Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 16:48   #1881
Вирсавия
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Живем на Украине. про мабтеру слышала только от Вас
Вирсавия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 16:52   #1882
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Вирсавия Посмотреть сообщение
Ясно. Плохо,что нет мабтеры.
Это основной препарат,который уничтожает клетки CD20+
До появления мабтеры большинство лимфом вообще не вылечивалось.
Знаю,что на Украине нет мабтеры,не закупают.
Спросите у врача вашего, может.как-то купить Вам.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 04:11   #1883
Вирсавия
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Спасибо большое, спросим.
Вирсавия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 07:51   #1884
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Сообщение от Вирсавия Посмотреть сообщение
Я читал статьи про украинскую медицину и как бы в Киеве, Одессе лечат НХЛ не плохо. Я сам из Беларуссии и к нам на химию в Гомель приезжали из Украины, России но для не граждан Беларуссии все процедуры платные.
Хотя протоколы лечения данного заболевания во всех странах одинаковые.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 09:25   #1885
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Я читал статьи про украинскую медицину и как бы в Киеве, Одессе лечат НХЛ не плохо. Я сам из Беларуссии и к нам на химию в Гомель приезжали из Украины, России но для не граждан Беларуссии все процедуры платные.
Хотя протоколы лечения данного заболевания во всех странах одинаковые.
Здравствуйте,Александр!
НХЛ,бывает,что вылечивают и без мабтеры.Давно как-то видела вроде даже на этом форуме женщина писала из Крыма, что ей вылечили и уже давно всё норм( ну т.е. соответственно ,получается, лечение было ещё ,когда Крым Украинский был)
Но у неё и была 1 или 2 стадия, поэтому,видимо,обошлось без мабтеры.
Не думаю,что если бы НХЛ лечилась на более поздних стадиях без мабтеры, то наше государство стало бы её закупать.а потом и производить. Удовольствие не из дешёвых.
И ещё... Вы, наверное, с самого начала-то не читали тему...А у нас была Лёля, она лечилась на Украине. Жила в Москве , но ездила туда лечиться,т.к. у неё гражданства не было, они же с Украины. Печально у неё всё закончилось. Так что врачей надо тормошить. Если вдруг мабтера необходима, то можно же как-то поискать, вот,например, у нас на форуме продают же намного дешевле,чем если просто покупать. Может, там тоже можно как-то так купить,может,осталась у кого,мало ли...надо с врачей не слезать с этим вопросом, пусть всё объяснят,как следует,как и что....Вот Лёлю -то врачи уверяли,что вылечат. Может, им и нельзя советовать больным такие препараты,которых нет...я даже не знаю, что тут сказать.
Старый 11.11.2015, 09:39   #1886
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Всем добрый день!
Как ваши дела, как самочувствие?
Муж вот сейчас уже прошел 1 курс химиотерапии по схеме R-CHOP-21, ему, кстати, тоже не Мабтеру капали, а Ацеллбию. Перенес ее более-менее нормально, на второй день после капельниц была рвота целый день, сейчас вроде бы нормально, только есть тянующие боли с левой стороны где-то в области желудка, но не особо сильные...Полагаю, что это от Преднезалона....Скажите, у кого-то было так же? И, может, какие-то препараты для защиты желудка и печени принимали? Диету соблюдает, ничего жареного и жирного не ест... Волосы пока тоже на месте, даже намека нет на выпадение, но наверное еще рано..прошло после химии только 2 недели...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 10:12   #1887
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Как ваши дела, как самочувствие?
Муж вот сейчас уже прошел 1 курс химиотерапии по схеме R-CHOP-21, ему, кстати, тоже не Мабтеру капали, а Ацеллбию. Перенес ее более-менее нормально, на второй день после капельниц была рвота целый день, сейчас вроде бы нормально, только есть тянующие боли с левой стороны где-то в области желудка, но не особо сильные...Полагаю, что это от Преднезалона....Скажите, у кого-то было так же? И, может, какие-то препараты для защиты желудка и печени принимали? Диету соблюдает, ничего жареного и жирного не ест... Волосы пока тоже на месте, даже намека нет на выпадение, но наверное еще рано..прошло после химии только 2 недели...
Александра Г. доброго Вам денёчка!
Ацеллбия-это та же мабтера, только отечественная. Действие такое же,т.к. основное вещество у них одно и то же -ритуксимаб, просто названия разные.
Волосы выпадут на третьей неделе. Первые 2 недели они ещё держатся.Полезут резко клоками. Придётся просто сбривать всё. Прекрасно всё это помню.
После первого курса у меня тоже были ,помню, какие-то болив области живота( я даже одну ночь в больнице не спала от боли, постеснялась пойти что-нить попросить, но боль была не сильная ) Так вот у меня это оказалось- резко уменьшалась опухоль, поэтому и был такой дискомфорт.Т.к. опухоль же была в брюшине.
