Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2016, 17:15   #2311
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте!)
У мужа 3-я стадия была... Нам гематолог наша сразу сказала, что полностью она не излечивается и что рецидивы бывают в большинстве случаев (но ведь получается, что не в 100% случаев!), но, что важно, эти рецидивы также хорошо поддаются лечению, как и у первоначальных больных и это обнадеживает)) Как правило, во время применения Мабтеры в виде поддерживающей терапии рецидивов не наблюдается, это тоже нам гематолог сказала) А стадия..что 3-я, что 4-я - это уже распространенный процесс...1-я и 2-я, возможно, и излечивается полностью, там же и лучевую можно применить, ведь процесс то по сути локальный...А при 3 и 4 не будешь же весь организм облучать...(((
Кстати, а костный мозг у Вас чистый был? Нам повезло, что костный мозг не затронут, ведь при фолликулярной лимфоме он затрагивается в большинстве случаев...
Много читала про фолликулярную лимфому, везде разная информация, но вроде бы как сейчас ведутся разработки на тему новых препаратов для лечения именно этой формы лимфомы...кто знает, может когда-нибудь эти разработки воплотятся в жизнь))...Ведь когда-то и Мабтеры не было....

Костный мозг у меня был чистый,несмотря на 4 стадию.
интересно. и где они ведутся, эти разработки...

По поводу того,что рецидивы поддаются лечению. В случае рецидива лечение проводится уже более сильными препаратами. Если бы мне не хватило 6-ти курсов, то уже бы делали ещё 2 курса R-DHAP и после них пересадку стволовых клеток, а это очень тяжёлый процесс. Так что в случае рецидива там такое лечение,что Боже,упаси...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
у меня 4 стадия но мне делали лучевую)
Это хорошо, что у Вас остаточная часть опухоли после химиотерапии находилась в месте , доступном для облучения. Со мной в больнице лежали 2 пациентки, которым не хватило 6-ти курсов,и одной из них делали облучение, а другой + ещё 2 курса высокодозной химии+пересадку стволовых клеток.
Вариант с облучением легче,но он не всегда возможен. Например , у пациентки,которой делали облучение, опухоль находилась на шее. Это место ,доступное для лучей как раз.
У меня,если вдруг что, то вариант с облучением вообще не рассматривался, т.к. остаток был в забрюшинной клетчатке, а там рядом жизненно важные органы да плюс через это место проходят артерия и аорта. поэтому облучать там вообще нельзя было
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 30.03.2016, 18:21   #2312
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Ольга, а почему Вам 4 стадию поставили? Если я правильно понимаю, то 4 стадия это когда кроме лимфоузлов затронуты какие-либо органы или костный мозг...или я как-то не так поняла....
А по поводу рецидивов лучше про них вообще не думать, дай Бог не будет их!
Мы вот сейчас стараемся возвращаться к прежней жизни, боремся с побочками химии...пытаемся забыть о болячке, но все равно руку на пульсе держим))
Всем желаем пожизненной ремиссии!!!
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 09:44   #2313
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

у нас в тюмени все бесплатно делали,лекарство,все обследования,не надо ничего выбивать было,врач везде сама записывала!)
12343 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 09:54   #2314
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
у нас в тюмени все бесплатно делали,лекарство,все обследования,не надо ничего выбивать было,врач везде сама записывала!)
Добрый день!
Вам очень повезло с врачом! К сожалению, не везде у нас такие ответственные врачи....Лекарства у нас тоже все бесплатно были...а вот обследования все за свой счет, ибо КТ бесплатного вообще нет в больнице, где муж лечился, ПЭТ тоже, а на УЗИ бесплатное очередь вперед на 2 месяца, собственно как и на прием к врачу, чтобы взять направление и записаться на бесплатное УЗИ...так что вот как-то так))
Старый 31.03.2016, 10:40   #2315
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

дааа,мне повезло с врачами и с нашим онкодиспанцером!вот я читаю у многих написано ,что они часто узи делают,а почему мне не говорят узи делать?)я за все время наверное один раз узи вначале делала.
Старый 31.03.2016, 10:54   #2316
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
дааа,мне повезло с врачами и с нашим онкодиспанцером!вот я читаю у многих написано ,что они часто узи делают,а почему мне не говорят узи делать?)я за все время наверное один раз узи вначале делала.
Ну может это зависит от того, какие зоны были поражены....У мужа были поражены шейные лимфоузлы, в средостении, забрюшинные и брюшные, поэтому ему делали УЗИ шейных лимфоузлов, а остальные области смотрели по КТ , а вот на контрольном обследовании через 3 мес. после лечения сказали сделать просто УЗИ всех лимфоузлов, которые были затронуты, а КТ только через полгода...
А у вас какие зоны были поражены? И как у Вас проходят контрольные обследования? Как часто?
Старый 31.03.2016, 11:01   #2317
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Ольга, а почему Вам 4 стадию поставили? Если я правильно понимаю, то 4 стадия это когда кроме лимфоузлов затронуты какие-либо органы или костный мозг...или я как-то не так поняла....
А по поводу рецидивов лучше про них вообще не думать, дай Бог не будет их!
Мы вот сейчас стараемся возвращаться к прежней жизни, боремся с побочками химии...пытаемся забыть о болячке, но все равно руку на пульсе держим))
Всем желаем пожизненной ремиссии!!!
Александра,здравствуйте.
Я конечно не та Ольга,у которой вы спрашивали,но могу сказать,что когда я интересовалась у лечащего врача линейкой стадий,она сказала,что в онкогематологии эта градация ооочень хитрая. мужу поставили 4бб..но хвала Господу,костный мозг не был поражен...А вообще у него были поражены все группы ЛУ.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 11:07   #2318
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Александра,здравствуйте.
Я конечно не та Ольга,у которой вы спрашивали,но могу сказать,что когда я интересовалась у лечащего врача линейкой стадий,она сказала,что в онкогематологии эта градация ооочень хитрая. мужу поставили 4бб..но хвала Господу,костный мозг не был поражен...А вообще у него были поражены все группы ЛУ.
Химера, здравствуйте!)
Да, это все дело очень сложное и человеку, не связанному с медициной, например, мне)), сложно понять просто по интернету, как там и что...Они врачи, им, конечно, виднее...
Главное ведь результат лечения!))
Старый 31.03.2016, 13:02   #2319
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Цитата:
Ну может это зависит от того, какие зоны были поражены....У мужа были поражены шейные лимфоузлы, в средостении, забрюшинные и брюшные, поэтому ему делали УЗИ шейных лимфоузлов, а остальные области смотрели по КТ , а вот на контрольном обследовании через 3 мес. после лечения сказали сделать просто УЗИ всех лимфоузлов, которые были затронуты, а КТ только через полгода...
А у вас какие зоны были поражены? И как у Вас проходят контрольные обследования? Как часто?
опухоль средостения,4 стадия,жидкость плевральная и в перикарде.обследование раз в три месяца,когда кт,когда пэт.
Старый 31.03.2016, 13:11   #2320
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
опухоль средостения,4 стадия,жидкость плевральная и в перикарде.обследование раз в три месяца,когда кт,когда пэт.
Ну вот, наверное, поэтому и УЗИ не назначают, что опухоль в средостении была...КТ и ПЭТ куда эффективнее, чем УЗИ
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус