Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2020, 08:03   #19501
Натусяя
Местный

Спасибо 109 в 52 постах

Всем привет! Вчера после укола боль прошла, я подумала всё, а нет ночью как разболелись зубы, опять делала укол. Так что советую кеторолак в уколах очень хорошее обезболивающие.
Натусяя вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ОльгаЕВ (18.12.2020)
Старый 18.12.2020, 11:25   #19502
ramuragan
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от ОльгаЕВ Посмотреть сообщение
Вам лучше сделать КТ с контрастом, правда в период обострения КОВИД всюду это не безопасно. УЗИ и МРТ не то что нужно, если вы подозреватет лимфому. Для направления вас на ПЭТ/КТ по страховому полису нет основания, но можно платно сделать, правда дорого, но более безопасно.
Сделал ПЭТ КТ, всё хорошо Слава Богу. Теперь вопрос к «правда дорого, но более безопасно».
Дорого - согласен ! 65 000 рублей не дёшево.
Более безопасно- жаль, что я только потом почитал о дозе облучения при ПЭТ КТ, оно совсем не маленькое, и может принести огромный вред здоровью человеку в дальнейшем.

Облучение в 69 мзв, это очень много. Хотелось бы спросить мнение людей, которых уже прошли всё это. Допустим после ПЭТ КТ реально завести ребёнка или это уже тоже риск? И что вы думаете по поводу облучения на пэт кт, считаете ли вы годовую дозу допустим? Или никто с этим не заморачивается? Что говорят лечащие врачи про облучение. Спасибо.
ramuragan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 12:54   #19503
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Доброго здоровьица всем!

Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера после укола боль прошла, я подумала всё, а нет ночью как разболелись зубы, опять делала укол. Так что советую кеторолак в уколах очень хорошее обезболивающие.
Натусяя, а найз пробовали? или он не помогает? От кеторола отёки могут быть, как побочка от него.
Если не прошли язвы стоматитные, значит, ещё не прошло, и при отмене обезболивающего будет болеть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ramuragan Посмотреть сообщение
Сделал ПЭТ КТ, всё хорошо Слава Богу. Теперь вопрос к «правда дорого, но более безопасно».
Более безопасно- жаль, что я только потом почитал о дозе облучения при ПЭТ КТ, оно совсем не маленькое, и может принести огромный вред здоровью человеку в дальнейшем.

Облучение в 69 мзв, это очень много. Хотелось бы спросить мнение людей, которых уже прошли всё это. Допустим после ПЭТ КТ реально завести ребёнка или это уже тоже риск? И что вы думаете по поводу облучения на пэт кт, считаете ли вы годовую дозу допустим? Или никто с этим не заморачивается? Что говорят лечащие врачи про облучение. Спасибо.
ramuragan, люди сейчас считают более безопасным ПЭТ в плане ковида. Потому что КТ повсюду делают ковидным больным. Даже если такому больному не назначают КТ ( допустим, переносит в лёгкой форме), то многие просто записываются на платное КТ куда-то и делают на всякий случай. При этом не каждый из них ещё и сообщит, что он болен/заразен.
А ПЭТ им точно не делают.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (22.12.2020), ОльгаЕВ (18.12.2020), Форумчанка (18.12.2020)
Старый 18.12.2020, 13:03   #19504
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Белка 02051963 Посмотреть сообщение
Лена, на корточки и я лет 5 не могла присесть,теперь слава Богу, могу.
Бэлла, я, оказывается, уже тоже могу, вот чудеса! А я и не проверяла долгое время свои "корточки". А жизнь-то налаживается!
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (22.12.2020), Olushka_ina (18.12.2020), Белка 02051963 (18.12.2020), Валькирия63 (18.12.2020), Марго озерск (18.12.2020), ОльгаЕВ (18.12.2020)
Старый 18.12.2020, 13:24   #19505
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Вредно, да. Врач-онколог в поликлинике как-то сказал, что вредно так часто делать КТ ( когда первый год делала раз в три месяца), про ПЭТ лечащая врач тоже как-то говорила, что не стоит облучаться лишний раз. Но это в моём случае. Она объяснила, что моя лимфома полностью не вылечивается всё равно, и если что-то вдруг где-то появится, то я и сама это замечу , а до тех пор, пока не замечу, и начинать лечение не стоит, как-то так...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Облучение в 69 мзв, это очень много. Хотелось бы спросить мнение людей, которых уже прошли всё это. Допустим после ПЭТ КТ реально завести ребёнка или это уже тоже риск?
По поводу "завести ребёнка" моё частное мнение может не всем понравиться) Считаю, что с таким заболеванием риск рецидива всё равно остаётся, и это реальный риск, и могут внезапно понадобиться средства на лечение, и может получиться так, что долгое время будешь болеть и не сможешь кормить семью (это про мужчин), я уж не говорю о том, что риск для самой жизни есть всегда в отличии от возможного рецидива какого-то рядового хронического заболевания. Если ,конечно, человек богат, и потенциальный ребенок при любом исходе будет в шоколаде, и/или есть куча родных, желающих его растить , если что и т.п.
Да, конечно, всегда можно найти оправдание в том, что и здоровые люди могут в любой момент попасть в аварию/ заболеть серьёзной болезнью/ кирпич им на голову может упасть...
И онкология/онкогематология в роду тоже не плюс как-то. Хотя сейчас она почти в каждой семье встречается, к сожалению. Так,может, не увеличивать эти риски в следующих поколениях?
У каждого своё мнение на этот счёт, в общем.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 18.12.2020 в 13:28..
Сказал(а) cпасибо
ordinary (23.12.2020)
Старый 18.12.2020, 13:38   #19506
ramuragan
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Доброго здоровьица всем!

