Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2019, 11:03   #16751
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Мне одной кажется, что пользователь с ником что-то вроде "геморрой аукнется" - это то самое дитя неразумное?
я вам даже больше скажу это он и есть. Теперь будет таскаться сюда как на работу, некоторым людям без внимания никак, пусть даже такого.
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lira (15.01.2019), Сергей55 (15.01.2019)
Старый 15.01.2019, 15:03   #16752
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary;434267

Я надеюсь, что уже на следующей недели должны лечь на 1ю поддержку. Но, что там на счет контрольных КТ\ПЭТ, надо ли и когда? Вообще врач сказал что для ФЛ более показателен будет ПЭТ, но мы уже светились и в мае и в сентябре, не многовато ли?
Хотя врач также отметил, что контрольными лучше не светиться лишний раз, если будет рецидив, то мол [B
сами это почувствуете[/B] - но вот как раз текущее состояние я боюсь с этим связывать
А если сейчас обратно пошел рост? Что делать? Бежать делать КТ или делать поддержку, и смотреть на состояние?
В первый год контроль нужно делать 1 раз в 3 месяца, 2-й год - 1 раз в 6 месяцев, ещё 3 года - 1 раз в год. После 5-ти лет - по показаниям. Мне вот уже 2 года делают раз в 3 месяца - через раз - ПЭТ / МРТ.
И постоянно что-то светит, а рецидив или нет - кто знает?
Поддержку нужно делать, мне кажется. И так вместо 2-х месяцев у вас почти 5 прошло, а ритуксимаб работает только 3 месяца. Через 3-4 недели после поддержки сделаете контроль, что-то прояснится.
Про температуру Шаркунов всё время пишет, что в первый год это часто бывает.
А что касается усталости, то я тоже живу по графику: 1 день болтаюсь, 2 - отлёживаюсь. Но скоро дача - а там как-то весь день занят - и ничего. Потому что меняются занятия и позы.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 16:26   #16753
Svetlana YAzykova
Новичок

Спасибо 3 в 3 постах

Здравствуйте. Что вы можете сказать о лечении лимфомы в центре Блохина, или в Красногорске ?
Svetlana YAzykova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 16:57   #16754
lilac_gooseberry
Супер-модератор

В Блохина лимфомы лечат хорошо, но дорого. А в Красногорске что за медицинский центр?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
блин, ребята, каждый раз вроде меня тут посты воодушевляют, но мне становится все не спокойнее
Почему температура так скачет, сходили в магазин, пару часов на улице - меряет 37,4. Потом опускается. Сильная усталость после непродолжительных обычных нагрузок.
Примерно до декабря мама пила Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота, по сути аспирин, противовоспалительное), пила по 1й табл почти 3 месяца, одна из врачей назначила для профилактики (был период, что кровь густая была).
Осенью таких скачков температуры не припомню, может это и как-то связано (хотя когда все окпо ощущениям, то не мерили).
Кроме этого, последние пару недель добавилось еще нарушение сна. Бывает не может уснуть по 3-4 часа, либо вообще до утра (до 6).

Уже 5й месяц после 6й химии, и я бы сказал что общее самочувствие во время лечения было лучше чем сейчас. Но субъективное мнение то такое, сейчас я говорю про конкретные смущающие факты.

Я надеюсь, что уже на следующей недели должны лечь на 1ю поддержку. Но, что там на счет контрольных КТ\ПЭТ, надо ли и когда? Вообще врач сказал что для ФЛ более показателен будет ПЭТ, но мы уже светились и в мае и в сентябре, не многовато ли?
Хотя врач также отметил, что контрольными лучше не светиться лишний раз, если будет рецидив, то мол сами это почувствуете - но вот как раз текущее состояние я боюсь с этим связывать
А если сейчас обратно пошел рост? Что делать? Бежать делать КТ или делать поддержку, и смотреть на состояние?
там очень незначительная лучевая доза, сделайте КТ без контраста, хотя бы для самоуспокоения.
Рецидив лично я начала подозревать, когда там уже все практически до 10 см. выросло, до этого превосходно себя чувствовала - работа, спорт-зал, путешествия. Хотя, судя по размеру образования, он у меня уже три месяца зрел.
Но вообще конечно в самочувствии вашей мамы нет ничего удивительного, у меня было все тоже самое первый год после лечения - и усталость и температура и кровь скакала туда-сюда, хотя по основному заболеванию динамика была положительная. А вот как только почувствовала себя хорошо - сразу бац и рецидив

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 15.01.2019 в 17:00..
Старый 15.01.2019, 19:45   #16755
Svetlana YAzykova
Новичок

Спасибо 3 в 3 постах

В Блохина даже по направлению все равно деньги приходится платить?
Svetlana YAzykova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 19:53   #16756
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Я сама там не лечилась, но те, кто лечился, рассказывали что постоянно приходилось что-то докупать. Одной девушке после ХТ назначили лучевую, а потом выяснилось что квоты на год кончились, ей пришлось платно делать.
Но лечат очень хорошо, сложные случае в том числе. Отделение гематологии там очень сильное.
Сказал(а) cпасибо
Svetlana YAzykova (17.01.2019)
Старый 15.01.2019, 20:14   #16757
Ириша82
Местный

Спасибо 39 в 34 постах

[QUOTE=lilac_gooseberry
Но вообще конечно в самочувствии вашей мамы нет ничего удивительного, у меня было все тоже самое первый год после лечения - и усталость и температура и кровь скакала туда-сюда, хотя по основному заболеванию динамика была положительная. А вот как только почувствовала себя хорошо - сразу бац и рецидив [/QUOTE]

Вот же ужас то какой... не хочется в историю форума сильно погружаться. Если не сочтете за наглость... как заподозрили рецидив?
Ириша82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 20:51   #16758
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ириша82 Посмотреть сообщение
Вот же ужас то какой... не хочется в историю форума сильно погружаться. Если не сочтете за наглость... как заподозрили рецидив?
кашель и усталость сделала сразу КТ что бы исключить самое плохое, но увы.
Старый 15.01.2019, 23:19   #16759
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
кашель и усталость сделала сразу КТ что бы исключить самое плохое, но увы.
Прочёл предыдущие сообщения подумал уже "фух, ну ок", а это наоборот ((
Стабильно периодически подкашливает, и ещё эта усталость навалившаяся.
Ну короче, бессмысленно рассуждать.
ПЭТ был сентябре, который показал осторожное "типа ок", сейчас впринципе как раз 4й месяц идёт, сделаем поддержку а там видимо КТ или трепан костного мозга.
ordinary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2019, 03:00   #16760
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
Прочёл предыдущие сообщения подумал уже "фух, ну ок", а это наоборот ((
Стабильно периодически подкашливает, и ещё эта усталость навалившаяся.
Ну короче, бессмысленно рассуждать.
ПЭТ был сентябре, который показал осторожное "типа ок", сейчас впринципе как раз 4й месяц идёт, сделаем поддержку а там видимо КТ или трепан костного мозга.
Хочется верить в лучшее. Я так понимаю у наших мам одинаковый диагноз фл 3а цит. типа.
А зачем трепан? Разве для контроля его делают?
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус