Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2019, 19:56   #18431
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Мужа тоже в конце года выписывали, примерно 25.12, но мы практически сами уже настояли, даже ушли можно сказать, т.к полтора месяца уже лежал, но на тот момент у него не было темп, и с кишечником улучшения пошли, а не выписывали из за низких тромбоцитов, боялись повторения кровотечения. У него там было кишечное кровотечение, гемоглобин 50. Ушли с тромбоцитами 10-15. Из за них и осложнения пошли, и так долго держали. Потом постепенно все наладилось. Но мы же тут рядом в Питере в соседнем р-н от Горбачевки, и с лечащим на связи были.
С темп могут и не выписать, тем более в другой город ехать, лучше не рисковать.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (18.12.2019)
Старый 18.12.2019, 15:01   #18432
Валькирия63
Местный

Спасибо 171 в 66 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Мужа тоже в конце года выписывали, примерно 25.12, но мы практически сами уже настояли, даже ушли можно сказать, т.к полтора месяца уже лежал, но на тот момент у него не было темп, и с кишечником улучшения пошли, а не выписывали из за низких тромбоцитов, боялись повторения кровотечения. У него там было кишечное кровотечение, гемоглобин 50. Ушли с тромбоцитами 10-15. Из за них и осложнения пошли, и так долго держали. Потом постепенно все наладилось. Но мы же тут рядом в Питере в соседнем р-н от Горбачевки, и с лечащим на связи были.
С темп могут и не выписать, тем более в другой город ехать, лучше не рисковать.
Вера спасибо. Мы не просимся. Но нам говорят про это сами. Темпра 37,5. Озноб. А так показатели крови врачей устраивают. Воспаление легких вроде затихло. Посевы все чистые. Гемоглобин 90. Тромбоциты 28 Но врачи сказали что только темпра их смущает. Билеты уже взяли на всякий случай. Завтра решаться вопрос будет. Сказали дома антибиотик попьете

Добавлено через 4 минуты
Вера как здоровье сейчас мужа? Осложнения от побочек ушли от вас?

Последний раз редактировалось Валькирия63; 18.12.2019 в 15:11..
Валькирия63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 16:31   #18433
Ольга Младшая
Новичок

Спасибо 23 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
А кто у вас лечащий врач? Я тоже лечилась в Кирове.
Я не знаю, кто был. Мама в Кирове была только 2-ой курс. 3-ий сейчас прошла снова в Череповце. Здесь ей промывки назначили только с 4-го дня. 1 раз в день с КCl. У мамы скачет давление на преднизолоне. А сегодня врач сказала,что на январь напишет ей направление на ПЭТ-КТ в Питер (должен пройти 1 месяц, как минимум, после химии) Если всё хорошо, то переведут маму на поддержку ритуксимабом. Я,конечно очень рада, если химий больше не будет, но переживаю: не слишком ли рано, вроде минимум 4 курса, вначале планировали вообще 6. Или такой курс тоже возможен?
Ольга Младшая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 19:06   #18434
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Младшая Посмотреть сообщение
Я не знаю, кто был. Мама в Кирове была только 2-ой курс. 3-ий сейчас прошла снова в Череповце. Здесь ей промывки назначили только с 4-го дня. 1 раз в день с КCl. У мамы скачет давление на преднизолоне. А сегодня врач сказала,что на январь напишет ей направление на ПЭТ-КТ в Питер (должен пройти 1 месяц, как минимум, после химии) Если всё хорошо, то переведут маму на поддержку ритуксимабом. Я,конечно очень рада, если химий больше не будет, но переживаю: не слишком ли рано, вроде минимум 4 курса, вначале планировали вообще 6. Или такой курс тоже возможен?
Ольга, добрый вечер! Насколько я помню, у мамы удалили селезенку же и лимфома селезенки у нее? ПЭТ сделать после после 3 его курса кажется вполне разумным, понятно будет что да как там.. тогда решат что дальше.
Мучать курсами лишними смысл, если по пэт будет хорошо🙏🙏 Возраст у нее все же и побочки. Врачам же виднее. А от давления и сердцебиенияона пьет что то? Хорошо сделать экг, эхо после курсов хт.
Мне на весь курс выписали каждый день пить Эналаприл и Карведиол маленькие дозы от давлением и сердцебиением , не было проблем с этим.
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 18.12.2019, 19:13   #18435
IrenKalenteva
Новичок

Спасибо 14 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Валькирия63 Посмотреть сообщение
Ирэн спасибо что отозвались. У нас сегодня +18. Был отек легких. Сейчас воспаление легких. Тоже поменяли 4 антибиотика. Темпра еще держится. Но конец года. Надо квоты закрывать. Могут выписать недолеченным. А вернуться уже не сможем. В другом регионе живем. Вас выписали уже без темпры?
Без температуры выписали, но я еще 2 недели рядом с Горбачевкой в 5-ти минутах ходьбы жила, ходила на контроль к ним. Потом только домой уехала, я тоже из другого региона.
IrenKalenteva вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (19.12.2019)
Старый 19.12.2019, 14:47   #18436
Валькирия63
Местный

