Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 16:38   #1771
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Лол Посмотреть сообщение
Да, Олег, вон оно как бывает, я прямо два дня под впечатлением - оказаться в чужой стране, да еще такой диагноз.., хотя, может это и неплохо,что не у нас. Все таки там ЛЕЧАТ... У нас такой же диагноз у хорошего знакомо, причем сам он кардиохирург, молодой парень, прооперировали, перевели на административную работу, прогноз - 5 лет. Хотя вроде бы и врачи все свои, ну то есть знают друг друга хорошо, сейчас у него депрессия, конечно, ну и т.п. А то, что врачи мало говорят, так это и у нас также- нас много, а их мало, каждому объяснять по времени не получиться. Я вот от своей врачихи еле еле добилась надо ли мне ПЭТ делать. Раз 15 уже за последний год спрашивала , в итоге получила такой ответ :"я бы конечно сделала, но советовать не могу - накладно". Я все понимаю, но можно же раньше было сказать, я ж не в долг у нее прошу. Ну вот как то так::::

Добавлено через 12 минут
здравствуйте все! Куда пропали? Как дела у Вас? Я вот на ПЭТ записалась наконец-то. Кто проходил это,расскажите как? Очень страшно вдруг все плохо будет. В пятницу была на химии (ацеллбии) что то не очень хорошо перенесла, все выходные недомогание, ломота во всем теле, потливость и жуткая усталость, раньше все было иначе. Спросила врача почему после основной химии мабтеру назначают только на два года,а например ни на 5 или пожизненно? Раз уж она нас так поддерживает. Ответ- такой протокол. Вот интересно - правда почему именно два года? Может кто располагает какой информацией. И где наша Олюшка? Как то грустно без её поддержки...
Лол,здравствуйте! И всем-всем доброго денёчка и хорошего самочувствия!
Я иногда заглядываю-читаю вас.
У меня тут кое-чего послучалось,но не со здоровьем, а так...меня нехорошие люди на денежки обманули, поэтому нервов потрепать чуть придётся.
Лол, я ПЭТ делала. Можете почитать, как-то писала о том,как всё проходит очень подробно. Мои посты можете почитать после 6 марта( т.к. я 6-го марта делала) Страшного ничего нет. И персонал очень хороший,все такие предупредительные,что неудивительно за такие деньги. Но на это весь день у Вас уйдёт. Я делала в Бакулева.

