![]() |
![]() |
#19401 | ||
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Могу посоветовать попробовать отказаться от всего сладкого и с сахара, дрожжевых продуктов, чтоб легче было( тогда меньше брожения) Мне помогало это , я правда еще и мясо не ела🤷♀, только рыбу и иногда яйца. Перед ХТ сделала 20 ти дневный курс чистки+Отвар овса все время, желудок вообще не беспокоил. Но еще раз, всё индивидуально☝, прислушайтесь к своей интуиции, советы советами, а у каждого своё) |
||
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | MariaFox (01.12.2020), Марго озерск (01.12.2020) |
![]() |
#19402 |
Местный
Спасибо 205 в 87 постах
|
![]() Да уж, натерпелись((... Быват по разному, конечно.. но как то смущает меня, что на 1 ом курсе «химия АБСОЛЮТНО съела слизистую и желудка и кишечника»🤔.. Тошнота, рвота, температура, даже обморок это частые реакции на ХТ. Да и всё индивидуально, конечно..
Могу посоветовать попробовать отказаться от всего сладкого и с сахара, дрожжевых продуктов, чтоб легче было( тогда меньше брожения) Мне помогало это , я правда еще и мясо не ела🤷♀, только рыбу и иногда яйца. Перед ХТ сделала 20 ти дневный курс чистки+Отвар овса все время, желудок вообще не беспокоил. Но еще раз, всё индивидуально☝, прислушайтесь к своей интуиции, советы советами, а у каждого своё)[/QUOTE] Вы знаете, мне врач выдала список с *нужными* и *ненужными* продуктами. Скажем так - я хуторянуа с 25 летним стажем и всё время всё своё и свеженькое и из *ненужного* списка... тут я как законопослушный пациент реально питалась только больничной правильной едой (ну дабы не усложнять работу врачам). Получилось наоборот. Зато со вчерашнего дня мне разрешены все свежие салаты и даже -МАНДАРИНЫ.... похоже меня тихо ненавидят соседи по отделению - им так и не разрешили... зато и желудок и кишечник сразу заработал.... вот и пойми КАК НАДО..... |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Марго озерск (01.12.2020), Форумчанка (01.12.2020) |
![]() |
#19403 | |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
Вот и интересно☝Прислушивайтесь к себе) Если овощи(основной рацион) салаты,овощи в тушеном виде, много зелени, брокколи, овощные соки(мороквь, сельдерей, тыква, яблоко, лимнон, иногда свекольный, отстояный в холодильнике 2-4 часа), рыба, фрукты (их в первой половине дня лучше) чечевица, фасоль раза 2 в неделю. Хлеб цельнозерновой и йогурт натуральный(срок хранения не более 6 суток) - все это может облегчить прохождение ХТ. Найдите в чате Milenna , она из Франции, муж с лимфомой, мне лично оч понравились рекомендации их врачей по питанию и на лечении и в дальнейшем. |
|
![]() |
![]() |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#19404 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Всем, добрый день! Пишу на форум первый раз, но читаю сообщения. У моей мамы фолликулярная лимфома (grade 1-2)с фолликулярным и диффузным ростом. Был воспален и удален подчелюстной лимфатический узел. После этого был курс химиотерапии, 1.5 года после этого поддерживающая терапия. В августе, сентябре этого года начала подниматься температура до 37,5- 38 градусов, преимуществеено вечером. Сделали ПЭТ-КТ 18/11/2020 по результатам ничего не обнаруживается. Воспаленных лимфоузлов нет. Врачи поликлиники ничего найти не могут. Боимся что это рецидив или связано с костным мозгом. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался если ПЭТ-КТ чистый, может ли это быть связано с костным мозгом? Врач дала направление на трепанобиопсию, но считает что нужно проверять организм в целом и это не связано с лимфомой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19405 |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() Какой-то кошмар Вы описываете. Ни с кем из здешнего народа такое не приключалось. А Вам не делали фиброгастроскопию перед началом лечения? На Каширке всем делали в моё время, сейчас - не знаю.
