![]() |
![]() |
#171 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() пожалуйста помогите! У моего папы обнаружили опухоль на шее,ее вырезали,сделали биопсию, сказали что рак..метостазы есть но где они не знают! по симптомам это рак легких, скоро 3 химиотерапия! кто сталкивался с этой проблемой отзовитесь!!! я прошу вас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Вам нужно продолжать любить папу и заботиться о нем, как было раньше. Если рядом любимые и дорогие люди,только не "с большими глазами" от диагноза рак, тогда легче справиться не только с болезнью, но и с любой проблемой. Желаю папе здоровья!
![]() |
![]() |
#173 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте меня зовут Виктория. Я из Украины у меня карцынома правой груди .Множественные МТС в печень кости и лимфоузлы. Главное что хотела сказать трудно и больным и их родным. Какие мысли у нас в голове я думаю каждый догадывается ,но труднее когда тебе говорят Ой ты так похудала или ты такая бледная -вот так говорить ненужно Это человека вводит в депресию. Ненадо больному лишний раз напоминать о том что он болен,ему нежен лиш позитив. Я если дожыву 11мая будет 7 лет как я борюсь с этой бедой. У меня все поддержывали но никто никогда неупоминал о моей болезни.Сейчас когда мне неочень харашо они говорять Вика тыже стойкий оловьяный солдатик,ты ж родилась 9 мая -победа ты должна победить. И тогда ты с новой силой бросаешся в бой. И вериш что победителем будеш ты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте! Что вам сказать....Я сама онко больная,видела всяких онкобольных в больнице,люди на последней стадии,зрелище конечно не для слабонервных,но и среди них есть оптимисты,пытаются улыбаться и радоваться каждому прожитому дню.Проходя курс химиотерапии( у меня была 2 стадия) я ощущала себя среди ходячих мертвецов,потом привыкла.
Добавлено через 7 минут Я прошла 6 химий,трудно,очень трудно.....но когда рядом семья,друзья,поверьте,больному даются такие силы....конечно и больной должен хотеть и собрать все свои резервы.И действительно,не надо напоминать о болезни,я и до сих пор не ощущаю эту болезнь как таковой,а как затянувшуюся простуду..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Онкология -личный опыт. Моя книга
Анна Новожилова смотрите на прозе.ру ОТрывки: Я буду жить «…Еще томит, еще пьянит весна, А жить уже осталось так немного, И на висках белеет седина…» А.Вертинский «Палестинское танго» …..Тогда, в 20 лет, лежа на больничной койке, я впервые решила взяться за мемуары. ( Я становлюсь знатной мемуаристкой). Именно так я мысленно это называла – «Мемуары». В ход пошла толстая «общая» тетрадь, компьютера у меня тогда не было, да и сейчас бы не рискнула брать ноутбук в больницу – были случаи воровства у пациентов, пока те в перевязочной или на лучевой. Сейчас я пишу, видимо, вторую серию мемуаров. Мемуар Онкологический, через восемь лет, прошло уже восемь лет после операции. Итак, в онкологической больнице был Мемуар о детстве. Назывался он «Палестинское танго». Дело в том, что я очень люблю песни Александра Вертинского, и эта, «Палестинское танго» - одна из моих любимых. Я и услышала ее впервые там, в онкологическом центре. Еще была жива моя бабушка, она дала мне в больницу деньги, и я так вдруг захотела услышать в своей больничной палате Вертинского, что вышла, поменяла пять долларов в каком-то обменнике и купила себе запись. «…И люди там застенчивы и мудры, И небо там как синее стекло. И мне, уставшему от лжи и пудры, Мне было с ними тихо и светло…». И правда. Эти строки идеально подходили. Никто больше не называл меня лентяйкой, разиней, плохим работником, дурочкой, и далее по списку. Я так устала быть «должна», «обязана» и «виновата».