Спасибо 171 в 66 постах

Цитата:
Сообщение от IrenKalenteva Посмотреть сообщение
Без температуры выписали, но я еще 2 недели рядом с Горбачевкой в 5-ти минутах ходьбы жила, ходила на контроль к ним. Потом только домой уехала, я тоже из другого региона.
Спасибо Ирэн. А у нас сегодня спросили- вы не против если мы вас выпишем)). Темпра до 37,5. Сказали дома антибиотики принимать. И сослалась на то что можем здесь быстрей подхватить что либо. Но если бы предложили остаться гденить по близости мы бы остались. Но сказали что можем покупать билет. Буду думать что все идет хорошо.
Валькирия63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2019, 16:53   #18437
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Валькирия63 Посмотреть сообщение
Спасибо Ирэн. А у нас сегодня спросили- вы не против если мы вас выпишем)). Темпра до 37,5. Сказали дома антибиотики принимать. И сослалась на то что можем здесь быстрей подхватить что либо. Но если бы предложили остаться гденить по близости мы бы остались. Но сказали что можем покупать билет. Буду думать что все идет хорошо.
У мужа кстати тоже первое время после выписки была такая темп, иногда снижалась, иногда появлялась, от малейшей нагрузки, даже просто на улицу выходил возвращался и темп 37,5. Но это не инфекционная темп. Мне говорили обращать внимание на 38 и выше, а такая - со временем пройдет говорили. Так и было. Были потом пару раз эпизоды 38-38,5 это было начало пневмонии, сбивала сама уколом тройчатки на ночь, и звонили лечащему он назначал антибиотик. Все более менее обошлось. Сейчас все осложнения стабилизировались, все нормально.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Валькирия63 (22.12.2019)
Старый 20.12.2019, 16:57   #18438
Tatianka68
Новичок

Спасибо 17 в 4 постах

Здравствуйте!У кого наступил климакс после лечения?Как с ним бороться?
Tatianka68 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Белка 02051963 (21.12.2019)
Старый 21.12.2019, 07:15   #18439
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Аврора1981 Посмотреть сообщение
Всем привет!
До химии лимфома была с вовлечением периферических, внутрибрюшных, забрюшинных, тазовых лимфоузлов с поражением сигмовидной, прямой кишки, правого яичника, печени, нижней доли правого легкого.
После 6 курсов пхт провели ПЭТ-КТ: в брюшной полости остался единичный узел 12 на 17 мм с SUV max 9.9
Я была уверена, что ей проведут еще два курса химии, чтобы добить этот узел. Но ей написали "частичная ремиссия, данных за прогрессирование лимфомы нет" и отправили гулять до марта. Потом опять ПЭТ-КТ.
Лечимся в 40й больнице г. Москвы
Как вы считаете, это правильный путь? Или надо б добивать? Я что-то прям в сомнениях, хотя ее врачу в целом очень доверяю
согласна с Сережей, я бы не стала оставлять узел с таким высоким свечением. У меня после первой линии оставался узел около 3 сувов, тоже отправили наблюдать, год наблюдали, а потом он как начал расти - еле остановили. Может быть вам имеет смысл лучевой провести на остаточное образование? В любом случае, мне кажется тут необходимо второе мнение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tatianka68 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!У кого наступил климакс после лечения?Как с ним бороться?
у всех наступил (кто женского пола конечно) Через полгода после окончания ХТ, если менструации не вернутся, идти к гинекологу и назначать заместительную терапию.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Я хорошо, спасибо! Наслаждаюсь ремиссией,живу полной жизнью. Вернулся к полноценным тренировкам и частично - трудовой деятельности. На постоянную работу конечно пока не выхожу, т.к.все равно к вопросу лечения весной надо возвращаться. У тебя все хорошо?
Все хорошо, спасибо Вернулась из Петербурга, но не из Горбачевки, слава Богу, а ходила на балет и объелась пышек)) Лире большое спасибо за консультацию по поводу билетов, сидела не хуже, чем в царской ложе.
Lira (21.12.2019), Валькирия63 (22.12.2019), ОльгаЕВ (21.12.2019), Сергей 1986 (21.12.2019)
Старый 21.12.2019, 08:04   #18440
Ольга Младшая
Новичок

Спасибо 23 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Ольга, добрый вечер! Насколько я помню, у мамы удалили селезенку же и лимфома селезенки у нее? ПЭТ сделать после после 3 его курса кажется вполне разумным, понятно будет что да как там.. тогда решат что дальше.
Мучать курсами лишними смысл, если по пэт будет хорошо���� Возраст у нее все же и побочки. Врачам же виднее. А от давления и сердцебиенияона пьет что то? Хорошо сделать экг, эхо после курсов хт.
Мне на весь курс выписали каждый день пить Эналаприл и Карведиол маленькие дозы от давлением и сердцебиением , не было проблем с этим.
У мамы В-клеточная лимфома маргинальной зоны 3А ст. с поражением периферических л/у, л/у средостения, забрюшинного пространства, селезёнки. Просто с селезёнки всё началось, л/у увеличились через месяц после её удаления. Изначально планировалась монотерапия ритуксимабом, но после увеличения л/у пришлось делать и химии. Первые 2 химии маме давали нифедипин (Коринфар) при повышении АД, сейчас назначили Бисопролол постоянно.

Добавлено через 5 минут
Подскажите пож-та: после химии может отекать слизистая носа? Почему-то 3-ий день у мамы заложена одна ноздря, насморка нет, температура нормальная

Последний раз редактировалось Ольга Младшая; 21.12.2019 в 08:02..
Ольга Младшая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус