Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2015, 11:27   #1841
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Здравствуй Евгений. Мне делали данный вид химии т.е.CHOP-R. но только 1 раз в три недели.У вас более жёстко. Препараты не где ни искал. В больнице какие были тем и делали. Протоколы лечения НХЛ везде одинаковые,что за бугром, что у нас. Данный вид химии считается золотым стандартом, переносится неплохо. Самое главное, чтобы больные клетки в крови начали вымирать и опухоль пошла на спад. Минимум делают 6 курсов и + 2 курса контрольный выстрел. А отличается лечение за границей тем, что кучу бабла выложишь.Начни лечение дома и если всё пойдёт хорошо и опухоль уйдёт то зачем куда-то ехать.Удачи.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 12:50   #1842
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане! Недавно у меня обнаружили утолщение стенки подвздошной кишки. Прооперировали, на гистологии оказалась Диффузная крупноклеточная В - лимфома. Через неделю хотят делать химиотерапию по схеме CHOP-R. Долго читал форум, но так и не могу найти ответы на некоторые вопросы, которые меня интересуют. Поэтому прошу прощения, если повторю уже имеющиеся вопросы.
В интернете имеется такое множество препаратов для данной химиотерапии от разных производителей, в том числе и импортные и очень дорогие, например келикс. У кого нибудь из форумчан был опыт самостоятельной покупки препаратов для ХТ? И есть ли действительно отличие в переносимости, а может и в эффективности этих лекарств по сравнению с тем, что предлагают в больнице? Может кто нибудь лечился заграницей? Чем там отличается лечение?
Мне хотят делать ХТ 1 раз в две недели. Кто нибудь проходил по такой схеме? Как переносится?
Спасибо
Здравствуйте,Евгений!
Самостоятельно препараты не покупала. Но если у Вас такая возможность есть, то лучше посоветоваться с врачами. Можно так и сказать, что Вы могли бы купить препараты,которых нет у нас, если это имеет смысл.У меня была схема R-CHOP. Ритуксимаб(мабтера) в первый день, а во второй всё остальное: Циклофосфан,доксорубицин, Винкристин. И Преднизолон 5 дней по 20 таблеток с утра каждый день.
Говорят,что за границей препараты более очищены что ли...Что меньше вреда для организма при их применении. Наверное, лучше в этом плане Германия. Там вообще более высокий уровень медицины.
Но что хочу сказать. Вот лечилась я в ГНЦ. Взяли туда больного,который лечился в Израиле. Приехали они оттуда без денег. В ГНЦ делали то же самое в принципе, такой же протокол,как и там. Они жалели,что поехали туда,т.к. лечение в принципе то же, а денег у них больше не осталось.
Правда,изначально, они пришли и спрашивали, могут ли здесь их прокапывать по протоколу Израиля. Им сказали,что да. А так фиг знает, что было бы,если б лечение было изначально в нашей стране...
Я так думаю: если бы у меня были деньги на лечение за границей, я бы не спешила ими сорить в такой ситуации. Но,конечно,возможностей у меня было бы больше. Здесь. А уже потом....если вдруг понадобится то,что не смогут у нас...тогда да...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 19:31   #1843
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

александр ш и Olushka_ina, большое спасибо за ответ. Заграницей я пока тоже особого смысла лечиться не вижу. По поводу импортных препаратов есть какая то надежда, что побочных меньше может будет. В интернете есть данные по каким то липосомальным формам доксорубицина, которые стоят, конечно, не малых денег, но вроде больше накапливаются в опухолевой ткани. А Вы какие нибудь препараты для снижения токсического действия принимали? Типа кардиоксана, месны, амифостина?
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 20:45   #1844
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
александр ш и Olushka_ina, большое спасибо за ответ. Заграницей я пока тоже особого смысла лечиться не вижу. По поводу импортных препаратов есть какая то надежда, что побочных меньше может будет. В интернете есть данные по каким то липосомальным формам доксорубицина, которые стоят, конечно, не малых денег, но вроде больше накапливаются в опухолевой ткани. А Вы какие нибудь препараты для снижения токсического действия принимали? Типа кардиоксана, месны, амифостина?
Евгений, таких препаратов не принимала. По поводу токсичности что хочу сказать. Де-факто у меня было так: чем больше проявления токсичности-тем больше убиралось опухоли! Тяжелее всего было в первый раз-первый курс, у меня был просто ужасный стоматит, через пару недель упали лейкоциты, пришлось делать лейкостим, в общем, был полный абзац. За то именно в первый раз и убралось более половины опухоли. В последующие разы таких тяжёлых побочек не было,всё было ровно, но и оставшаяся опухоль уходила уже всего лишь понемногу.Так что не уменьшит ли снижение токсичности саму эффективность, вот чего...
Старый 01.11.2015, 23:03   #1845
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Евгений, таких препаратов не принимала. По поводу токсичности что хочу сказать. Де-факто у меня было так: чем больше проявления токсичности-тем больше убиралось опухоли! Тяжелее всего было в первый раз-первый курс, у меня был просто ужасный стоматит, через пару недель упали лейкоциты, пришлось делать лейкостим, в общем, был полный абзац. За то именно в первый раз и убралось более половины опухоли. В последующие разы таких тяжёлых побочек не было,всё было ровно, но и оставшаяся опухоль уходила уже всего лишь понемногу.Так что не уменьшит ли снижение токсичности саму эффективность, вот чего...
Да, может быть и так, конечно, надо переговорить с врачами еще раз по поводу препаратов. Но тут возможно другая взаимосвязь была у Вас -просто чем больше опухоль уничтожалась, тем более выражены были побочные явления. Успокаивает то, что говорите, что все таки нормально переносится терапия в общем то
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 23:26   #1846
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Да, может быть и так, конечно, надо переговорить с врачами еще раз по поводу препаратов. Но тут возможно другая взаимосвязь была у Вас -просто чем больше опухоль уничтожалась, тем более выражены были побочные явления. Успокаивает то, что говорите, что все таки нормально переносится терапия в общем то
Если у Вас это в первый раз,то нормально. Потому что в самом начале всё-таки применяется не самая сильная терапия. А вот если кто с рецидивом либо не удастся всё убрать,то тогда уже высокодозная химиотерапия, вот она тяжело переносится.Но дай,Бог,чтоб не понадобилась.
Старый 01.11.2015, 23:29   #1847
Atomik
Местный

Спасибо 42 в 16 постах

Оля привет!
как дела у тебя?
как чувствуешь себя?
Atomik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 23:32   #1848
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Atomik Посмотреть сообщение
Оля привет!
как дела у тебя?
как чувствуешь себя?
Привет-привет!
да так...не подохла пока ещё
вот обследование только что прошла.
Ты-то как?
Старый 01.11.2015, 23:35   #1849
Atomik
Местный

Спасибо 42 в 16 постах

я тоже тебе рад!
ага и я вот не давно пришел.. дай думаю зайду, а тут ты!
Да я так чет заболел до кучи, вообще не в кассу.

ну и как обследование ?
Atomik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 23:39   #1850
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Atomik Посмотреть сообщение
я тоже тебе рад!
ага и я вот не давно пришел.. дай думаю зайду, а тут ты!
Да я так чет заболел до кучи, вообще не в кассу.

ну и как обследование ?
да в обследовании везде написали,что рецидива не видят. Но между делом там столько страшненьких вещей...вдруг откуда ни возьмись остеохондроз в грудном отделе позвоночника, а ещё в лоно какой-то кости гемангиома. Ну, в общем такое чувство,что организм прямо посыпался
А ты чем заболел? С сосудами что-то?
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус