Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2019, 07:04   #1
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Беларусочка Посмотреть сообщение
У меня перед на начало лечения лейкоциты были 120.Врач сказала,что вовремя начали лечить,я хотела отложить на месяц.После первой пробной газиву упали до 50,а дальше тоже все Показатели упали,было все хорошо пока вот не появилась сыпь перед самым четвёртым курсом.Ждали 1,5 месяца и на четвёртый курс пошла с нейтрофилами 0,24 и лейкоцитами 2.7.После газиву нейтрофилы увеличились в1,5 раза и прокапали бендамустин.Лейкоциты рухнули и второй бендамустин пропустили.Сейчас Показатели восстановлены,22 на сдачу крови перед 5 курсом.Но вот костный мозг никто не проверяет.Биохимия в норме.Татьяна Ильинична думаю если лимфоузлы не расту сильно,то лейкоциты могут быть и высокие,как у меня.Да и самочувствие было в норме.

Добавлено через 18 минут
Ещё у нас после двух ремиссий делают переливание крови.Когда проходила 4 курс в интенсивной терапии,готовили молоду женщину с лимфомой на переливание.
Спасибо большое. Немного успокоили. Я хоть и прошла уже химию 5 лет назад, но начинала ее совсем с небольшими лейкоцитами, да и лимфоузлы были по 2 см. Поэтому когда сейчас лейкоциты уже больше 60, то конечно, переживаю. Лимфоузлы есть некоторые 3 см, но в основном до трех. Самочувствие более менее. Усталость с утра бывает, но расхожусь до обеда и норм. Потливости нет. Вес не падает, ну если чуть-чуть. Биохимия, конечно, немного с нарушениями. Но это еще после первой ХТ. Так что буду надеяться, что успею и не доведу до критических показателей.
У меня тоже после 2 курса переносили начало следующего, лейкоциты были 1,7. Очень хочется, чтобы вы делились, как вас лечат. Все-таки при всем том, что используют одни протоколы лечения, нюансы и детали могут быть разные. Скажите, а вам капают после химии поддерживающие препараты для печени, сердца?
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (16.02.2020), Натали* (17.08.2019)
Старый 17.08.2019, 07:50   #2
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Всем доброго времени суток! Бодрости духа, хорошего настроения!
Сергей Андреевич, Бог и мы с Вами! Делитесь с нами своими впечатлениями от принимаемого лечения. Нам для пополнения знаний, Вам для...как говорится выговориться)))
Марина (Лавандовая Ведьма), огромный привет и поддержка Вашему супругу от всех нас. И очень ждем его рассказа-впечатления от пройденного первого этапа лечения))))) А диагноз уточнят))) Сациви-чахохбили я тоже люблю...это вкусно!)))
А у нас снова дождик. Несколько дней продержалась погодка и снова рухнула)) Но вроде обещают на следующей неделе потепление, главное чтоб без дождя, а то очень мокро и слякотно)))
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 09:24   #3
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Марина, в какой больнице проходит лечение Маэстро?
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 17:19   #4
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Увидела. Вы в СВАО. Вы к районному гематологу ходили? Это она направила вас в боткинскую? Мне сейчас надо прикрепляться к поликлинике тоже в СВАО. Посоветуйте какая лучше.
Старый 18.08.2019, 04:54   #5
Лавандовая Ведьма
Пользователь

Спасибо 108 в 37 постах

Здравствуйте, форумчане и форумчаночки.
Спасибо за добрые слова всем вам.
Татьяна Ильинична,
Да я понимаю, что вес-то набрал "нездоровым" так сказать способом. Ну я и этому рада. Потому что при росте два метра, при поступлении в больницу, было 65 кг. Это очень мало. А теперь 72, ну минусим одежду...
А про больничную еду - согласна. Никакая, но вполне себе можно кушать. Я пробовала. Вообще, нужно сказать, что кормят норм. На обед выбор из двух блюд, не считая первого, компоты, кисели и отвар шиповника. Плюс чай - буличка на полдник, кефир и фрукт какой-нибудь, в течение дня. И вполне себе осознаю, что это не "все включено" в ОАЭ