Насчёт преднизолона я тоже у врача спрашивала, думала,мож, внутривенно его назначат...Но мне тогда посмотрели на УЗИ желудок и сказали, что всё норм и чтобы принимала таблетки. А почти всем делали преднизолон внутривенно. но его не капали, а просто вводили в вену, тем самым сжигая её. Если желудок нормальный, лучше уж пить. для защиты желудка надо каждый день пить МААЛОКС и омез раза три что ли в день.

А вообще желудок если серьёзно беспокоит. то Вам в больнице прям назначат ФГС и посмотрят,что это.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 11.11.2015 в 10:14..
Старый 11.11.2015, 10:29   #1888
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Александра Г. доброго Вам денёчка!
Ацеллбия-это та же мабтера, только отечественная. Действие такое же,т.к. основное вещество у них одно и то же -ритуксимаб, просто названия разные.
Волосы выпадут на третьей неделе. Первые 2 недели они ещё держатся.Полезут резко клоками. Придётся просто сбривать всё. Прекрасно всё это помню.
После первого курса у меня тоже были ,помню, какие-то болив области живота( я даже одну ночь в больнице не спала от боли, постеснялась пойти что-нить попросить, но боль была не сильная ) Так вот у меня это оказалось- резко уменьшалась опухоль, поэтому и был такой дискомфорт.Т.к. опухоль же была в брюшине.
Насчёт преднизолона я тоже у врача спрашивала, думала,мож, внутривенно его назначат...Но мне тогда посмотрели на УЗИ желудок и сказали, что всё норм и чтобы принимала таблетки. А почти всем делали преднизолон внутривенно. но его не капали, а просто вводили в вену, тем самым сжигая её. Если желудок нормальный, лучше уж пить. для защиты желудка надо каждый день пить МААЛОКС и омез раза три что ли в день.

А вообще желудок если серьёзно беспокоит. то Вам в больнице прям назначат ФГС и посмотрят,что это.
Да ФГС ему делали, еще когда обследование проходил, в сентябре, все в норме было...Маалокс и Альмагель ему не подходит, сразу рвота открывается....видимо, организм не воспринимает такого рода вещества...Вот начал ОМЕЗ пить два раза в день, думаю, хуже-то не будет точно....а к врачу ему только 18 числа на контрольный анализ крови...УЗИ, я поняла, пока в этот раз делать не будут...А так визуально, вроде как шейный лимфоузел уменьшился немного, что, конечно же, очень радует, а как там внутри лимфоузлы себя ведут, не знаем, надеемся, что тоже уменьшаются)) Нос мажет мазью оксолиновой, когда из дома выходит, чтобы инфекция не прицепилась никакая...
Ольга, а как вы сейчас себя чувствуете?
Старый 11.11.2015, 10:39   #1889
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Да ФГС ему делали, еще когда обследование проходил, в сентябре, все в норме было...Маалокс и Альмагель ему не подходит, сразу рвота открывается....видимо, организм не воспринимает такого рода вещества...Вот начал ОМЕЗ пить два раза в день, думаю, хуже-то не будет точно....а к врачу ему только 18 числа на контрольный анализ крови...УЗИ, я поняла, пока в этот раз делать не будут...А так визуально, вроде как шейный лимфоузел уменьшился немного, что, конечно же, очень радует, а как там внутри лимфоузлы себя ведут, не знаем, надеемся, что тоже уменьшаются)) Нос мажет мазью оксолиновой, когда из дома выходит, чтобы инфекция не прицепилась никакая...
Ольга, а как вы сейчас себя чувствуете?
Внутри лимфоузлы тоже уменьшаются, поверьте мне
Обследования вам сделают после первых двух курсов. Результат вас порадует, но хочу сказать,что после первых двух курсов бывает самый лучший результат. последующие курсы будут менее эффективны, но убираться всё равно потихоньку будет.
Я нормально себя чувствую,тьфу-тьфу.
Старый 11.11.2015, 10:44   #1890
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Внутри лимфоузлы тоже уменьшаются, поверьте мне
Обследования вам сделают после первых двух курсов. Результат вас порадует, но хочу сказать,что после первых двух курсов бывает самый лучший результат. последующие курсы будут менее эффективны, но убираться всё равно потихоньку будет.
Я нормально себя чувствую,тьфу-тьфу.
Да, надеемся и верим, что так оно и будет)) У него в принципе не сильно большие лимфоузлы были, размеры точно не помню, но даже на флюорографии они не просматривались, только на КТ увидели, но все равно поставили 3 стадию...когда это только все началось, каждый год ведь проходил медкомиссию и все хорошо было, а тут...Назначили 6 курсов, как я понимаю. меньше не бывает....Ну ничего, прорвемся, зато потом будет здоров, и дай Бог, забудем про эту болячку!)))
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус