Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 09:48   #2451
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Всем привет!

lilac_gooseberry, странно,что ИГХ платно. мне бесплатно делали. по полису.
Ведь это просто продолжение обследования, по сути то же самое,что и гистология. Вы не спрашивали, почему его не делают по полису?

Добавлено через 1 минуту

Химера, ну тут я даже не знаю,что и сказать...
Если уж даже в Склифе такое творится....

Добавлено через 6 минут

Вы,наверное, делали ПЭТ КТ. И на КТ они увидели образование,которое тем не менее не засветилось на ПЭТ? Так получается?
Потому что если что-то находят на ПЭТ-это означает,что оно светится.
Хорошо бы , конечно, чтоб у нас доктора лучше разговаривали с пациентами и объясняли, почему у них может быть подозрение на что-то плохое...Чтобы у человека хотя бы понимание было, и он бы не мучился в догадках.
Надежда, желаю Вам, чтобы это оказалось чем-то нестрашным
Дело в том, что на пэт ничего не засветилось, но доктор говорит, что через время может засветиться, что образование это ни на что не похоже и они не понимают с чем имеют дело. Возможно это и киста . Нужно проверять, в общем опять нервы и время. Но мы верим что это не страшное и все будет хорошо.
Надежд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 15:10   #2452
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах
Радость

Цитата:
Сообщение от Надежд Посмотреть сообщение
Дело в том, что на пэт ничего не засветилось, но доктор говорит, что через время может засветиться, что образование это ни на что не похоже и они не понимают с чем имеют дело. Возможно это и киста . Нужно проверять, в общем опять нервы и время. Но мы верим что это не страшное и все будет хорошо.
Надежда,не засветилось-хорошо,проверяйте,но без нервов (от них многие болезни))))
Ну,честное слово,пэт нормальный-это счастье...Вот и живите и получайте удовольствие от каждого дня.ну глупо звучит-"засветится через некоторое время"-новообразование резко решит,что вам "света" не хватает? (пэт кт и создан для подсветки онкологии)
просто спокойно решайте этот вопрос,и все...
Желаю Вам здоровья,долгих лет жизни и душевного комфорта.)))
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 08:14   #2453
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Надежда,не засветилось-хорошо,проверяйте,но без нервов (от них многие болезни))))
Ну,честное слово,пэт нормальный-это счастье...Вот и живите и получайте удовольствие от каждого дня.ну глупо звучит-"засветится через некоторое время"-новообразование резко решит,что вам "света" не хватает? (пэт кт и создан для подсветки онкологии)
просто спокойно решайте этот вопрос,и все...
Желаю Вам здоровья,долгих лет жизни и душевного комфорта.)))
Спасибо за поддержку. Муж из за этого не нервничает, нервничаю я. Но уже почти успокоилась. Вы правы, самое главное что нет лимфомы. Ведь была 4 ВВ стадия с поражением селезенки, печени и костного мозга. Теперь будем каждые 3 месяца обследоваться и жить как все люди. Ну и конечно же следить за этим новообразованием. Одна проблема, мой супруг никак не бросит курить. Не знаю как с этим бороться.
Надежд вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
александр ш (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 11:08   #2454
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Спасибо за поддержку. Муж из за этого не нервничает, нервничаю я. Но уже почти успокоилась. Вы правы, самое главное что нет лимфомы. Ведь была 4 ВВ стадия с поражением селезенки, печени и костного мозга. Теперь будем каждые 3 месяца обследоваться и жить как все люди. Ну и конечно же следить за этим новообразованием. Одна проблема, мой супруг никак не бросит курить. Не знаю как с этим бороться.
Наверное он все таки сам должен дойти до того, чтобы осознать, что курить необходимо бросить.ведь это сильно осла***ет и без того пришибленный иммунитет и восстановление организма после химии будет затруднено. У моего мужа тоже была 4бб но костный мозг чистый. Суставы болят до сих пор после нагрузок, осязание медленно и криво восстанавливается. А вредных привычек он не имеет.
Старый 15.05.2016, 15:54   #2455
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Надежда, а я недавно бросила Правда, ещё не очень долго не курю, но надеюсь не вернуться к этой привычке.
Я сначала перешла на электронные сигареты( уже давно). И всё время курила их. Даже,наверное, больше,чем обычные, т.к. с такой сигаретой выходить никуда не надо, а можно хоть на диване валяться и курить. Мне с ними было легче, ушло дебильное подкашливание и вообще стало легче (кто курит,тот поймёт).
Единственный большой минус-это цена этих сигарет. Причём, они всё дорожали и дорожали. А в последний раз как подорожали, так я уже больше не могла этого вынести
А переходить на обычные вообще страшно было.
Так что вот)
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:05   #2456
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Наверное он все таки сам должен дойти до того, чтобы осознать, что курить необходимо бросить.ведь это сильно осла***ет и без того пришибленный иммунитет и восстановление организма после химии будет затруднено. У моего мужа тоже была 4бб но костный мозг чистый. Суставы болят до сих пор после нагрузок, осязание медленно и криво восстанавливается. А вредных привычек он не имеет.
Химера, добрый вечер
Сам фиг дойдёшь. Я вон даже в период химии курила свои электронные (правда, меньше,чем обычно и по большей части уже будучи дома)
Более 10-ти лет тому назад ( я ещё курила обычные сигареты,ессно) я одно время стала ходить в Храм ("припёрло" в жизни, потом , к сожалению, забросила, когда ситуация "выровнялась"), так вот мне там давали специальную молитву, которая помогает побороть страсть табакокурения.
Сейчас-то я снова стала в Храм ходить (йогу забросила), но курить всё ж таки бросила не по причине духовной, а больше из жадности
Можно сказать, что один грех и порок победил другой

