Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 18:37   #191
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Да, спасибо, Алла, мы примерно так и делаем. Перед каждой парной мы обливаем стены, машим, проветриваем, потом уж поддаем новый парок и так каждые 20 -30 мин. У нас парная очень большая, поэтому что бы ее правильно и хорошо сделать, нужно большое мастерство и выносливость. Наша парная насыщается паром только после 1-2 тазиков(!) воды, вылитых на камни, потом это все размахиваем (это адский труд) для равномерного распределения пара, брызгаем на стены настоечки... Короче, там много тонкостей...
И потом уж все заходят, ну и поддавальщица после порции ледяного душа подползает! :-D
Старый 19.11.2009, 18:53   #192
Батаева
Гость

В большой парилке плохо парится. Там никак порядок не наведешь. Всегда найдется "коза" со своими причудами. Да и людей много, все равно все не смогут друг друга ждать. чтоб заходить всем вместе, вот и получается одни начинают париться, следующие уже не парятся и получается е р у н д а!
Старый 20.11.2009, 07:56   #193
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Правильно Алла, в большой парилке - дурдом. Одна ворчит, что не может терпеть запах пихты, другая ей объясняет, что это полезно, третьи увалятся на верху, начнешь веником махать - на них попадает. НО... надо все принимать, не обижаться, кругом 16 не бывает.
Старый 20.11.2009, 17:30   #194
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Да, девушки, вы правы, бывают и козы, но общий коллектив там практически постоянный и таких быстро, но ласково "причесывают" :-D, что было и со мной.
Тем не менее все мы нашу баню любим, стараемся жить дружно! А другой у нас и нет.
Старый 20.11.2009, 18:24   #195
Батаева
Гость

Да Светочка, так и есть. все вновь приходящие как-то всеравно стараются придерживаться общего правила. ну а кто взбрыкивает типа " Я деньги плачу. что хочу то и ворочу..." быстро пропадают потом. В бане надо получать положительные эмоции
Старый 21.11.2009, 15:37   #196
Батаева
Гость

С легким паром всех! Сегодня был чудный пар.Людей было мало. Маска была клубничная. Скраб геркулес с солью.Чай замечательный травяной
Старый 23.11.2009, 21:52   #197
Батаева
Гость

Скрабы и крема для бани:::
1) Медовая очищающая маска:
Расплавьте 2 столовые ложки меда в водяной бане , снимите с огня и, немного остудив, добавьте сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Маска идеальна для угреватой шершавой кожи. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.
2) Овсяно-молочная мягкий скраб:
2-3 ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте молоко или сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на чистую влажную кожу лица и шеи, слегка помассируйте. Через 10 минут смойте теплой водой.
3) Огуречный скраб:
Огурец нужно натереть на терке, потом смешать со столовой ложкой толокна или геркулесовых хлопьев, дать настояться в течение 20 минут. Наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смыть теплой, потом прохладной водой.
Морковно – овсяный скраб. Выдавить сок их морковки, смешать с овсянкой, дать ей набухнуть. Нанести эту смесь на кожу, через 10-12 минут смойте водой.
Старый 23.11.2009, 21:57   #198
Батаева
Гость

4) Творожный скраб:
Возьмите 1 чайную ложку перемолотого риса ( воспользоваться кофемолкой), тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Перед использованием смесь желательно немного подогреть.
5) Кофейный скраб:
Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Старый 23.11.2009, 21:59   #199
Батаева
Гость

6)Соленый скраб для тела:
Соль – это природный скраб, который великолепно “полирует” кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид. Противопоказания – чувствительная или раздраженная кожа. Использовать скрабы необходимо после принятия душа.
а) Скраб с морской солью:
Смешайте морскую соль с маслом для тела или оливковым маслом. Оставьте эту смесь на кожа несколько минут, чтобы крупинки соли растворились, затем помассируйте кожу, после чего смойте скраб водой.
б) Скраб с кухонной солью:
Принять душ, после душа набрать во влажную ладонь 1 столовую ложку соли и в течение 2-3 минут нежно, кругообразными движениями массировать кожу. Затем смыть соль, вытереть кожу насухо и нанести увлажняющий крем.
Старый 24.11.2009, 00:19   #200
М W
Гость

Да, интересно было читать!!! Я так давноуже не парилась - в настоящей русской бане. Мы с дочерью ходим здесь часто, но это сауна с температурой 90град, где каждые пол часа афгус - приходит ,,банщик,, с ведром воды с различными настойками, проветривает, а потом медленно в 3 приёма разбрызгивает на камни воду и машет - это длится минут 10, больше обычно никто не выдерживает. А на улице душь и снег сыпется, даже летом...в общем прелесть, комнаты для отдыха, можно даже спать... Да у нас не разрешается разговаривать ни в сауне ни в комнатах - все отдыхают. Есть и дамфбад - парилки, но там пар идёт из трубы - не интересно, там не больше 60град.
Ответ

Социальные закладки