Про мабтеру. Хорошо,что хоть 2 года делают, раньше -то её вообще не было. Ну а почему именно 2, наверное на это есть причины, и я надеюсь,что они нематериальные. Слышала,что после 2-х лет мабтеры организм практически без иммунитета,очень слабая сопротивляемость. Возможно, поэтому её не делают дольше. Хотя считаю,что,возможно,со временем этот срок будет устанавливаться индивидуально. Потому что бывают случаи,когда мабтеру отменяют-и у человека рецидив. А кто-то и вообще без неё обходится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
Да ничего неудобного нет. Колоректальный рак , опухоль иссечена, но уже поздно, рак пошел по телу гулять. Поскольку я находился на тот момент в США легально, то меня приняли на лечение и дали бесплатную страховку, которая все покрывает. Доктора здесь грамотные, но не очень общительные, считают, что лишние подробности пациенту ни к чему. Может оно и правильно- сплю спокойнее. Между химиями- неделя отдыха, я уже привык, хватает для восстановления. Доктор говорит- главное, что мы достигли стабильности, но прогнозов не делает. Была у меня в госпитале знакомая, которая так провела 12 лет, но сейчас ее больше не встречаю, видно вышло ее время . Процедуры прохожу довольно легко, девчата по моей просьбе бенадрил первым ставят и я засыпаю, а они там уже сами все дальше делают. Ну, вот так как-то..
Олег, а Вы не можете поинтересоваться у врачей,почему нет той женщины? Может,она переехала куда или вообще вылечилась...а вдруг!...или это ну совсем не принято.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 00:30   #1772
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Про других пациентов говорить запрещено.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Я как то спрашивал уже, но девчата сразу говорят, что просто расписание поменялось мол вот и не встречаемся. Несколько раз видел, соберутся в уголке, пошепчутся, у кого то слезы на глазах, понимаешь что кто то из пациентов ушел навсегда. Потом поворачиваются к нам и уже улыбка на губах. Здесь с этим строго: пациента волновать нельзя.
Серена-медсестра беременна, все ждем, когда станет ясно кто будет. Такое вот больничное сообщество у нас складывается.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 15:28   #1773
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Привет,дорогие форумчане!
У нас с мужем сегодня был первый контроль-все в норме.
Самочувствие нормальное.
Вот только колени болят-врач сказала-последствия преднизолона,ну и растолстел супруХ))) Вышел на работу-очень благодарна его работодателю,ведь с января по июнь муж работать был не в состоянии.
Спросили,какова статистика по рецидивам-сказали,что в первый год-50%
в последующие-25%
Каждый день молюсь,чтобы выздоровел.Каждые 40 дней заказываю Сорокоуст о Здравии.
Все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО...
..Боритесь..Не унывайте,пожалуйста))) Ведь каждого из Вас кто то любит,нуждается в Вас,да и столько всего еще нужно сделать,испытать..Удачи вам,и Жизни.Долгой.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 21:48   #1774
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Привет,дорогие форумчане!
У нас с мужем сегодня был первый контроль-все в норме.
Самочувствие нормальное.
Вот только колени болят-врач сказала-последствия преднизолона,ну и растолстел супруХ))) Вышел на работу-очень благодарна его работодателю,ведь с января по июнь муж работать был не в состоянии.
Спросили,какова статистика по рецидивам-сказали,что в первый год-50%
в последующие-25%
Каждый день молюсь,чтобы выздоровел.Каждые 40 дней заказываю Сорокоуст о Здравии.
Все ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО...
..Боритесь..Не унывайте,пожалуйста))) Ведь каждого из Вас кто то любит,нуждается в Вас,да и столько всего еще нужно сделать,испытать..Удачи вам,и Жизни.Долгой.
Лол, поздравляю и очень рада за Вас!
Про статистику интересненько, будем надеяться,что в первый год пронесёт))), а там уже и процент поменьше
Старый 04.09.2015, 16:01   #1775
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Здравствуйте, очень рад за "химеру" и её мужа- стойкой ремиссии Вам. Сам прошёл 3.09.15г. очередное контрольное КТ. Шёл за результатом сегодня как на экзамен. Прочитал результат - всё чисто ура!!!. "Химера" пишет про церковь, всё правильно, так и надо продолжать и просить и благодарить за всё, что происходит с нами и не только когда нам плохо. Всем крепкого здоровья и только выздоровления другого быть не должно.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 04.09.2015, 18:11   #1776
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Спасибо,Александр)
И я за Вас рада,что чисто.Чудеса случаются.Должны.Как можно чаще.С теми,кто в них действительно нуждается и верит)
Не пишите меня в кавычках) можно просто Лёля.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 18:27   #1777
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Понял, буду просто Лёля.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 22:27   #1778
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Спасибо,Александр)
И я за Вас рада,что чисто.Чудеса случаются.Должны.Как можно чаще.С теми,кто в них действительно нуждается и верит)
Не пишите меня в кавычках) можно просто Лёля.
Лёля,извиняюсь, а я-то почему-то с Лол попутала...
Мне вот никто про такую статистику и не говорил,наверное,пугать не хотели) Надо теперь,чтоб первый год без рецидива, а там уже как-то и повеселей должно быть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Здравствуйте, очень рад за "химеру" и её мужа- стойкой ремиссии Вам. Сам прошёл 3.09.15г. очередное контрольное КТ. Шёл за результатом сегодня как на экзамен. Прочитал результат - всё чисто ура!!!. "Химера" пишет про церковь, всё правильно, так и надо продолжать и просить и благодарить за всё, что происходит с нами и не только когда нам плохо. Всем крепкого здоровья и только выздоровления другого быть не должно.
Александр,желаю Вам,чтоб всё чисто так и осталось
Старый 09.09.2015, 16:10   #1779
Lena Dolzhenko
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна45 Посмотреть сообщение
Лена, здравствуйте! а поясните пожалуйста, что такое гипердиагностика???
Татьяна, добрый день!
Гипердиагностика - явление, возникающее при невозможности точно дифференцировать рак/не рак в сложных случаях. В таком варианте врач предпочитает пролечить возможно здорового, чем отпустить со спокойной совестью больного.

Добавлено через 1 минуту
P.S.Примеры таких ошибок можно глянуть тут: http://unim.su/oshibki-diagnostiki/
Lena Dolzhenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 14:59   #1780
sofyvits
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Лимфома Ходжкина

А зуд после химии пропадает? . Мне токо первый раз будут делать. И наблюдаюсь у онколога, а еще нужно и у гематолога?
sofyvits вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус