![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() За такими больными по мере сил и возможностей. Я не хочу сказать, что такие люди никому не нужны, но просто не хватает времени, в неврологии нагрузка очень большая. Моя подруга работает там, приходя со смены просто падает с ног, это адский труд, если учесть, что таких больных с каждым днем все больше и больше становится.В таких случаях без индивидуальной сиделки-труба дело.Люди лежат зачастую в коридорах.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() Девочки, вы о чем речь ведете?Какая сиделка? *Почитайте свои функциональные обязанности! Средний медперсонал обязан ухаживать за пациентами.Нам за это государство платит деньги! А родственники это вспомогательное звено в процессе ухода!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Вашими бы устами, да мед пить.....
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() Я не могу учавствовать в дискуссии, так как не знаю какова *нагруженность *ср. мед персонала в настоящее время. Если не затруднит, может мог бы кто нибудь наглядно описать рабочий день в отделении. Я начинала после училища в хирургич. отделении постовой сестрой...Но с тех пор прошло уже более 20 лет. Мы работали в день и в ночь вдвоём на 60 коек. Одна санитарочка в день.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Интересная тема. Трудно что-то говорить, много факторов. В офтальмологии - меньше пациентов, в неврологии, кардиологии - больше. У меня в неврологии - 20-22. Норм нет, все зависит от количества коек в отделении. Было бы 50 - ложили бы 50
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Нагрузка на одну сестру 20-30 больных в неврологии,в нейрохирургии-это конечно очень много и физически невозможно осуществить качественный уход.Учитывая ,что зачастую человек 5 из общего количества практически реанимационные больные....,но мест там нет. Поэтому и рады помощи родственников,которые в основном сами понимают,что они ни нам помогают,а близким своим.А если находятся такие грамотные-вы должны,вам деньги платят...врачи очень корректно обьясняют-либо помогаете,либо удаляетесь и не мешаете,а сестёр контролировать нам не надо,для этого есть более компетентные люди...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() (tr)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У меня отца прооперировали, операция длилась 6час, врач сказал 10 дней не подниматься, тяжелых в палате 6человек не считая других палат, один пост, мед. Сестра физически не успевает, поэтому мама у отца в палате и живет.
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() так то это сестры обязанность,но при условии нагрузки хотя бы 10 человек,если учитывать что хотели ввести сестринские истории болезни .а они так и не прижились .
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() (tr)
|
![]() |