![]() |
![]() |
#2311 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
Костный мозг у меня был чистый,несмотря на 4 стадию. интересно. и где они ведутся, эти разработки... По поводу того,что рецидивы поддаются лечению. В случае рецидива лечение проводится уже более сильными препаратами. Если бы мне не хватило 6-ти курсов, то уже бы делали ещё 2 курса R-DHAP и после них пересадку стволовых клеток, а это очень тяжёлый процесс. Так что в случае рецидива там такое лечение,что Боже,упаси... Добавлено через 6 минут Это хорошо, что у Вас остаточная часть опухоли после химиотерапии находилась в месте , доступном для облучения. Со мной в больнице лежали 2 пациентки, которым не хватило 6-ти курсов,и одной из них делали облучение, а другой + ещё 2 курса высокодозной химии+пересадку стволовых клеток. Вариант с облучением легче,но он не всегда возможен. Например , у пациентки,которой делали облучение, опухоль находилась на шее. Это место ,доступное для лучей как раз. У меня,если вдруг что, то вариант с облучением вообще не рассматривался, т.к. остаток был в забрюшинной клетчатке, а там рядом жизненно важные органы да плюс через это место проходят артерия и аорта. поэтому облучать там вообще нельзя было ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Александра Г (30.03.2016) |
![]() |
#2312 |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Ольга, а почему Вам 4 стадию поставили? Если я правильно понимаю, то 4 стадия это когда кроме лимфоузлов затронуты какие-либо органы или костный мозг...или я как-то не так поняла....
А по поводу рецидивов лучше про них вообще не думать, дай Бог не будет их! Мы вот сейчас стараемся возвращаться к прежней жизни, боремся с побочками химии...пытаемся забыть о болячке, но все равно руку на пульсе держим)) Всем желаем пожизненной ремиссии!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2313 |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() у нас в тюмени все бесплатно делали,лекарство,все обследования,не надо ничего выбивать было,врач везде сама записывала!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2314 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
Вам очень повезло с врачом! К сожалению, не везде у нас такие ответственные врачи....Лекарства у нас тоже все бесплатно были...а вот обследования все за свой счет, ибо КТ бесплатного вообще нет в больнице, где муж лечился, ПЭТ тоже, а на УЗИ бесплатное очередь вперед на 2 месяца, собственно как и на прием к врачу, чтобы взять направление и записаться на бесплатное УЗИ...так что вот как-то так)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2315 |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() дааа,мне повезло с врачами и с нашим онкодиспанцером!вот я читаю у многих написано ,что они часто узи делают,а почему мне не говорят узи делать?)я за все время наверное один раз узи вначале делала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2316 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
А у вас какие зоны были поражены? И как у Вас проходят контрольные обследования? Как часто? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2317 | |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
![]() Цитата:
Я конечно не та Ольга,у которой вы спрашивали,но могу сказать,что когда я интересовалась у лечащего врача линейкой стадий,она сказала,что в онкогематологии эта градация ооочень хитрая. мужу поставили 4бб..но хвала Господу,костный мозг не был поражен...А вообще у него были поражены все группы ЛУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
Да, это все дело очень сложное и человеку, не связанному с медициной, например, мне)), сложно понять просто по интернету, как там и что...Они врачи, им, конечно, виднее... Главное ведь результат лечения!)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2319 | |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |