирует поступлениежелчи в кишечник и имеет просвет всего 1-1,5 мм. Таким образом, трудновообразить, что конкременты размером более одного миллиметра смогли быпройти через этот мощный клапанный аппарат. А ведь они порой достигаютнескольких сантиметров в диаметре. Чаще всего камни застревают в желчныхпротоках, вызывая острый холецистит, желтуху.
|
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
![]() кстати крупные камни не так страшны, они как правило не подвижны,,, а вот мелкие могут периодически закупоривать протоки, тем самым вызывая сильнейшие приступы. Кстати если в желчном есть камни, то орган уже не функционирует, так как нужно,,, какое то время назад камни в желчном тоже дробились лазером,, но врачи постепенно отказались от такого метода,,, потому что камни заново образовывались,, так как у больного есть склонность к камне образованию, и сам желчный уже не функционирует. Знаю нескольких людей кто тянул с операцией,, кто пробовал растворять камни,, последствия на много хуже, чем у тех кто сделал операцию,,, в первую очередь страдает поджелудочная.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]() Мне тоже удалили желчный пузырь.А кто нибудь знает,можно ли чистить печень,при удалённом желчном???
|
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() У меня удален желчный пузырь.Были камни ,постоянно воспалялась поджелудочная железа.
На операцию я поспешила еще и потому ,что у меня на глазах мучительной смертью умерли от желчекаменной болезни мама, ее тетя и моя двоюродная сестра.Умерли, конечно в разное время .Желчный пузырь наполняется, если протоки закупорены камнями или песком, нет оттока, и ж.п. взрывается,разрывается, желчь растекается в брюшной полости, разъедает все внутри, лечить это очень трудно.Смерть наступает медленно и мучительно. Прошло 15 лет, но до сих пор помню мамины слова :*Почему я вовремя не решилась на операцию?*
![]() |
#156 |
Гость
|
![]() Олеся, при удаленном желчном пузыре, не только можно чистить печень, а жизненно необходимо это делать! Желчный пузырь -это только отстойник желчи. Сама желчь образуется в печени. Если протоки печени забиты и печень уже не в состоянии качественно очистить кровь, то вся "гадость" разносится по всему организму. Складируется в различных органах. Ждите новых заболеваний!
|
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
![]() Олеся, при удаленном желчном пузыре, не только можно чистить печень, а жизненно необходимо это делать! Желчный пузырь -это только отстойник желчи. Сама желчь образуется в печени. Если протоки печени забиты и печень уже не в состоянии качественно очистить кровь, то вся "гадость" разносится по всему организму. Складируется в различных органах. Ждите новых заболеваний!
|
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
![]() Может кто подскажет, можно пить настой из китайского риса про жкб? Мне знакомые посоветовали....
|
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
![]() Анна у вас камни в желчном????
|
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
|
![]() если есть камни, то напиток из риса пить нельзя,,,,так как он имеет желчегонное действие,,,, ваши камни могут двинуться с места и закупорить проток.
У кого желчный удален можно пить напиток из риса |
![]() |