![]() |
![]() |
#2291 | |
Местный
Спасибо 117 в 57 постах
|
![]() Всем здравствуйте!
Татьяна Ильинична, спасибо вам за добрые пожелания. Сегодня я не смогу ответить на все заданные мне на 229 странице вопросы, но позже отвечу. Сегодня отвечу на самый короткий вопрос. Цитата:
Всем доброго здоровья!
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Lyubov62 (08.07.2019) |
![]() |
#2292 |
Новичок
Спасибо 13 в 8 постах
|
![]() Всем добрый вечер!
Я часто захожу в тему, всё читаю, за всех переживаю, радуюсь за Сергея Андреевича и Галинку, то что вы пишите про химиотерапию, то как вы проходите лечение, обнадеживает..Раз вы справляетесб, значит и у нас получится) Дай Бог вам долгой долгой ремиссии! Добавлено через 11 минут Мари14, я как раз сейчас занимаюсь переездом в Киев, дай Бог, чтоб все получилось..И работу надо искать, и ребенка в сад устроить, и ремонт..Но зато буду ближе к гематологам в Институте..Планирую в этом месяце отвезти папу проконсультировать...Харьковские гематологи просто говорят наблюдайтесь и всё...(( Я буду делиться с Вами всей новой информацией..Но в Украине пока глухо ..бесплатного лечения ХЛЛ ( в отличие от миелолейкоза ) нет и не предвидится( Я смотрю в сторону переезда в Россию, но это тоже не так просто(((( Единственное что хорошего узнала, что можно бесплатно участвовать в клинических исследованиях на территории РФ, даже с украинским гражданством..Но тут нужно подходить по критериям включения и желательно иметь у кого остановиться, даже если визиты 1 раз в месяц) Спасибо, что спрашиваете про папу) Ему на удивление, немного лучше..может меньше напряг на работе, а может от того что с внуком время много проводил..) Папа забил на анализы и 2 месяца не сдавал чтоб не расстраиваться...И лейкоциты немного понизились с 35 до 26...Даже немного поправился) Лимфоузлы увеличились по узи совсем ненамного... Вспоминаю сообщения Анны Николаевны в начале этой темы: жить и как можно меньше вспоминать о болезни, не накручивать себя и радоваться каждому дню - это очень мудрые слова, и реально не хватает человека, который бы каждый раз об этом напоминал(( Татьяна Ильинична, Вы для меня пример мудрой и стойкой женщины, здоровья Вам, и чтоб 2я химия оттянулась как можно небольшие! И всем форумчанам Божьей помощи и как можно больше приятных эмоций от родных и близких!) Добавлено через 3 минуты # как можно надольше) Извините за грамматические ошибки, малой в телефон лез и мешал писать |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Натали* (08.07.2019), Татьяна Ильинична (08.07.2019) |
![]() |
#2293 | ||
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сегодня День семьи, любви и верности. Пусть наши семьи не знают горечь ранних утрат, пусть обойдут стороной тяжелые болезни и страдания. Веры всем в лучшее! Пусть сбудутся надежды на долгую здоровую жизнь! |
||
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#2294 |
Местный
Спасибо 83 в 40 постах
|
![]() Спасибо Кристина что так быстро ответили. Мне тоже говорят наблюдайтесь и все. Но я переживаю где будут лечить, сколько это будет стоить? Тут на форуме все уже нашли врача,а у нас ближайший врач за 1300 км в Киеве. Хорошо хоть мой лечащий терапевт по нынешней реформе бывший гематолог города. Но она просто ставит диагноз, а дальше направляли в Донецк. Теперь туда не поедешь. Муж у меня из Питера, там живёт моя свекровь и свекр. Он тоже говорит может надо переезжать. Но куда тут уже ехать. Если работа, дом все сдесь. Не знаю будем выкручиваться здесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2295 |
Пользователь
Спасибо 60 в 33 постах
|
![]() Мари,здравствуйте, переезжать надо однозначно. В Питере и лечение и работу найдете, а здоровье упустишь и дальше все сложнее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2296 |
Новичок
Спасибо 13 в 8 постах
|
![]() Мари14, я тоже за то, что нужно переезжать, если есть родственники. Если будет жилье, работа найдется, но главное лечение будет и бесплатное...