Наконец-то мне удалось «Достучаться до небес», кстати, очень мне нравится этот фильм, докричаться до людей – это много сложнее. Оказалось, что меня можно жалеть, а не только подгонять и понукать. В онкологическом центре я прожила три месяца настоящего счастья. Оказывается, я – не виновата, не знаю, в чем, да и не важно, просто – не виновата. Я не хуже других , просто мне немного не повезло. Я это поняла только в Онкоцентре. Не нужно никуда спешить, никто не достанет. Мои бабушка и дедушка знали, конечно, где я, но не говорили моей матери. Она не знала моего настоящего адреса и телефона, а врачам было обо мне известно больше, чем ей, женщине, родившей меня совершенно неожиданно для себя. Она, судя по всему, ожидала через девять месяцев увидеть кого-то другого, а это оказалась я. Мне не хотелось омрачать свое больничное счастье ее физиономией и визгливым презрительным голосом. Но главное было не это. Она могла наговорить «сорок бочек арестантов» и узнать мой домашний адрес. А дома меня ждал муж. Моя мать его никогда не видела, я конспирировалась. Я боялась. Моя больница – моя крепость... ...."Может быть, мне помогло выжить именно это отсутствие страха перед смертью. Я была спокойна и весела, даже когда мое лицо окривело после операции, а затем распухло от облучения. Юношеские прыщи размером с виноград были намного хуже, вулканические чирьи и фурункулы, из-за которых мой нос был похож на диковинный овощ и жил, казалось, своей отдельной жизнью -это было много хуже. Я это пережила, отвращение и ненависть к самой себе, а кривой рот и распухшая щека -такая ерунда. Я обнаружила, что нравлюсь мужчинам. Я боялась жизни, в которой снова нужно будет что-то доказывать, толкаться локтями и вгрызаться зубами, чтоб не затоптали и не отшвырнули. Обратно в жизнь, которую я ненавидела - как неохота! Но в конце апреля я об этом и не думала. На день рождения пришел мой тогдашний муж и бывший наследник, принес коньячку, недолго посидел и ушел. Через пару дней он уедет в Крым до поздней осени. За год до того для меня его отъезд был трагедией. Как это сейчас забавно и даже не верится, я выходила замуж по любви, и когда он уехал, я выла в пустой квартире. Но прошел год, мы расписались, я уже два месяца находилась в Онкологическом центре, и теперь его отъезд не вызвал у меня особых эмоций. Оказалось, есть много других мужчин, а я умру и не успею...не успею. Об этом тоже думать не хотелось, но думалось упрямо и настойчиво. Супруг уехал, на следующий год он выскажет мне претензии, что я ему в дорогу даже пирог не испекла, чем вызовет у меня таращенье наивных глаз и опускание растерянных рук...." © Copyright: Анна Новожилова, 2013 Свидетельство о публикации №113012407591 |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да, после этого диагноза мировоззрение меняется.
Слава Богу я перескочила через эту пропасть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
Спасибо 10 в 10 постах
|
![]() Цитата:
http://www.myoktyab.ru/forums/index.php/topic/1345 http://web48.ru/doska/message_7549005.html http://ingurpre.at.ua/news/drugoe/2012-08-04-6 Абрамова-Супрунова,желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!!И валите-ка Вы и отсюда тоже |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да фатает совести в людей на чужом горе зарабатывать. и еще обещать излечении от рака.Каждый ходит под богом .И никто незнает куда его дорожка приведет. А те кто болен или родные заболели ДЕРЖИТЕСЬ ЛЕЧИТЕСЬ МОЛИТЕСЬ. дай ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Рекоммендую данные видео-лекции, записанные в 1994 году в Швейцарии. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793618
Скачать можно абсолютно бесплатно. Эти лекции в данный момент купить нигде нельзя, и большая удача, что кто-то оцифровал их и выложил для свободного скачивания. Эти лекции - попытка передать суть классической философии Йоги Патанджали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем привет. Вступил в бой с этим патологическим невезением .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем пахнут болезни и больные? | Врач | Общение для врачей | 30 | 07.02.2019 21:13 |
Лечение онко | Незарегистрированный | Целители | 3 | 08.09.2015 18:47 |
Документальный фильм про онко больных | Admin | Рак, онкологические больные | 3 | 06.04.2009 15:02 |