![]() |
![]() |
#211 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() везде встречаю про желчекаменную болезнь, а у меня уже год на УЗИ(в мае прошлого года и сейчас) показало "отключённый желчный пузырь", сказали срочно на операцию. Но какая тогда срочность, если я почти год(а может ибольше-до этого не проверялась)спокойно жила, иногда приступы аллергии мучали, а сейчас тянущая боль иногда даёт о себе знать, ну и понятно споджелудочной не лады. Можно ли в моём случае заставить работать ЖП и как то обойтись без ножа?
![]() |
#212 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Елена я бы на вашем месте нашла хорошего гастроэнтеролога и лечилась у нее. А то народными методами еще навредите себе.
![]() |
#213 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Елена вам необходимо избавиться от желчного пузыря т. к. он отключен, страдает поджелудочная железа. Можете в дальнейшем получить сахарный диабет.
![]() |
#214 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Луиза, Вы пишите, что состав камней можно определить томографией. Мне врач говорил, что не определяются. Есть ли такие, кому определили. Ответьте пожалуйста. Существует ли вообще метод определения состава камней?
![]() |
#215 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Предлагаю Вам методику профессора Иванченковой Риммы Александровны, каф.гастроэнтерологи ММА им.И.М.Сеченова - Гепатосан 2 капсулы 2 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк (или Урсосан - просто считается что Урсофальк эффективнее ???) 10 мг на кг веса в течение 60 дней, затем переходите на Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса в течение 30 дней. УЗИ-контроль *и липидный контроль. И далее Энтеросан 2 капсулы 3 раза в день за 15 мин до еды + на ночь Урсофальк 10 мг на кг веса до победного конца, если по УЗИ вы и врач увидите положительную динамику. После очищения желчного пузыря от камня - Энтеросан 1 капсула на ночь в течении года для предотвращения образования песка (камней). Подробнее по почте medmini-cherep@mail.ru
В среднем камни размером 18 мм растворяются за 14-16 месяцев. Эффективность метода 70 %. Данная методика по мнению Риммы Александровны наиболее эффективная на сегодняшний день.
![]() |
#216 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Самой *эффективной и современной *комбинацией для биокоррекции вышеназванных нарушений являются лекарственные средства - Гепатосан и Энтеросан (производство ЗАО Медминипром, г.Москва).
А для Вас очень важным фактом является то, что и Энтеросан и Гепатосан как раз снижают активность ГМГ-КоА-редуктазы и одновременно повышают активность *7а-гидроксилазы , и таким образом снижают содержание холестерина в крови !!! В России на сегодняшний *день три корифея в данной области - это профессор Иванченкова Р.А., каф.гастроэнтерологии ММА им.И.М.Сеченова, профессор Максимов В.А.,МНТО "Гранит" и проф. ИльченкоА.А.,Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии ,г.Москва. Они являются признанными лидерами во врачебной среде, а по моему мнению Иванченкова Р.А. является крупнейшим ученым в вопросах лечения больных с желчнокаменной болезнью (ЖКБ) и холестерозом желчного пузыря (ХЖП) не только в России , но и в мире - по её книгам молодые врачи учатся...
![]() |
#217 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Основным источником "производтства" холестерина у нас является печень. В ней работают две ферментные системы 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктаза (ГМГ-КоА-редуктаза), благодаря которой происходит синтез холестерина печенью, и 7а-гидроксилаза , благодаря которой происходит "перевод" холестерина, и того что был когда синтезирован печенью и того который поступает с пищей, в желчные кислоты, т.е. холестерин единственный источник синтеза желчных кислот. Перенасыщение крови и желчи холестерином возникает в результате повышения
активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы) или снижения активности 7а-гидроксилазы в печени. При этом желчных кислот мало, чтобы поддерживать холестерин в растворённом состоянии - холестерин выпадает в осадок, образуя камни.
![]() |
#218 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Как правило при повышении активности ГМГ-КоА-редуктазы почему-то (это ещё предстоить изучить) активность 7а-гидроксилазы *падает. Таким образом мы наблюдаем два разнонаправленных процесса - синтез холестерина растет , но при этом синтез желчных кислот падает.
Это *приводит к целому *каскаду *нарушений - изменяются *реологические свойства желчи; изменяются физико-коллоидные свойства желчи; падает пул желчных кислот; нарушается энтерогепатическая циркуляция желчных кислот. Данные нарушения приводят к следующим нарушениям - уменьшается активация *кишечных и панкреатических ферментов ; снижается активация липазы, что ведет к уменьшению гидролиза и всасывания продуктов переваривания жиров ; плохо усваиваются жирорастворимые витамины A,D,E,K ;
![]() |
#219 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() снижается усвоение кальция, магния и др.минералов;
снижается *экскреция *холестерина *; ухудшается транспорт воды и электролитов в тонкой и толстой кишке ; поскольку желчь содержит значительное количество ионов натрия и калия - она имеет щелочную реакцию, таким *образом *снижение *количества желчи в организме и уменьшение *в ней *количества *ионов натрия и калия – снижает её щелочную реакцию, т.е. *снижается *нейтрализация кислой пищевой кашицы, поступающей из желудка в 12 перстную кишку, а *сдвиг *РН *среды *кишечника *изменяет *профиль *нормофлоры *и условно-патогенной *микрофлоры *кишечника ; уменьшается вывод с желчью билирубина, холестерина, продуктов обмена половых гормонов, щитовидной железы и надпочечников; снижается активация перистальтики кишечника, что ведет как правило к запорам ; уменьшается экскреция солей тяжелых металлов, ядов, лекарственных средств ( а ведь 70 % лекарственных средств утилизируется через печень) и токсических веществ.
![]() |
#220 |
Гость
|
![]() Луиза, Вы предоставили прекрасный лекционный материал, чувствуется явно медицинское образование и заинтересованность в рекламе вышеперечисленных препаратов. Простите, пожалуйста,чем профессионально Вы занимаетесь? И страдали ли Вы сами подобным заболеванием? Если -да, то эта сложная комбинация помогла Вам?
|
![]() |