Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 19:20   #11
БезматКуколева
Гость

Работала с многоразовыми шприцами,ужас.Много времени уходило на дезинфекцию и стерилизацию.Теперь благодать с одноразовыми.
Старый 22.10.2010, 19:25   #12
JURGIS
Гость

да проверкам это недокажешь, особенно если это небольшой населённый пункт и небольшая поликлиника с одной мед сестрой которая и на процедурах и дет. питание выдаёт и с кучей бумаг сидит, а тут еще и за халатом следить надо-мрак
Старый 28.10.2010, 15:50   #13
Юлия Лопухина
Гость

Перчатки меняют после 5 пациентов, была на учебе оттуда сведения. Нас больше пугают не проверки, а наш начмед, которая в принципе не знает нашей работы. У нас повышенный требования к хранению лекарств, все по полочкам, не да Бог шприцы лежат на полке с чем то еще, холодильник пронумерован по полкам, все разложено в соответствии с приказом ....73 года ( до нашей эры наверно)))). Как поменялся начмед-дурость настоящая, все списывается, все лекарства начиная от физраствора (вдруг мы что домой унесем). Сама работа нравится, но писанину ненавижу!!!
Старый 31.10.2010, 13:21   #14
Элина Сисина
Гость

Работа сама мне нравится,но проверки бывают-хоть вешайся,такая муть,сами противоречат друг другу.,
Старый 31.10.2010, 18:04   #15
Наталья Хромова
Гость

Я хотела бы написать по поводу лотков и салфеток, а также пакетиков из под систем. У нас в отделении лежат 45 человек, капельницы практически всем( за исключением 2-3 человек), интересно, где взять такую сухожарку чтобы там сразу 45 лотков было??? Работаем мы сутками и поступления у нас круглосуточные- значит и сухожарка должна работать круглосуточно и запас лотков и салфеток должен быть всегда. Хорошо бы иметь манипуляционный столик на колесиках- поставить на него все нужное и ездить по палатам, но у нас такие только в проекте. Лично мы ходим именно с пакетиками из под систем, наша заведующая несколько раз сделала нам замечание, но после того как она посмотрела что твориться у больных на тумбочках ни чего не говорит( хотя старшая м/с каждый день с утра проверяет у всех тумбочки, но через полчаса на них уже страшно не только лоток поставить но и вообще смотреть)
Старый 31.10.2010, 20:59   #16
Алексеева
Гость

Мне нравится когда я работаю в процедурном кабинете. Я сама себе хозяйка, больные идут, никуда бежать не надо, не то что когда приходиться на скорой работать. Я работаю на заводе в здравпункте и больные приходят не *совсем чистые, что приходиться, вместо 5 шариков 10 использовать.
Старый 20.11.2010, 13:33   #17
Наталья Хромова
Гость

Коллеги! Неужели у всех реально хватает времени соблюдать СЭР как положено??? Я работаю палатной м/с в терапевтическом отделении- работаем на посту и в процедурной вдвоем. Утром 40-45 капельниц, вечером 10-15, антибиотики в/в 3-4 раза в день и конечно куча витаминов, в/м, писанина и все остальное. Бывает могу схватить в спешке из бикса руками ватный шарик, прекрасно знаю, что нельзя....но когда больному плохо реально об этом не думаю. Я одна такая???
Старый 23.11.2010, 10:45   #18
Татьяна Березненко Воробьева
Гость

Наталья конечно же вы не одна такая,я работаю в хирургическом отделение,дге экстренных ситуаций куча и где порой не хватает ни на что времени ,не то что на соблюдении правил всех их. Я вообще считаю те кто это придумывают поработали бы полноценный день в прцедурке и сделали *бы все от и до по правилам-вот тогда б я думаю они бы удивились КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ........
Старый 23.11.2010, 15:40   #19
Наталья Хромова
Гость

Татьяна!!! Большое спасибо за поддержку! я сама начинала работать в хирургическом отделении и не по наслышке знаю что это такое! Я согласна с тем, что все САН-ПИНы придумывают теоретики, а вот их поставить бы в наши отделения на сутки- я бы посмотрела как бы после этого они заговорили! И еще хотела бы добавить- возможно, что мы бы больше времени уделяли СЭР и всему остальному если бы отделение было полностью всем обеспечено, но это далеко не так. Нам ОЧЕНЬ повезло со старшей м/с- она замечательный человек, если бы не ее поддержка и наше радение за отделение, то там давно творился хаос.
Старый 24.12.2010, 14:32   #20
Людмила Кашинская
Гость

Можно полностью соблюдать правила СЭС и правильно работать в проц.каб. я работаю ст.мед.сестрой и в проц.каб.выполняем все требованоя СЭС так как у нас даже спиртовые салфетки одноразовые,а когда материал весь разовый это очень легко,а когда этого нет ни чего какое там может быть СЭС и все остальное,когда мед.сестре присесть нет времени.
Ответ

Социальные закладки