Девочки, а у меня 4 АВ стадия, но меня тогда ведь на "посильней" протокол так и перевели,хотя хотели. и в результате был только R-CHOP и остался большой остаток,который,правда. не светится на ПЭТ.
иногда и думаю,что лучше-чтоб обошлось "малой" химией или чтоб совсем ничего не осталось...
Старый 15.05.2016, 16:48   #2457
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Химера, добрый вечер
Сам фиг дойдёшь. Я вон даже в период химии курила свои электронные (правда, меньше,чем обычно и по большей части уже будучи дома)
Более 10-ти лет тому назад ( я ещё курила обычные сигареты,ессно) я одно время стала ходить в Храм ("припёрло" в жизни, потом , к сожалению, забросила, когда ситуация "выровнялась"), так вот мне там давали специальную молитву, которая помогает побороть страсть табакокурения.
Сейчас-то я снова стала в Храм ходить (йогу забросила), но курить всё ж таки бросила не по причине духовной, а больше из жадности
Можно сказать, что один грех и порок победил другой

Девочки, а у меня 4 АВ стадия, но меня тогда ведь на "посильней" протокол так и перевели,хотя хотели. и в результате был только R-CHOP и остался большой остаток,который,правда. не светится на ПЭТ.
иногда и думаю,что лучше-чтоб обошлось "малой" химией или чтоб совсем ничего не осталось...
Ольга,приветствую)
По моему не стоит думать о том "что было бы ,если...".В этом ведь никакого смысла,лишь душевные волнения,сомнения и неуверенность...
Йога научила меня этому полезному навыку-не жалеть о том,что было,простить себя (у всех найдется,за что),а так же окружающих разной степени знакомства и родства.А еще не "тренировать" мозг,наворачивая кучу вариантов развития событий своей жизни,мыслей окружающих и причины их поступков.А еще я спокойнее стала-почти не возникает желание прибить кого-нить...
ну,это я увлеклась про йогу)))прошу меня извинить)
а по поводу нехороших привычек..нам с мужем нужно срочно искоренять чревоугодие-ибо очень любим вкусно поесть и запить это хорошим вином.вот..ну,ленивая я еще,даааа...нет предела совершенству,есть куда стремиться)))
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 17:58   #2458
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

А я была аццкая курилка. дымила и аналоговыми и элктронными и про "бросить" даже не думала. А тут перед болезнью как отрезало. Еще не знала даже что болею, но уже с трудом выкуривала по половинке, просто невкусно стало, перестала получать удовольствие.
Старый 15.05.2016, 18:29   #2459
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Добрый день. Я лично бросил курить 9 лет назад ( курил много и что только не пробовал делать, что бы бросить) прочитав книгу Аллен Карр
"Легкий способ бросить курить". Взял пива,сигарет и жене сказал, что бы меня не трогала, было воскресение. Пил пиво,курил и читал книгу.Закончил читать в 22.00 и выкинул недокуренную пачку.Утром встал на работу и знаете как будто никогда и не курил.Ну думаю после работы зайдём в бар по 100 гр. выпьем если не закурю то всё ок. Выпили не закурил и даже не капли не хотелось и вот не курю 9 лет и да же не разу не тянуло хотя бы сделать затяжку. Пускай муж попробует, не ленится,за это деньги платить не надо.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 18:35   #2460
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
А я была аццкая курилка. дымила и аналоговыми и элктронными и про "бросить" даже не думала. А тут перед болезнью как отрезало. Еще не знала даже что болею, но уже с трудом выкуривала по половинке, просто невкусно стало, перестала получать удовольствие.
lilac_gooseberry, курить нам ни разу не полезно,т.к. кровь и так не очень-то кислородом насыщается при нашей-то экологии, а если ещё и курить...Я вообще подозреваю(как один из вариантов),что толчок болезни был дан в 2010 году,когда был всё лето жуткий смог со взвесью гадостной в воздухе. кондея у меня тогда ещё не было, на след.год поставила...А вообще нам полезно больше кислорода,чтобы кровь насыщалась.
А если у Вас в средостении эта опухоль ,и вода в лёгких, какое Вам "курить"....вот само и бросилось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Добрый день. Я лично бросил курить 9 лет назад ( курил много и что только не пробовал делать, что бы бросить) прочитав книгу Аллен Карр
"Легкий способ бросить курить". Взял пива,сигарет и жене сказал, что бы меня не трогала, было воскресение. Пил пиво,курил и читал книгу.Закончил читать в 22.00 и выкинул недокуренную пачку.Утром встал на работу и знаете как будто никогда и не курил.Ну думаю после работы зайдём в бар по 100 гр. выпьем если не закурю то всё ок. Выпили не закурил и даже не капли не хотелось и вот не курю 9 лет и да же не разу не тянуло хотя бы сделать затяжку. Пускай муж попробует, не ленится,за это деньги платить не надо.
Александр, приветики! Надеюсь, у Вас всё в порядке? Про книгу как минимум странно,что такой результат именно от книги. Может быть, Вы бы и без неё бросить готовы были уже?
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус