Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2019, 19:41   #16731
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Ириша82 Посмотреть сообщение
Почему? Врачи мои говорили обратное.

Добавлено через 6 минут
Я ссылку ранее сбрасывала, вот ещё: https://lymphoma-action.org.uk/about-lymphoma-living-lymphoma/exercise

Добавлено через 1 минуту
Вся инфа на английском в таком примерно ключе что я нашла. У наших врачей порой бывают прямо противоположные рекомендации (не только по этой части).
ну не знаю как вы, а я на низкой крови бы просто не смогла заниматься спортом. Мне как-то раз пришлось съездить на такси в ближайший торговый центр, что бы купить себе что-то из одежды, потому что похудела я страшно, с меня сваливались не то что брюки, но и пардон трусы Так меня через пять минут нахождения в магазине начало тошнить, у меня кружилась голова, отдышка и в итоге я все равно ничего не купила.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так вот если им верить, то риски рецидива при регулярных нагрузках достаточно сильно снижаются.
мне вот почему-то кажется, что мой рецидив вызван именно интенсивными занятиями аэробикой было как-то раз такое, что я отпрыгав час на степ-платформе осталась в зале на растяжку и лежу на коврике и чувствую прям как у меня разогретая кровь по венам течет. У меня еще промелькнула тогда мысль, что может и не стоит мне так разогреваться, но потом решила, что я уже давно в ремиссии, спорт это жизнь и вреда никакого не будет.
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 12.01.2019, 19:57   #16732
Ириша82
Местный

Спасибо 39 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
ну не знаю как вы, а я на низкой крови бы просто не смогла заниматься спортом. Мне как-то раз пришлось съездить на такси в ближайший торговый центр, что бы купить себе что-то из одежды, потому что похудела я страшно, с меня сваливались не то что брюки, но и пардон трусы Так меня через пять минут нахождения в магазине начало тошнить, у меня кружилась голова, отдышка и в итоге я все равно ничего не купила.

Добавлено через 5 минут

мне вот почему-то кажется, что мой рецидив вызван именно интенсивными занятиями аэробикой было как-то раз такое, что я отпрыгав час на степ-платформе осталась в зале на растяжку и лежу на коврике и чувствую прям как у меня разогретая кровь по венам течет. У меня еще промелькнула тогда мысль, что может и не стоит мне так разогреваться, но потом решила, что я уже давно в ремиссии, спорт это жизнь и вреда никакого не будет.

Ойой, сочувствую...

Вы знаете, у меня такое было чувство страха когда я заболела но ещё не знала диагноза что со мной что то не так... может все таки это не от спорта... конечно без фанатизма, не спорю, нужно контролировать... но после лечения мы в таком состоянии что даже адекватные нагрузки - и сразу разогрев и пот и прочее.

Выздоравливайте!
Ириша82 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (12.01.2019)
Старый 12.01.2019, 20:25   #16733
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Пасиба! Да может и не от спорта конечно, врачи сами не знают толком почему мы болеем и в каких случаях болезнь возвращается, но я уже наверное и не решусь чем-то активным заниматься. Мне вот как раз бассейн, йога, пилатес, лыжные прогулки. Что-то спокойное и без лишнего перегрева.
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 12.01.2019, 21:18   #16734
spock
Пользователь

Спасибо 65 в 15 постах

Мне кажется тут нет универсального ответа можно заниматься спортом или нет. Это зависит от многих факторов и каждый для себя принимает допустимые варианты и интенсивность нагрузки. Кто-то в зале до 7го пота прыгать может, а кому-то и вокруг дома прогуляться достаточно. Но как я понял бассейн еще никому не навредил, если только лейкоциты не на нуле
spock вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 13.01.2019, 05:57   #16735
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Хочу сказать на счет диет. Мне мой гематолог сказал- никаких голоданий, никаких диет. Ограничь себя просто в питании и физкультура. Живи в гармонии, никаких стрессов. Ну это и понятно.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 13.01.2019, 19:32   #16736
Ириша82
Местный

Спасибо 39 в 34 постах

Да, сказали что не знают причины почему болеем, но основная теория на сегодня - вирусы и вызываемые ими хронические воспаления. К сожалению вирусы эти мы победить не можем.

Но по завершении лечения настоятельно рекомендовали максимально здоровый образ жизни - налегать на овощи и фрукты, мясо не каждый день, стараться не есть мясо приготовленное на костре, стараться меньше есть красного мяса, омега 3 - растительные масла и рыба, физкультура, есть вопросы с легкими и сердцем поэтому физкультура обязательно (пот не важен, важен ЧСС), контролировать количество соли, следить за стулом (простите), стараться первый год меньше болеть (так как есть вопросы с кровью по лейкоцитам и вопросы с легкими - можно легко заработать пневмонию), вобщем следить стараться. Ну алкоголь и сигареты я и так не потр***яла никогда.

Записалась на четверг к реабилитологу, может подскажет что то ещё.

Последний раз редактировалось Ириша82; 13.01.2019 в 19:37..
Ириша82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 07:18   #16737
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Очень интересно на самом деле. Это все что вы перечислили касательно спорта бани и разогрева всего лишь рассуждения, логичные конечно в чем то, но рассуждения при чем не очень глубокие. Для глубины нужно было бы ещё рассказать про те оксиды озота и молочную кислоту и так далее, плюс про движения лимфы.
Приветствую. Вы провоцировать сюдя пришли, я вот не пойму. Просили поделиться опытом - что говорили врачи. Я вот поделился, написал свои умозаключения, логичные во многом. В ответ вы пишете - мол надо было еще про то и то написать. Так если все сами, якобы, знаете - зачем спрашивать?! Полемики ради?
Вы вот увлекаетесь зарубежными статьями на тему.Но меж прочьим не стоит забывать что "за бугром" могут и протоколы лечения отличаться и сооветственно реабилитация. Во многих странах медицина шагнула дальше чем в РФ, что тут говорить...менее токсичные схемы применяются все чаще - от этого и результат иных рекомендаций после лечения, да и во время.
И конечно же прописная истина - "ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!" - не просто это слова. Кто вам сказал что человеку пролечившемуся по такому же заболеванию как у вас и по тому же протоколу, предположим, можно тоже что и вам после лечения?(какие у него были сопутствующие заболевания, а так же - как организм реагировал на лечения вцелом.) Для примера: доксорубицином прокапали, вроде бы здорового в плане сердца, человека и получил он сбой в сердечном ритме(как минимум), а потом почитавши такие умозаключения - пошел штангу тягать(лейкоциты ж с гемоглобином восстановились, ура!) и получил инфаркт. Приехали.

Последний раз редактировалось Anatoly84; 14.01.2019 в 07:21..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (14.01.2019), Ира П (14.01.2019)
Старый 14.01.2019, 08:09   #16738
Лія
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Здравствуйте форумчане, хотела узнать, может кто-то сдавал анализ мочи (суточной) на имунограму, вроде бы так называется, что это? Сегодня сдала первый раз, результат аж в пятницу.
Лія вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 12:05   #16739
Ольга Владимировна
Местный

Спасибо 185 в 56 постах

Цитата:
Ольга Владимировна, а почему вы считаете что это не жизненно необходимо?
Ну... это же истина. И наверное, все индивидуально: кто-то прыгает с парашютом, кто-то в проруби плавает в морозы, кто-то в спортзале свою дозу адреналина получает. Я про то, что плохо представляю, чтобы я одобрила участие своего родного человека в таких исследованиях, без которых ему, да и человечеству в общем можно обойтись.
И Зоя, мне тоже диету можно, если не затруднит? step1a@mail.ru. Спасибо!

Последний раз редактировалось Ольга Владимировна; 14.01.2019 в 12:14..
Ольга Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 13:43   #16740
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Мне кажется насчёт нагрузок,что надо на свои ощущения ориентироваться. Если организм требует движения,и нет противопоказаний по сердечно-сосудистой системе,показателям крови и т.д- почему бы и нет. Скорее всего лёгкие тонизирующие нагрузки только на пользу будут. А вот насчёт более серьезных тренировок- тут вопрос сложный,клинические испытания на эту тему вряд ли кто будет проводить в ближайшее время,так что можем только догадываться,что можно,а что нет. Знаю только,что есть успешные примеры возвращения в большой спорт после онкологии и гематологии.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (14.01.2019)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус