![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() Идти к дерматологу. У моего ребенка однажды было. Каждый вечер на пораженное место наклеиваете лейкопластырь. Утром снимаете резким движением, на пластыре остаются чешуйки кожи, пораженные лишаем. И сразу прижигаете йодом. Так втечение 10 дней. Если лишай на голове или бровях, то предварительно выбривают место вокруг пораженного участка. Лишай от человека к человеку не передается, только от животных к человеку. Но больничный дали. Таким образом лечили врачи. Но только если это действительно лишай.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Лучше все же показать ребенка дерматологу.
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Коврство этого заболевния в том, что если его лечить народными средствами, то кожный покров может и очиститься, но сам паразит уйдет глубже. И советую попить тройчатку.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() Я помню, в детстве заразилась в садике от кого-то лишаем. И мама мне смазывала подсолнечным маслом. НО! -тогда оно было только нерафинированним и недезодорированным. Если сейчас такое же найдете - поможет. Лет десять назад у меня опять появился лишай (и, кстати, да, на том же месте! Но, правда,с интервалом в 40 лет ). Я перепугалась, но вспомнила себя маленькую и избавилась благодаря подсолнечному маслу. Может, и загнала внутрь. Но еще на 40 лет, ничего.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Согласна с Валентиной Бушуевой.
В детстве и у меня был лишай...,мама водила меня к дерматологу,прописали какие-то мази,но они не помогли,мы пошли второй раз к тому же врачу,и она посоветовала попробовать именно калом(своим),а сверху пластырем и бинтиком- и как рукой сняло... |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Здравствуйте Виктория! Я нашла в книге Как излечить200 Болезней.Красный лишай возникает в связи с нервно-психическими переживаниями.Рецепт:принимать настой:крапивы глухой,пижмы,тысячелистника(1столовая ложка на 200мл.боды)Желаю вашей доченьки быстрого выздоровления.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() Привет! Мою маму, когда она в детстве "поймала" лишай, дед вылечил так: берется обычная черная тушь (плакатная) и аккуратно ваткой наносится на пятно лишая. Ничем не закрывать, пусть "дышит". Результат - через 2-3 дня пятна исчезли. Попробуйте - дешево и действенно!
|
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Извините если повторюсь :-)
Изюм! Разрезать пополам. Если очень сухой, можно размочить и потереть лишай. Проверенно!
![]() |
#19 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Самым эффективным средством от лишая является йодсодержащие препараты, или растения....Универсальным есть орех грецкий, зелёные орехи порезать, настоять на спирту...обрабатывать поражённые участки, можно также в водку добавлять йод - "закрасить" . *Курс лечени 2 -недели в среднем...
Аптечный вариант мазь "ЯМ" Будьте здоровы...!!! *
![]() |
#20 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Прислушайтесь к Ирине Басистой!!!!