![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я планирую родить второго ребеночка,старшей дочери 17 лет,вроде бы взрослая,но категорично заявляет что ей не надо ни братика не сестренку.То ли это эгоизм,то ли ревность?
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() Слишком большая разница в возрасте. Это, ИМХО, не ревность, а эгоизм. Дочь боится, что ее нагрузят пополной, а ей гулять хочется и подольше остаться на всем готовом только для нее. Моя свекровь рассказывала мне: когда ее мама родила ей брата с такой же разницей в возрасте, она по молодости и эгоизму его почти ненавидела, потому что надо было его купать, за ним убирать и т.д. Позже до самой смерти она звала его "сынок" и испытывала к нему материнские чувства... :-)
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() У моих детей разница в возрасте 5 лет - очень хорошая, как оказалось. Старший сын, заранее подготовленный ко всему, очень ждал сестренку, помогал мне во всем, был отличной нянькой. Когда я однажды задержалась с подходом к проснувшейся дочери, он со слезами на глазах укорял меня и потребовал немедленно все бросить и взять ребенка на руки. * Сейчас они взрослые, имеют своих детей, но по-прежнему очень близки и дружны. Молодые, мотайте на ус!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() согласна со всеми,мои 2 сына ревновали к младшей дочке,хотя любовью были не обделены,но яспросила их:кто у нас самый беспомощный?кто не может сам умыться,покушать,погулять,сменить себе подгузник и т.д,кокто больше всех нуждается во внимании и заботе? на данный момент7сработало,претензий больше ко мне не было...
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() может, если небольшая разница, пусть сам(а) придемает имя для ребеночка?
У меня же другая проблема: разница между сыном (он старший) и дочерью почти два года. Не хотела, чтобы они ревновали друг к другу и если что покупала вкусненькое, то старалась поровну. Похоже так нельзя?! Они с детствасмотрят кому больше достается, кому меньше. (им сейчас 13 и 11 лет). Я им говорю, что я вас одинаково люблю, потому и покупаю одинаково. Одно радует, что если с одним из детей в магазине что-то покуаем, тоонобязательнопросит, чтобы купили и другому. Этот "смотр" пройдет или так останется? Было ли такое у кого-то еще, как боролись? |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() У моих детей разница 11 лет.когда я узнала о беременности,я сразу старшему сыну рассказала,я вообще говорю с ним на любые темы очень свободно.Когда я уже была с большим животом,старший сын меня очень берег-не давал ничего подымать тяжелого,обувал мне ботинки-и мне эта забота очень нравилась.Когда у нас появился Сашенька-первая моя помощь-это старший сын.Муж все время на работе а мы вместе с сыновьями дома.Ни о какой ревности речи у нас нет.Все младшего просто обожают.Думаю,хорошо,если большая разница между детьми.Страший все понимает и мозгов уже больше-не ревнует.А младший для нас просто предмет обожания.Я люблю их одинаково и стараюсь,целуя одного,обязательно поцеловать и другого.
|
![]() |