Добавлено через 3 минуты Увы, могу только посочувствовать. Посоветовать ничего не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19406 |
Местный
Спасибо 205 в 87 постах
|
![]() Вот и интересно☝Прислушивайтесь к себе) Если овощи(основной рацион) салаты,овощи в тушеном виде, много зелени, брокколи, овощные соки(мороквь, сельдерей, тыква, яблоко, лимнон, иногда свекольный, отстояный в холодильнике 2-4 часа), рыба, фрукты (их в первой половине дня лучше) чечевица, фасоль раза 2 в неделю. Хлеб цельнозерновой и йогурт натуральный(срок хранения не более 6 суток) - все это может облегчить прохождение ХТ.
Найдите в чате Milenna , она из Франции, муж с лимфомой, мне лично оч понравились рекомендации их врачей по питанию и на лечении и в дальнейшем.[/QUOTE] Спасибо за советы. Милену из Франции читала. У неё муж болеел и по-моему фолликулярной лимфомой. На тот момент не сильно вдавалась в подробности питания, т.к. считала, что *докторский* рацион убережёт меня от неприятностей. И вообще старалась придерживаться вприанта - ДОКТОР ТОЧНО ЛУЧШЕ ЗНАЕТ. Но вот чего-то не срослось на практике. Сегодня докторша лично со мной ходила в докторскую столовую и мы с ней на удивление всем трескали салат из свежей капусты, моркови и прочего с маслинами. Пока желудок явно работает... Она конечно тоже боиться, но пока лейкоциты не просели - сказала, чтоб ела свой обычный рацион. Добавлено через 8 минут [QUOTE=Форумчанка;455555]Какой-то кошмар Вы описываете. Ни с кем из здешнего народа такое не приключалось. А Вам не делали фиброгастроскопию перед началом лечения? На Каширке всем делали в моё время, сейчас - не знаю. ФГС не делали. Не было жалоб у меня на ЖКТ.... про пищевые аллергии спросили - их тоже нет.... Я по сути не для жалости написала, а чтобы у последующих читателей была возможность подготовиться ко всяким *гадостям*. Это очень жизнеутверждающе, когда народ пишет - всё прошёл и всё ок. ( это не шутка). Становишся спокойнее и расслабленнее. А г**но пришло откуда и не ждали. Поэтому пусть люди ( и да пусть их будет очень мало) знают, что и так может быть.)))))) |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Марго озерск (01.12.2020), Форумчанка (01.12.2020) |
![]() |
#19407 |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Не важно какая лимфома) А питание на ХТ по рекомендации врачей (список выдают , знаю) дело лично каждого -слушать врача или чей-то опыт, рекомендации или из разных статей/книг на эту тему, которых не мало. Всё индивидуально. Прислушайтесь к себе и своему желудку)) Да и курс от курса порой отличается своими «особенностями» и побочками.
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Larisa57 (01.12.2020), Марго озерск (01.12.2020) |
![]() |
#19408 |
Местный
Спасибо 807 в 352 постах
|
![]() У меня тоже не было жалоб на ЖКТ, однако на гастроскопии углядели гастритные проявления, назначили на 3 недели курс лечения, потом снова контрольная ФГС и только после неё приступили к химии. Врач мне сказала: "Вы хотите, чтобы у Вас на фоне химиотерапии случилась прободная язва желудка?" Кстати, во время р-чопа, пока капалась и принимала преднизолон, я пила Париет, а не омепразол. Врач так назначила, якобы Париет лучше. А между курсами постоянно принимала омепразол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19409 | |
Пользователь
Спасибо 107 в 32 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ОльгаЕВ (02.12.2020) |
![]() |
#19410 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Здравствуйте, Марго! Спасибо за ваш ответ. Маме назначили трепанобиопсию, гастроскопию, консультации эндокринолога и гастроэнтеролога. Попробуем пока сделать это. Врачи в поликлинике отправляют к гематологам.... что делать не знают, гематологи тоже пока ничего не находят. Температуру первый раз мы заметили в августе еще. Сейчас к вечеру она 37.5-38... регулярно.
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Марго озерск (03.12.2020) |