ramuragan, люди сейчас считают более безопасным ПЭТ в плане ковида. Потому что КТ повсюду делают ковидным больным. Даже если такому больному не назначают КТ ( допустим, переносит в лёгкой форме), то многие просто записываются на платное КТ куда-то и делают на всякий случай. При этом не каждый из них ещё и сообщит, что он болен/заразен.
А ПЭТ им точно не делают.
Люди, которы так считаю, явно не те люди, которые подозревают у себя ковид. Паникёру, с увеличенными лимфоузлами, такие процедуры делать не стоит. Доза облучения большая!!!

Последний раз редактировалось ramuragan; 18.12.2020 в 13:45..
ramuragan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 13:45   #19507
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Люди, которы так считаю, явно не те люди, которые подозревают у себя ковид. Обычному паникёру, с увеличенными лимфоузлами, такие процедуры делать не стоит. Доза облучения большая!!!
Конечно, у себя они его точно не подозревают, поэтому и страшно им , например, сделать КТ и заразиться, особенно если человек в возрасте да плюс ещё лимфома в анамнезе, может плохо кончиться такое КТ
Старый 18.12.2020, 15:07   #19508
Larisa57
Местный

Спасибо 205 в 87 постах

По поводу "завести ребёнка" моё частное мнение может не всем понравиться) Считаю, что с таким заболеванием риск рецидива всё равно остаётся, и это реальный риск, и могут внезапно понадобиться средства на лечение, и может получиться так, что долгое время будешь болеть и не сможешь кормить семью (это про мужчин), я уж не говорю о том, что риск для самой жизни есть всегда в отличии от возможного рецидива какого-то рядового хронического заболевания. Если ,конечно, человек богат, и потенциальный ребенок при любом исходе будет в шоколаде, и/или есть куча родных, желающих его растить , если что и т.п.
Да, конечно, всегда можно найти оправдание в том, что и здоровые люди могут в любой момент попасть в аварию/ заболеть серьёзной болезнью/ кирпич им на голову может упасть...
И онкология/онкогематология в роду тоже не плюс как-то. Хотя сейчас она почти в каждой семье встречается, к сожалению. Так,может, не увеличивать эти риски в следующих поколениях?
У каждого своё мнение на этот счёт, в общем.[/QUOTE]

Я почему-то в большей части согласна с таким мнением. Но реальный случай моих соседей. Живут буквально за забором. Мы одновременно строили свои дома и в силу одинакового возраста общались. Детей у них не было лет 17. Не получалось. Потом - о чудо - дочь. Притом точно не Эко, а само. Через год отец заболел нашей общей дрянью.... первая линия не помогла, вторая тоже. Ауто пересадка по каким-то там причинам не срослась, и вот чудо получился мальчик и его пуповинная кровь очень подошла для пересадки. 3 года ремиссии... надеюсь пожизненной. Они латыши и с другим менталитетом. Сильно много подрлбностей в мелочах не знаю, т.к. не принято у них такими вещами делиться даже с хорошими соседями. Мою историю они тоже знают в общих чертах.... Поэтому всё относительно и индивидуально... в данном случае ребёнок окпзался спасителем..

