Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2019, 10:41   #2351
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Всем добрый день. По поводу трав. Моя болезнь на фоне трав и проявилась. Я для лечения гипотоза принимала сборы трав. Началось такое..... Зуд, озноб, трясучка.. У меня похоже спал лейкоз, а на фоне трав и бадов проснулся и активизировался. Горячева из Гнц категорически написала- никаких трав. А от укусов комаров и мошек - циндол и антигистаминные.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Беларусочка (29.07.2019), Натали* (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 15:39   #2352
Bel-ka
Местный

Спасибо 164 в 82 постах

Всем доброго времени суток! Бодрого настроения, хорошего лета!))))
БАДы такие как Омега-3 и витаминный комплекс для диабетиков мне прописывает эндокринолог (у меня СД 2 типа). Сейчас правда с оговоркой на гематолога, если гематолог не против, то принимаю курсами 2 раза в год. Травяные чаи и сборы пью. Водку очень редко, где-то 2-3 рюмки по 20 грамм в полгода. Шампанское Брют (другое не люблю) на Новый год))))) Вино сухое красное домашнее в отпуске))) да и так могу позволить себе бокал вечером (нравится мне))) ). Могу и кружечку пивка тяпнуть))))) Не сочтите алкоголичкой...)))
За эти полгода с постановки диагноза ХЛЛ много прочитано, просмотрено, задано вопросов по болезни. Да была паника, пыталась влить в себя все сразу, много и побыстрей.
Сейчас пришла к выводу, что надо остановиться, успокоиться и продолжать жить как и жила, с небольшой оглядкой и коррекцией. И еще...без фанатизма! Всё должно быть в меру)))
Физические нагрузки тож должны быть в меру. Плаваю летом, если возможно. Люблю море))) Пешие прогулки круглый год. Кручу велотренажер дома, когда есть настроение. Иногда йога...в домашних условиях.

Последний раз редактировалось Bel-ka; 29.07.2019 в 15:43..
Bel-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 16:55   #2353
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Всем доброго вечера.Сегодня окончен третий курс х.т. Результаты обнадеживают,показатели крови как у здорового человека.Через неделю будут делать стернальную пункцию,чтобы выяснить истинную картину протекания болезни.Ведь только костный мозг может прояснить все.Курс х.т. в общем проходил нормально,без осложнений.Осложнения, как правило, начинаются по окончании курса,так и у меня,вчера был самый тяжелый день, тошнота,диарея,боль в желудке и кишечнике, озноб,головная боль,очень сильная потливость.Сегодня болит только желудок, принимаю лекарства от боли.Заметил что все плохие последствия начинаются после приема флударабина, возможно по той причине что дают заменитель-таблетки дарбинес,причем в дозировке 8шт за один раз и прием 3 дня,скорее всего таблетки очень токсичны по сравнению с оригиналом,поэтому такие побочки.После второго курса я отходил 2 недели,потом неделю самочувствие хорошее, а потом новый курс, порадоваться жизни долго не дают.Но ничего страшного в лечении нет,все терпимо,не надо бояться лечения,главное чтобы правильно был выбран протокол лечения. Лимфоузлы я вообще не нащупываю, УЗИ буду делать перед следующим курсом.Да и чуть не упустил- этот курс я проходил на дневном стационаре,утром приезжал,сдавал анализ крови,ставили капельницу,первая самая продолжительная более 3 часов,а последующие дни по часу и в 14 часов я уже дома.Очень доволен что так лечился,дома и стены помогают, и питание и сон и прочее.Надеюсь и дальше буду лечиться в таком формате.И что еще хочется сказать,не надо паниковать на плохие анализы крови,ничем мы не можем их изменить,это я понял оглянувшись на те 4 года болезни до начала лечения.Только х.т. может вернуть лейкоциты в норму,вот как у меня сейчас -5, и тромбоциты пошли вверх,перед третьим курсом были 160,сейчас чуть упали до 140,но за три недели до следующего курса поднимутся опять.Вот как-то так.Что кого интересует спрашивайте,отвечу.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (14.02.2020), Натали* (29.07.2019), Ольга1975 (04.08.2019), Юрий Львович (05.08.2019)
Старый 29.07.2019, 17:39   #2354
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Сергей Андреевич, Бог в помощь! А как Вы питаетесь сейчас? Вы пили соки я помню. Морковный, свекольный. Как считаете это помогло переносить хт ? Какая сейчас диета? Напомните, пожалуйста, перед хт как были увеличены Узлы?
Старый 29.07.2019, 19:28   #2355
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич и Татьяна Ильинична!
Меня тоже интересуют размеры ваших ЛУ до начала лечения!
Напишите пожалуйста.

Всем здоровья и позитива!
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 02:37   #2356
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Лимфоузлы у меня былине более 30мм , ну питание конечно диетическое,варенное,паренное, овощи,фрукты., соки употр***яю,но сейчас свежие фрукты в основном, большой упор сделал на абрикосы,авокадо.Сейчас снизилось железо,надо набирать,яблоками в частности.Как я уже писал,после х.т. сильно страдает желудок,поэтому питание соответствующее.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Tanushaღღღ (14.02.2020), Натали* (30.07.2019), Ольга1975 (04.08.2019), Татьяна71 (31.07.2019)
Старый 30.07.2019, 03:59   #2357
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Спасибо. Сил вам и скорейшего восстановления.
Старый 30.07.2019, 04:49   #2358
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

Сергей Андреевич,здравствуйте. Очень рады, что Вы опять с нами на форуме. Спасибо,что делитесь своими переживаниями и ощущениями,так как нам важны все высказывания о болезни. Ну вот еще один курс позади,А ВПЕРЕДИ ПОЗИТИВ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!!
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Bel-ka (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 10:14   #2359
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Сергей Андреевич и Татьяна Ильинична!
Меня тоже интересуют размеры ваших ЛУ до начала лечения!
Напишите пожалуйста.

Всем здоровья и позитива!
Доброго времени суток. Татьяна71. У меня лечение начали при лимфоузлах до 3 см в трех зонах (подмышечные, подчелюстные и надключичные). И показатели крови были не супербольшими - лейкоциты 47, лимфоциты 87. Начало ХТ объяснили увеличением показателей крови вдвое за полгода и снижение веса. Сейчас у меня лимфоузлы увеличены везде, но больше 3-х см нет, лейкоциты 57. Но лечение пока не начинают, ждем. Нет потери веса, потливости, усталость есть, но не критичная. Правда, печень имеет признаки интоксикации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
Лимфоузлы у меня былине более 30мм , ну питание конечно диетическое,варенное,паренное, овощи,фрукты., соки употр***яю,но сейчас свежие фрукты в основном, большой упор сделал на абрикосы,авокадо.Сейчас снизилось железо,надо набирать,яблоками в частности.Как я уже писал,после х.т. сильно страдает желудок,поэтому питание соответствующее.
Сергей Андреевич, рада что лечение у вас идет успешно. У меня от флудары тоже была сильная тошнота. Так что это ее особенность, у меня был оригинал, у соседки дженерик, симптомы были абсолютно одинаковыми. А вот сырые фрукты и овощи нам категорически запрещали во время химии и между курсами. Только все пареное и вареное. Из-за поражения слизистой и в желудке, и в кишечнике.
Благополучного вам завершения ХТ.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Tanushaღღღ (14.02.2020), Натали* (30.07.2019), Сергей Андреевич (30.07.2019), Татьяна71 (31.07.2019)
Старый 30.07.2019, 15:02   #2360
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

СЛАВА ОТВЕЧАЕТ!)))) ГЕМАТОЛОГ.........МНЕ........ПОСЛЕ......РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА КРОВИ ИЗ ГРУДИНЫ СКАЗАЛ..............ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ..........А ПОТОМ ПЕРЕЧИСЛИЛ............БАНЯ......ЗАГАР....ЭЛЕКТРОФИ ЭИО ПРОЦЕДУРЫ НЕЛЬЗЯ.........НИЗКОУЗЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ .....(МЕД И САХАР......НЕЛЬЗЯ).........А ПРО БАДЫ..........Я ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО ......ТО......СКАЗАТЬ........НАПРИМЕР ЧАГА ...ЭТО БАД.......МОЖНО ли ЕГО ПРИ ХЛЛ? В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАНО.....ЧТО ЧАЙ И КОФЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.......А ВОТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?...........НО ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ВСЕ БОЛЯЧКИ.........ТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ............НУЖЕН МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК........И ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.......НАПРИМЕР....Я ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.....УСТАНОВИЛ...........ЧТО "ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ" (ЭТО БАЛЬЗАМ 40 градусов)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от SLAVA42 Посмотреть сообщение
СЛАВА ОТВЕЧАЕТ!)))) ГЕМАТОЛОГ.........МНЕ........ПОСЛЕ......РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА КРОВИ ИЗ ГРУДИНЫ СКАЗАЛ..............ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ..........А ПОТОМ ПЕРЕЧИСЛИЛ............БАНЯ......ЗАГАР....ЭЛЕКТРОФИ ЭИО ПРОЦЕДУРЫ НЕЛЬЗЯ.........НИЗКОУЗЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ .....(МЕД И САХАР......НЕЛЬЗЯ).........А ПРО БАДЫ..........Я ЗАТРУДНЯЮСЬ ЧТО ......ТО......СКАЗАТЬ........НАПРИМЕР ЧАГА ...ЭТО БАД.......МОЖНО ли ЕГО ПРИ ХЛЛ? В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАНО.....ЧТО ЧАЙ И КОФЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.......А ВОТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?...........НО ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ВСЕ БОЛЯЧКИ.........ТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ............НУЖЕН МЕТОД ПРОБ И ОШИБОК........И ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.......НАПРИМЕР....Я ОПЫТНЫМ ПУТЕМ.....УСТАНОВИЛ...........ЧТО "ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ" (ЭТО БАЛЬЗАМ 40 градусов)
МНЕ НЕЛЬЗЯ.....КОГДА ВЫПИЛ.....ТО ПОЕЛ С АППЕТИТОМ.......А НА ДРУГОЙ ДЕНЬ.....ДИАРЕЯ.........БОЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ............ЛУЧШЕ.......НАВЕРНОЕ ВЫПИТЬ НЕМНОГО ВИНА?........НО ПРО СУХОЕ ВИНО Я СПРАШИВАЛ У ТЕРАПЕВТА.......ОН СКАЗАЛ.....ЧТО ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ.............НО.....НАВЕРНОЕ НУЖНО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ.....Я.....НАПРИМЕР......ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПИЛ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ......А ПОТОМ,,,......КОГДА ПОЯВИЛИСЬ УЗЛЫ НА ШЕЕ.....И НЕ ХОТЕЛОСЬ.......А ТЕПЕРЬ...........ВРОДЕ БЫ МОЙ ОРГАНИЗМ НЕ ПРОТИВ.......ИЗВИНИТЕ.....ЧТО МНОГО....НАПИСАЛ.......НО БОЛЬШЕ ДЕЛИТЬСЯ НЕ С КЕМ.......ВОТ...И ОТРЫВАЮСЬ....ЗДЕСЬ......ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ.........И.....СЕБЕ.....И....ВСЕМ......НЕ УНЫВАТЬ.....)))))
SLAVA42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки