![]() |
![]() |
#1821 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() спасибо за поддержку. завтра поеду делать стернальную пункцию . боюсь жутко, говорят под местным наркозом делать будут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Принцесса Иришка, если это взятие на анализ костного мозга, то мне очень не понравилась процедура, она просто очень сильно противная. Местную анестезию делают- это место обкалывают, но ощущения омерзительные всё равно. Но это у меня так было. А кто-то и ничего-и нормально переносит...Анализ этот необходим по-любому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Всем добрый день!
Мужу поставили диагноз фолликулярная лимфома 2 цитологического типа... Предстоит лечение химиотерапией, пока правда не знаем по какой схеме.... Подскажите, пожалуйста, кто как переносил эту процедуру, и, может быть, дадите какие-то советы, как организм поддержать во время проведения химиотерапии Спасибо большое!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У меня тоже фолликулярная. Сделали 6 курсов R-CHOP,а сейчас на 2 года назначили мабтеру раз в 2 месяца. Если у Вашего мужа она обнаружена впервые, то сейчас пролечат и в ремиссию. Это ещё будет не самое страшное лечение. И химия сильная ,конечно, волосы выпадут на 3 -ей неделе, но не самая сильная,так что организм выдержит. Самое сложное будет 1 курс, организм шоканётся. У меня стоматит жуткий был. А потом ничего. Но и результат после первых двух курсов будет самый значительный,сразу много уйдёт опухоли. Так что настраивайтесь на лечение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Спасибо за поддержку!)) Да, обнаружили впервые совершенно случайно, увидел небольшую припухлость в области шеи, оказался лимфоузел, при том, что самочувствие хорошее, совершенно никаких признаков, анализ крови тоже норма. Обратились в поликлинику и дальше понеслось....КТ, которое показало увеличение лимфоузлов в средостении и параортальные (по-моему так) лимфоузлы...Гистология показала фолликулярную лимфому 2 цитологического типа с преимущественно нодулярным ростом.... Вот идем 28 числа в гематологический центр при Боткинской больнице в Москве, нас направили из поликлиники туда, будем дальше все узнавать...стадию пока не знаем, но судя по КТ и УЗИ органы все в порядке, и легкие и органы брюшной полости, ни печень, ни селезенка не увеличены, очаговых изменений тоже нет. Если бы не этот узел на шее, так бы и даже не узнали.... Да то, что волосы выпадут, это ерунда, тем более он мужчина и всегда стрижется коротко)) Главное, чтобы общее состояние более-менее было, его ведь, как мы поняли, не будут класть в больницу, будем приходить как на дневной стационар, капать, потом анализ крови сдавать и домой. Главное, чтобы помогло все и наконец-то наступила эта ремиссия...А вообще. ведь они поддаются лечению эти фолликулярные лимфомы или рецидив все равно может наступить? Много в интернете информации пересмотрела, и везде все по-разному пишут....
Последний раз редактировалось Александра Г; 23.10.2015 в 10:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Здравствуйте. Александра Г химию каждый человек переносит по разному. Я например прошёл 8 курсов R-CHOP и не полысел., между курсами работал, состояние было хорошее. Главное при лечении поддерживайте диету т.е. не есть жирное, жаренное,копчёное так как на печень идёт большая нагрузка. Больше кушать овощей,морковь,бураки,капуста, яблоки,апельсины.... Крупы овсянка,горох,фасоль...
Соки, кефир,зелёный чай.Самое главное настрой на победу. Удачи. Спрашивайте не стесняйтесь мы уже через это прошли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Первый курс мне делали-лежала 2 недели, второй уже неделю,третий ещё меньше. А потом в ГНЦ была реорганизация , и у отделения,в котором я лечилась, отобрали целое крыло. В результате иногородних клали на неск.дней,а местных на два дня-и домой. Первый день-мабтера,второй - сама химия, и в этот же день после химии домой. Я из Пушкино-это область, но меня отнесли к "местной" категории, прокапывалась-и домой. Но в принципе,когда уже не первая химия, это и нормально, вроде как осложнений-то не было. И у них же мест меньше стало,а всем же надо было долечиваться. Но у кого проблемы были, например,гемоглобин сильно падал, того они госпитализировали,делали капельницы. Анализы я сначала ездила к ним сдавать, потом иногда ходила в Гемотест у себя, а потом вообще приспособилась в поликлинике у себя сдавать, можно сразу неск. направлений на кровь попросить и ходить сдавать,когда надо, а за результатом просто к кабинету врача подойти на след.день и узнать у медсестры,это чтобы не платить каждый раз в гемотесте. Добавлено через 5 минут Цитата:
Я ела всё,что захочется,в т.ч. и жирное,жареное и т.п. Вы и сейчас придерживаетесь диеты? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Здравствуй Оля. Да я и сейчас стараюсь придерживаться диеты. Стараюсь побольше кушать продуктов повышающих иммунитет,при нашем недуге это необходимо.А между химиями я ходил подстригаться,так как волосы росли, а вот под мышками как побрил перед 1 химией так и не росли и бриться стал не каждый день,а через 2 дня - ну вот так вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 | ||
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
Спасибо за такой подробный ответ))) Скажите, как вы сейчас себя чувствуете? Как эту мабтеру переносите? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Спасибо за советы)) Будем их придерживаться, и, дай Бог, муж перенесет химию более-менее нормально. По поводу облысения мы даже не беспокоимся, потом еще гуще отрастут)) Главное, чтобы анализы более-менее держались в норме....Скажите, а вы где проходили лечение? У Вас тоже фолликулярная лимфома была? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Здравствуйте Александра Г. Я родом из Беларуссии и проходил лечение в Гомеле. У меня Периферическая Т-клеточная лимфома неспецифицированная т.е. неуточнённая 3 В ст. Нахожусь в стадии ремиссии.
|
![]() |
![]() |