Извините, не помню Вашу историю : а как давно у Вас ХЛЛ, каким образом подтверждали, какие показатели ? Делали ли Вам FISH исследование? Какие исследования проходите? Из какого Вы города?Я не помню более ранние ответы( Мне кажется нужно пройти это цитогенетичесеое исследование в Киеве, просто если есть дел. 17, то в Украине вообще нет шансов, т к ибрутиниб даже не зарегистрирован..КИ тоже нет в Украине по ХЛЛ(( А стандартная FCR обходиться 1000-1500 $ 1 курс, а их гажо около 6...А может даже и дороже( У меня папа по той же причине не хочет переезжать, работа, квартира, ну и я с внуком здесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2297 |
Местный
Спасибо 174 в 96 постах
|
![]() Всем форумчанам доброй ночи, кому то дня. Расскажу как я сходила сегодня на консультацию к другому гематологу в нашем городе. Для понимания: у нас по гематологии в Ростове лечат в трех учреждениях-областной больнице, мед.институте и федерального значения онкоинституте. Я 3 года назад стала на учет и наблюдалась в онкоинституте. Месяц назад иммунолог мне посоветовала сходить на консультацию еще и к другому гематологу,дала направление в мединститут. Так вот, лучше бы я не ходила. Вот целый день была в шоке. Сейчас успокоилась. Она меня осмотрела, пересмотрела внимательно все анализы, прощупала ЛУзлы. Видимо подумала, что я хочу лечиться и наблюдаться у них. И расписала мне уже лечение! Ритуксимаб, проведение курсов ПХТ по схеме R-FC( при отсутствии препаратов возможна терапия по схемеR-CHOP) . Я просто обалдела, спросила почему? Что уже пора? Она рассказала, что кровь у меня нормальная для моего заболевания. А вот ЛУ явно имеют тенденцию к росту. Хоть они и не такие огромные, но все равно прогрессируют в росте. И диагноз написала: неходжкинская периферическая B-клеточная лимфома из малых лимфоцитов, lVа стадия. Я снова спросила- почему? Она сказала, не пугайтесь, я так написала, чтоб вам заказали нужные лекарств. препараты,т.к. они, онкологи общего профиля, толком не знают ХЛЛ и будут доканываться. Ну и все таки у вас течение заболевания по лимфатической форме. Сказала, идите теперь к онкологу общего профиля, чтоб вас вписали в регистр на лекарства. Я ей говорю, что моя гематолог отпустила меня до сентября-октября. Она мне отвечает, вот пока лекарства все выбегаете сентябрь и наступит. Еще она сказала, что такой сильной срочности в начале лечения нет, но уже осенью надо начинать. И всю схему лечения на двух листах расписала. Теперь я и не знаю, что делать дальше. Переметнуться в другое учреждение мне не хочется. Решила пойти сначала к иммунологу, которая меня отправила на дополн.консультацию. к сентябрю сдать все анализы, пройти КТ. А потом сходить к своей докторше и даже показать эту схему лечения. Вот так сходила я. Конечно расстроилась, из за этих лимфоузлов придется уже лечиться. Всем здоровья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2298 |
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
![]() Галина!
Конечно все это расстраивает. Но мы все знаем,что этот момент настанет. Вот я ещё раз убедилась,что надо ходить к одному врачу. Они почему-то по разному смотрят на одно и тоже. Мне гематолог сказала,чем меньше опухолевая масса,тем легче проходит лечение. В любом случае надо сдать все что вам назначили. А там видно будет. Постарайтесь успокоиться. Все будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2299 |
Местный
Спасибо 174 в 96 постах
|
![]() Да, Татьяна, с другой стороны не хочется затягивать процесс. Я писала как то на форуме про мужчину с Ходжкинской лимфомой. У него10см были ЛУ. А он не торопился и чувствовал себя плохо и худел и температурил. Его очень ругали, когда он наконец решился. Лечение было тяжелым, и побочки были. Одна из них была икота, представляете, он ночами не мог уснуть из за этого. Конечно, может ходжкина лечится сама по себе тяжелее. Он молодец, прошел 12 курсов в Омске и дай Бог ему здоровья, все хорошо. От облучения отказался. Может и зря. Вернулся в свой таежный поселок и занимается бизнесом. Поэтому, нам бы хорошо все начать вовремя- и не рано и не поздно. А пока буду дальше обследоваться. Всем желаю быть бодрыми и сильными!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2300 |
Местный
Спасибо 194 в 92 постах
|
![]() Форумчане здравствуйте!Галина из Ростова,а какой диагноз вам ставил первый гематолог?Общий онколог не знает тонкостей гематологии,а гематолог к которому вы обратились более профессиональна,поэтому и расписала все лечение,лекарства т,е химия выделяют с федерального фонда поэтому нужно время,чтобы подать на вас заявку,вам еще назначали какое-то обследование?На нашем форуме есть раздел лимфома-почитайте,не отчаиваетесь,главное,чтобы был правильный диагноз.Здоровья всем.
|
![]() |
![]() |