Irina0517
Да. Живем мы в СВАО. На Ярославке. Прикреплен он в районной, на Лосевской улице, поликлиника № 218, филиал 2. Больница, в которой проходит лечение, на Касаткина №40(метро ВДНХ) направление от районного гематолога(Шокальского, дом 8), гематологи все там.
Так что не в Боткинской.
Да, ремонта больница № 40 требует, но оборудование шуршит, белье хрустит, чистота, персонал доброжелательный. Можно гулять, график посещения какой-то вольный, из палат не гоняют.
Лечащим врачом довольна. Строгая, но справедливая)))) анализы на "доследование" отправила, чтоб убедиться в правильности диагноза, потому что есть сомнения. Таблетки домой(на выходные) выдали.
Стандартный набор процедур, узи, кардиограмма, таблетки - капельницы. КТ всякие проходили совсем недавно.
Что я могу еще требовать по полису ОМС?
Районная(218, филиал 2)
Я вот каким-то волшебным образом умудрилась не наткнуться ни на один конфликт, исключение - невропатолог, но это другая история.
Зав. отделением, светлый, отзывчивый человечек, зав. поликлиникой приняла меня в неурочное время, вникла в проблему и дала телефон в группу по онкологическим заболеваниям, по СВАО, заведующей( телефон могу дать, вдруг пригодится) Инвалидность. Главная тетенька по инвалидности - без проблем. Инвалидность - ждали комиссию дней десять. Кто еще не оформил. Мой совет, делайте. Пригодится. Жизнь штука непредсказуемая. Вплоть до того, что существует программа, по которой инвалидам первой и второй группы положен бесплатный адвокат, не говоря уже о лекарствах и других льготах плюс деньги. Один платный анализ в центре Рогачева стоит пять тысяч. Сдавали на мутацию 17 гена, фиш который. И не забудьте сопутствующие заболевания...влияет на группу. Я понимаю, что хорошего мало, но уж коли болеешь, то пусть будет.
Единственная конфликтная ситуация это с гематологом больницы 40, к которой нас послал районный. Потому что был отказ в бесплатном ритуксимабе, по причине прописки не в Москве( в Москве только регистрация) и даже когда появилась инвалидность и поменялся статус больного - отказ. Но всё разрулилось после письма в Минздрав. Она, правда, теперь со мной не разговаривает - обиделась. Да и как-то пофиг. Это некомпетентность в данном вопросе с ее стороны.
Вот , собственно и всё...если есть какие-то вопросы - давайте в личку, чтоб не утомлять остальных))))

Последний раз редактировалось Лавандовая Ведьма; 18.08.2019 в 05:12..
Лавандовая Ведьма вне форума   Ответить с цитированием
Irina0517 (18.08.2019), Натали* (18.08.2019)
Старый 18.08.2019, 07:27   #6
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Марина, спасибо огромное. Вы большая молодец. Такую большую работу проделали. Маэстро в надежных руках. И инвалидность в Москве оформили. Успешного лечения и долгой ремиссии Маэстро.
Старый 18.08.2019, 18:47   #7
Мари14
Местный

Спасибо 83 в 40 постах

Здравствуйте всем. Мне нужен срочный совет. Сегодня вечером я плавая в водоеме напоролась ногой неизвестно на что. Разрезала ногу. Но меня беспокоит не это. Что то находилось в воде и когда произошло порез в ране была какая-то грязь . Я быстро доехала до травмпункте и там мне почистили рану и наложили швы, но я теперь боюсь столбняка. Пью антибиотик, но врач не предложил мне сделать прививку от столбняка. Может если я обратилась к врачу и рагу почистили, а врач сказал мне что всю грязь он иссек,не надо делать прививки. И вообще нам её можно делать?
Мари14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 14:12   #8
Мари14
Местный

Спасибо 83 в 40 постах

Люди ! Где вы? Так прививаться или нет? Врач говорит что надо и от дефтерии сразу . Я не знаю что делать. Завтра уже надо идти в больницу.
Мари14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 14:18   #9
cool hait
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Я не привитый и уже 5 лет ничем не болею все кто привитые раз 7 -10 переболели всяким занимаюсь здоровьем по разным методикам оздоровления https://cloud.mail.ru/public/PUsp/3Md8Y31k4

Добавлено через 2 минуты
Врач говорит что надо.А где доказательства?Практика показывает что не надо и кроме бабок бизнесу здоровее никто не становится.

Добавлено через 2 минуты
Врач не биологию не химию не знает и заявлять что либо не может так как с процесами не знаком а вся шушера медицинская в основном дурачит всех фейками
на уровне доверия
cool hait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 16:43   #10
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Мари, я не знаю, поэтому и молчу. Нам нельзя живые вакцины. Есливакцина неживая, то можно думаю.
Ответ

Социальные закладки