![]() |
![]() |
#2701 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем Привет!
Расскажу вам свою историю,в надежде что поможете мне понять что это за болезнь.В середине февраля у меня резко вырос живот (как у беременной).Записалась на узи,сказали асцит и что то не так с яичником. Положили в больницу взяли асцитскую жидкость на анализ ничего не нашли.Сдала анализ на онкомаркеры результат 817 сказали очень плохой.Отправили в онкологию, там сделали ФЭГДС, ирригоскопию,результат все нормально.Сдала биохимию и общий анализ крови тоже все нормально.Отправили в Екатеринбург в онкологический диспансер.Там 04.05.16. мне сделали узи, заключение:асцит,канцероматоз брюшины,двусторонний плеврит,и солидное образование 25*17мм с лева рядом с яичником.Сделали лапароскопию, заключения ИГХ "Экстранодальная лимфома из В-клеток маргинальной зоны".Отправили в областную тоже в Екатеринбурге к гематологу она сказала что нужно КТ но при это уже выписала рецепт "ритуксимаб".Дома 15.06.16. я сделала КТ сказали метостаз нет лимфоузлы нормальные,но вот в полости таза позади матки неправильной формы образование размер 74*56*46. Получается увеличилось в два раза ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2702 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
![]() Добрый день,всем!) хочу спросить у Александры Г: вот у Вашего мужа был почти то тже диагноз что у меня,но он уже прошёл химиотерапию и находится в ремиссии! Я очень рада за Вас!) вопрос у меня такой: ведь у него кровь и все органы были в норме? Просто у меня кровь,органы все,самочувствие Славу Богу в норме! Тока везде лимфоузлы по немного увеличены ((( так мне две больницы Кашира и ГНЦ говорят лечение пока не нужно,тока наблюдать,что у меня на данный момент волнообразно...спрашивала,а не будет вдруг поздно потом,отвечают что диагноз поставлен и это главное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2703 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
Да, у мужа до лечения самочувствие, кровь, костный мозг и все органы были в норме, слава Богу, единственное только незначительно увеличена была селезенка. Но ему начали сразу лечение, так как размеры лимфоузлов были большими, там даже не отдельные лимфоузлы были, а конгломераты лимфоузлов (то есть они уже срослись вместе) (в средостении конгломерат был размером 29х19х60 мм, а в брюшной полости был 40х30х90 мм, так же еще шейные лимфоузлы были до 40мм). После химиотерапии все узлы пришли в нормальные размеры, а некоторые вообще исчезли. Вот недавно совсем первый контроль прошли)) КТ и УЗИ делали, все хорошо)) При фолликулярной лимфоме действительно могут не сразу лечение начинать, так как это вялотекущая форма и даже могут спонтанно возникать самопроизвольные ремиссии, это я где-то читала в интернете. Так что вы не переживайте, главное, что поставлен верно диагноз, вы на контроле у врачей, чуть что начнет расти, вам сразу лечение начнут и убьют эту гадость. А сейчас пока нет активных признаков болезни, узлы небольшие, зачем организм этой химией травить. Читала истории, когда людей так вот наблюдали долгие годы и даже десятилетия. Берегите себя и настраивайтесь на позитивный лад!)) Все будет хорошо!)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2704 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
![]() Александра,спасибо что откликнулись!) Я рада за Вас и Вашего мужа,правда!) значит и у меня есть шанс на будущие, ведь у нас диагноз проктитечки одинаковый) Ведь мне всего 37 лет и жить хочется... Вот у меня шейные узлы 18x5мм, а вот самые большие это паховые с одной стороны 28x18,с другой аж 44x15мм(((... Но у меня пока Славу Богу брюшина нормальная )... Да, я тоже считала что могу наблюдать долго и врачи говорят,это конечно радует)... Вот пойду в конце июля опять делать узи хотят динамику посмотреть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2705 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2706 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
![]() Александра,так приятно слышать это!) Правда!)) Вот сижу на работе и настроение поднялось ))) Я буду верить очень,что будет все хорошо!!!) спасибо за такие тёплые и искрение слова😘
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2707 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем еще раз Добрый день!
Химера может знаете что нибудь про "Ритуксимаб" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2708 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Маришка, здравствуйте! Муж сейчас проходит лечение Ритуксимабом, переносит хорошо, побочек практически нет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2709 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() кто нибудь знает что такое Ритуксимаб
|
![]() |
![]() |