![]() |
![]() |
#241 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Валентина!.Мне врач написал принимать Ессенциале,но когда я спросила,а зачем?сказал:ну,должен я что-то назначить!Это гепопротектор.Я спросила,могу ли я заменить это печеночным травяным чаем?сказал:это еще лучше!Так что я пью чаек-Трава жизни,корпорация Сибирское здоровье.Можно просто на рынке у травниц попросить сбор трав-они порекомендуют.Если будут боли-примите но-шпу.Я немного отстранилась на праздник от диеты(конечно,ничего острого,жирного,но сорвалась и съела колбасу)и абсолютно ничего страшного не случилось.Опять таки:всё индивидуально!Не призываю вас есть не здоровую пищу!Просто избегать жареного-копченого и всё будет замечательно!Ешьте ,как уже написано другими,раз 5(каждые 2-3 часа) по немногу.Молочное обязательно-творог,йогурт,овощи ,кроме картошки-очень вкусно и хорошо!а насчет болей-тоже самое.Значит всё нормально.Так должно быть.Вот только что-то выделения не проходят,а так всё здорво.
![]() |
#242 |
Гость
|
![]() девочки здравствуйте. Мне удалили ЖП уже 14 лет назад . Никаких диет особых не соблюдаю Никаких болевых ощущений тоже нет . все в меру. на диетах как и все женщины сидеть пробовала и думаю дальше буду . По себе могу сказать что на самочуствие они не влияют . Но это мои ощущения. Врач никах особенных предписаний не делал . А не есть жирного и жаренного , так это хорошо бы всем . Здоровья вам всем !
|
![]() |
![]() |
#243 |
Гость
|
![]() Насчет диеты,,, нельзя не в коем случае. Желчи теперь не где храниться,, так как ЖП удален,,,, и теперь желчь течет круглосуточно,,,, ей нужна "работа",, почему врачи и рекомендуют кушать часто. Если не будет пищи,,, она начнет разъедать другие органы,,, "работу" себе она найдет. Со временем нарушится весь ЖКТ.
|
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Я тоже думаю, что на диетах для похудения сидеть нельзя. Я прекрасно осознаю, что жёлчь свободно теперь поступает в желудок и нужно что-то бросить в рот, чтобы жёлчь не разъедала его. Порой мне кажется, что я ощущаю её поступление в желудок и, если я не съем что-нибдь в этот момент, то накатывается слабая тошнота, которая через пару секунд проходит. Это сигнал - кинь что-то в рот. И я вынуждена перекусить.
![]() |
#245 |
Гость
|
![]() Альфия Гафиатуллина... странно вы выражаетесь. Ведь главное, что вы "кидаете в желудок",,,, я так думаю разумный человек и человек заботящийся о своем здоровье,,, не будет бросать в желудок фасфудную еду. ведь главное чем перекусить. ведь еда может быть легкоусваемая,, и полезная. Тогда можно и кушать часто 5-6 раз в день,,, но маленькими количествами.
|
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Альфия, "бросить что-нибудь в рот", это не означает, что хватать всё подряд, что лежит в холодильнике. Я придерживаюсь диеты своего заболевания. А такая диета и здоровому человеку приносит только пользу.
![]() |
#247 |
Гость
|
![]() АЛЬФИЯ, Я ПОПРОБУЮ С ЛИМОНОМ.
|
![]() |
![]() |
#248 |
Гость
|
![]() здравствуйте девочки.меня вчера только-что выписали с больницы.я поступила туда во вторник вечером с приступом боли в верхней части живота под рёбрами я даже не могла вздохнуть.11лет назад мне удолили желчный пузырь.и теперь врачи мне вчера поставили диагноз что после операции остался камушек ина этот раз он застрял в поджелудочной железе как вы думаете может такое быть.
|
![]() |
![]() |
#249 |
Гость
|
![]() светлана шветцова а вы врач.
|
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() в протоках застревать могут,но в поджелудочной железе....в первый раз о таком слышу...вам его удалили?