Добавлено через 11 минут
. Она объяснила, что моя лимфома полностью не вылечивается всё равно, и если что-то вдруг где-то появится, то я и сама это замечу , а до тех пор, пока не замечу, и начинать лечение не стоит, как-то так...

Олюшка, у Вас же как у меня Бклеточная.... почему не вылечивается????? Мне ьут врачи в уши залили, что 6 курсов и пошла прежними шагами, но поначалу слегка пошатываясь....😁 но по общей массе - они как-то позитивно поют. Хотя я с ними даже ругалась на эту тему - я не люблю *позицию розовых очков*. Лучше сразу скажите - БУДЕТ ГОВНО. Когда я предупреждена о непрятностях - мне на 1000000% легче перенести всё....
Larisa57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 16:25   #19509
Натусяя
Местный

Спасибо 109 в 52 постах

Всем привет! Оля по поводу найза не знаю не пробовала, да и теперь не буду, кеторолак почти 12 часов держит. Вот сделала в 4 утра, а сейчас чую скоро опять. Позвонила врачу сказала выпить флуконазол. Вот ну пока чудес не случилось. Стоматит не сдаётся. Сказала сдать кровь в понед. Интересно у меня получается химия в Мониках, а побочки другой врач разруливает. Ну ладно, нам нищим выбирать не приходится. Темпер вроде нет, ну бывает до 37 и то слава богу.
Натусяя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 20:11   #19510
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa57 Посмотреть сообщение
У каждого своё мнение на этот счёт, в общем.
Я почему-то в большей части согласна с таким мнением. Но реальный случай моих соседей. Живут буквально за забором. Мы одновременно строили свои дома и в силу одинакового возраста общались. Детей у них не было лет 17. Не получалось. Потом - о чудо - дочь. Притом точно не Эко, а само. Через год отец заболел нашей общей дрянью.... первая линия не помогла, вторая тоже. Ауто пересадка по каким-то там причинам не срослась, и вот чудо получился ...

Олюшка, у Вас же как у меня Бклеточная.... почему не вылечивается????? Мне ьут врачи в уши залили, что 6 курсов и пошла прежними шагами, но поначалу слегка пошатываясь....�� но по общей массе - они как-то позитивно поют. Хотя я с ними даже ругалась на эту тему - я не люблю *позицию розовых очков*. Лучше сразу скажите - БУДЕТ ГОВНО. Когда я предупреждена о непрятностях - мне на 1000000% легче перенести всё....[/QUOTE]

Larisa57, у Оlushka_inа другая лимфома, ни как у вас.. Фолликулярная лимфома , она другая��.. увы может возвращаться((( Дай бог������ «не теперь, не сейчас...» как можно и невозможно доооооолго дооолго пусть не возвращается, ни у неё , ни у кого здесь. Никакая!!!

Что то Lira молчит, вроде ж на этой неделе обещали выдать результат ей..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Оля по поводу найза не знаю не пробовала, да и теперь не буду, кеторолак почти 12 часов держит. Вот сделала в 4 утра, а сейчас чую скоро опять. Позвонила врачу сказала выпить флуконазол. Вот ну пока чудес не случилось. Стоматит не сдаётся. Сказала сдать кровь в понед. Интересно у меня получается химия в Мониках, а побочки другой врач разруливает. Ну ладно, нам нищим выбирать не приходится. Темпер вроде нет, ну бывает до 37 и то слава богу.
Натусечка, стоматит то он дней на 10, не меньше .. я так помню у себя( темп нормализовалась от 38,3-38,5 за 3 дня на антибиотике и бисептоле) , а вот язвы, боль, зубы, десны, опухлость долго(( Потерпите, держитесь.. пройдет скоро������

Последний раз редактировалось ОльгаЕВ; 18.12.2020 в 20:14..
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (22.12.2020), Larisa57 (19.12.2020), Валькирия63 (19.12.2020), Марго озерск (18.12.2020)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус