![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() Алла Баранова: Ребёнку 5 лет, отсутствует буква "Р".
Помогите пожалуйста . Как можно самому научить ребёнка произносить букву "Р". Обратиться к логопеду нет возможности. Может кто-нибудь знает специальные упражнения. 15.12.2008 11:23 |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() Игорь Воловик:
Здравствуйте Алла. Хочу предпожить вам одно упражнение. Цель. Укреплять мышцы кончика языка, вырабатывать подъем языка вверх и умение делать кончик языка напряженным. Описание. Улыбнуться, открыть рот и постучать кончиком языка по верхнему нёбу, многократно и отчетливо произнося звук, напоминающий английский звук d: d-d-d… Сначала звук d произносить медленно, постепенно убыстрять темп. Во время упражнения ручкой чайной ложки или указательным пальцем самого ребенка, подложенным под кончик языка, производите частые кол****ельные движения из стороны в сторону, отчего послышится рокочущий звук. Когда рука у ребенка привыкнет и язык не будет соскальзывать с пальца, малыш сможет самостоятельно вызывать кол****ия языка. Это упражнение очень нравится детям, и они с удовольствием выполняют его. 16.12.2008 00:19 |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() -2-
Добившись вибрации кончика языка, ее продолжительность увеличивают и постепенно переходят к тому, что ребенок начинает вибрацию с механической помощью, а продолжает без нее. Со временем бывает достаточно того, чтобы ребенок подносил палец ко рту, как кончик языка начинал вибрировать. Постепенно и в этом надобность отпадает, ребенок самостоятельно произносит правильный, красивый звук р. Теперь можно тренироваться произносить слоги и слова со звуком р, придумывать предложения с этими словами. Желаю вам успеха! 16.12.2008 00:22 |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() Алла Баранова:
Игорь, большое спасибо за совет. Уже начали заниматься с ребёнком. Я очень надеюсь, что у нас получиться. 17.12.2008 22:14 |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Людмила Куницына(Лун...:
Раньше в род.домах смотрели на уздечку языка,когда она маленькая ,то её надрезали..У меня муж плохо выговаривает Р,я посмотрела..а у него маленькая уздечка языка.. 24.03.2009 16:26 |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Лариса Нестерова( Б...:
привет всем.моей внучке 5 лет,2 года мы живём в германии.по русски моя внучка р не выговаривает,а по немецки выговаривает хорошо.когда ей было 3 месяца ей тоже подрезали уздечку. 23.06.2009 09:41 |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() Sofiya Udler:
Vi konechno izvinite no v sluchaje s vashej vnuchkoj vsjo ponjatno bez logopedicheskogo vmeshatel?stva. Vnuchka navernjaka hodit v detskij sad i govorit po nemecki, ejo artikulacija perestroilas?namnogo bistreje na nemeckij lad chem vasha. Nemeckoje r ne vigovarivajut tvjordo, a ono zvuchit kak raz kak russkoje kartavoje. Tvjorduju bukvu r uvi zhivja v Germaniji i govorja vo 80 % na nemeckom jazhike ona uzhe ne vigovorit nikogda!!! 23.06.2009 21:35 |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() У дочки коньюктевит,появился после температуры,подскажите народные средства.Спасибо большое.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() Вот несколько рецептов при коньюктивите у детей:
Алоэ - один средний лист настаивать 8 часов в стакане холодной воды, процедить, использовать в виде примочек по 15-20 минут. Календула - 15 сухих цветков на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить. 2-3 раза в день салфетку, смоченную настоем, прикладывать к гноящимся глазам на 20 минут. |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() А еще при конъюнктивите очень хорошо помогают березовые сережки. Но собирать их нужно в мае или июне. Лучше на даче или в лесу, подальше от загазованности. Заваривать как обычную травку и этим настоем протирать глаза.
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Психиатрические заболевания | А Вдруг Девчонки | Помощь | 20 | 27.11.2014 12:10 |
Детские страхи | А Вдруг Девчонки | Пообщаемся | 25 | 30.11.2010 10:52 |
Онкологические заболевания | А Вдруг Девчонки | Рак, онкологические больные | 10 | 08.11.2010 19:34 |
лечу хронические заболевания | врач-инфекционист | Целители | 1 | 24.05.2010 22:37 |
Инфекционные заболевания | А Вдруг Девчонки | Лечение заболеваний | 4 | 22.11.2009 12:16 |