![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() А про умение подчиняться это вы в самое яблочко: в армии по другому нельзя. Что да, то да. Так ведь армия всё-таки! ;-) А вот мы можем и "взбрыкнуть".:-P Вот вам очередные "плюсы" и "минусы".(ch)
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() Вношу поправку:не Светлану,а Наталью пугаете(что-то с вниманием не то.Извините,Наташа)Света,я хочу пояснить:имела в виду отношение с нашей стороны,а не к нам,медикам.Я лично очень не люблю зеков,а солдаты же-не зеки!и хотя зеки-тоже люди,мне жаль усилий,который приходится тратить на них( к примеру Вам,Света.)Я работала в психушке(там ещё и наркология),так мне очень обидно было,что наш профессионализм идёт не отребье(алкашей).Смысл один-уход и за зеками,и за алкашнёй-мартышкин труд(ради кого стараемся!?)Не буду углу***ться не в ту тему.Сочувствую вам,Света,что приходится работать в таких условиях.А Наташе скажу:трудно дать Вам однозначный совет,т.к. не знаю командира.Может там приличный человек,не гнобит людей?(У моего мужа ситуация такова-раб в законе,а он офицер)Часть-боевая или учебка?В боевой надо и в поля выезжать на учения обязательно.В общем,лучше пойти к начмеду(если там есть)и поговорить-что Вам светит.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Да Наташа. я ходила к начмеду, ежедневный график работы, в выходные по графику дежурства, с мая по сентябрь выезды на учения по республике и в Россию. Вот и задумаешся, менять ли работу?!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() (tr) Н-да... Выезды на учения... Тут точно надо 7 раз отмерить, прежде чем решиться окончательно. В любом случае решать только вам. Удачи!(F) (*)
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Наташ,если у Вас есть семья,то,наверное,будет лучше внимание ей уделить.Мне было 20 лет,когда приглашали в часть начальником мед пункта.Часть боевая,и мне пришлось бы сразу ехать в Чечню.*-)Хотя тогда у меня ребёнка не было,я отказалась в последний момент.Не жалею до сих пор,да и никогда не жалела,что не стала военной,т.к. наши девчата подрывались и среди ночи,да и вообще-на службе проводили больше времени,чем мы,"вольные"пташки.А часть у нас была -учебка(а это-рай,по сравнению с боевыми).Есть,конечно,вообще райские места:дежурят себе сутки через трое!Во,лафа!Но Вашу ситуацию я расцениваю как неудачную для женщины:не каждая из нас готова ночевать не в постели,мыться непонятно как и где,жертвовать семьёй ради службы....В общем,не то!Знаю таких служак,не завидую им.Решать,конечно,Вам.Но,чисто по-женски,не советую.Как гворится:лучше меньше-да лучше.Наверное,не стоит менять,хоть и маленькую(возможно)з/плату,на большую,но стоящую очень дорого.Удачи Вам!!!
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Привет всем кто участвовал в обсуждении проблемы Светланы!Стаж у меня военного фельдшера 19 лет,начинала службу в Советской армии а вот заканчиваю в ВС.РБ.,все эти годы работала одна без врача,было очень интересно читать мнения Ваши,могу сказать об это должности- Света если Вы готовы носить военную форму,вставать среди ночи с теплой постели и бежать на службу,стоять на плацу в любую погоду,заниматься физо в любую погоду и на ровне с 18 летними маршировать , одевать ОЗК(на время) стрелять,и т.д. т.п.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() Трудности в работе зависят от рода войск, в каком подразделении Вы будите,если фельдшер отдельного подразделения то на Ваши плечи ложиться ответственность за столовую,баню,осмотры, приемы,консультации,и мероприятия проводимые в подразделении.За все это оклад по должности 399.000 плюс звание(а его надо получить отучившись 5 месяцев в учебке).Так что *разговоры что в армию идут из-за денег это не про медиков, на ФАпах получают больше.Насколько я знаю на Российские полигоны женщин не берут.Отношение к Вам будет такое какое Вы заслужите(все зависит от Вас),солдаты очень тонко чувствуют эту грань! .Вы обсуждаете какой командир,то я скажу так что на гражданке еще по хлеще фрукты попадаются.Командиров не выбирают.Если у Вас есть ребенок то больничные отменили и оплачивать Вам не будут по уходу за ребенком,за свой счет,отпуск ежегодный 30 суток. *В общем работу свою надо любить и уважать тех кому Вы оказываете помощь, и все будет хорошо.решать только Вам Света.Удачи.(*) (F)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() Лариса, я согласна , что работать в армии фельдшером-работа, не из легких, но люди туда идут видя в этом плюсы...исключительно плюсы)) а именно...льготное строительство, выход на пенсию в 45 лет ( с учетом выслуги конечно...вроде бы 20 лет)...чем это плохо?...погоны разумеется. Пусть фельдшеру больше прапорщика не дадут, но тем не менее...пенсия будет побольше обычной!
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() девочки,с осени прошлого года почти во всех воинских частях медики стали граждансими.у меня сразу же уволился врач.2 месяца на мне одной было 70 солдат с их простудами,чесоткой,грибком,мозолями и прочим.каждый день к 7и утра-причем без выходных-так как утром идет проверка сотрудников *ВОХР.столовая тоже без выходных,баня в выходной день.2 раза в неделю плановая поездка в госпиталь,а если что случилось-вызов в любое время дня и ночи.плюс прививки,отчеты и списание медикаментов.к счастью месяц назад фельдшер пришла,полегче стало.но она живет в городе-рабочий день окончен и домой.а я в городке военном и поэтому так и бегаю в любое время.вот так весело живу
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() еще раз уточню-я гражданский персонал и погон у меня нет
|
![]() |