Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 06:03   #11
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Кроме церковных, есть еще праздники мусульманские, иудейские, какие еще омечают на просторах необъятной Родины моей? А работать когда будем? Когда всем намолимся, что ли?
Старый 06.11.2009, 00:53   #12
Галя Белозёрова
Гость

Я вообще не понимаю, если речь идёт об экстренной операции, то при чём здесь праздник? А если плановая и этот праздник красная дата, то никто не будет планировать эту операцию. А если считать каждый праздник, такой, как именины Мефодия, именины Павлины, так зачем вообще работать?
Старый 06.11.2009, 00:56   #13
Галя Белозёрова
Гость

В Израиле суббота день отдыха, это 7-день недели, в который нужно отдыхать, и этот день чтут свято, но больницы работают, потому что люди к сожалению болеют и в такие днм, а не только в будни, и есть операционная и род. зал, может ещё и рожать нельзя в праздники? А те кто соблюдает такие дни, то могут брать выходной, что бы ненароком не согрешить, спасая чью-то жизнь.
Старый 01.12.2009, 10:20   #14
Эльф
Гость

Той ,которая спросила меня,операция прошла,но теперь швы плохо заживают....Вот и думай теперь,что это и верить ли в такие вещи....?:-|
Старый 12.12.2009, 01:33   #15
Ирина Вовк Боброва
Гость

интересный вопрос.Я атеистка, мой врач(например)мусульманин, ассистент христианин, медсестра иудейка, анестезисты буддисты. Для кого то это праздник церковный, для меня этот день совсем не рядовой, так как меня будут оперировать, но то что будет делаться в этот день в церкви мне все равно.Мне кажется, медицина должна быть далека от всех праздников,что бы не обижать никого.
Старый 13.12.2009, 22:13   #16
Тимонина
Гость

Так как у нас в больнице очень много врачей мусульман ни кто не обращает внимания на православные религиозные праздники-оперируем..........
Старый 14.12.2009, 09:52   #17
Блохина
Гость

Меня оперировали 19 декабря( Никола-Зимний). Операция прошла хорошо. Правда, швы не заживали, но это уже индивидуальная особенность моего организма- непереносимость кетгута.
а если заглянуть в православный календарь- там очень много праздников. И это только православие! А иудеи, мусульмане со своими праздниками, так и работать будет некогда.
Старый 14.12.2009, 09:56   #18
Блохина
Гость

ДЕВОЧКИ И ЮНОШИ. а не перерастет эта тема в войну конфессий и атеистов. Прочитала форум про веру( здесь же) и так мне стало неприятно- такое чувство. что перед народом белье грязное выворачивают!
Старый 14.12.2009, 10:03   #19
Галя Белозёрова
Гость

Анна, понятное дело, что мусульмане не соблюдают православных праздников, они и не должны их соблюдать. А вот как они относятся к своим, мусульманским праздникам?
Старый 14.12.2009, 10:18   #20
Татьяна Шепель
Гость

Я человек верующий, но не до такой степени...Может в церковные праздники и на работу не ходить? Моя бабушка говорила"РАБОТАТЬ НЕ ГРЕХ, НЕ РАБОТАТЬ-ГРЕХ!" Что касается неотложных ситуаций--без комментариев! А плановые операции ,на мой взгляд, может перенести только сам пациент.
И не надо путать веру с фанатизмом!!! Посмотрите на этих свидетелей Иегов---их привозят с ЖКК, с HВ-65, а они дрожащей рукой пишут "...не проводить гемотрансфузию..."
Нужно ВЕРИТЬ в то, что будет всё хорошо. А осложнения зачастую бывают абсолютно не связанные с церковными праздниками...
Ответ

Социальные закладки