Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 13:02   #2791
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

А вот у меня еще такой вопрос. В апреле у меня законилась последняя 6-я химия, после КТ, МРТ и ПЭТ-КТ поставили полную ремиссию и отсутствие лимфоузлов. По последним данным, как мне передал врач после разговора с профессором, в моем случае не показана ни поддерживающая терапия, ни лучевая терапия. Вот я сижу со своей Б-клеточной лимфомой и трясусь, что теперь будет ..Это я просто озвучиваю свои страхи....
елена117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 13:02   #2792
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Тоже очень была расстроена, прочитав про Лелю
Но ей как раз ацеллбию не делали, ни в первый раз, ни во второй.
Там не только первый и второй разы были, там уже более 10 курсов она прошла. Жалко,конечно.

Сергей1979 в результате оказался в Питере, но именно в институте радиологии. Ему там говорили,что надо делать высокодозную ХТ, но они не делают.
По хорошему ему бы СНАЧАЛА надо было эту высокодозную хт делать, а уж потом облучаться. Очень обидно, что сразу, на месте с ним накосячили врачи и тем самым запустили его.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 13:05   #2793
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
ага, все понято. А все-таки что лучше есть? какой рацион у вашего мужа был? Опять наелась клубники со сметаной и мне плохо, боже мой. Это все от безделья - сплю, ем, ТВ, сплю, ем, ТВ - вечный День Сурка.

кстати, аватарка класс! Обожаю короткие стрижки, поэтому из-за волос не особенно переживала, быстро к первоначальному имиджу вернусь. Покажусь тоже пожалуй - вот такая я была прошлым летом:

И при полном параде на одном ответственном мероприятии:

*гладит себя по лысинке* какое счастье, что волосы не зубы - отрастут )
Какая Вы милая красавица!!!!! Скоро Вам станет легче и вернется Ваш лукавый взгляд. Держитесь!
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 13:06   #2794
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

*гладит себя по лысинке* какое счастье, что волосы не зубы - отрастут )[/QUOTE]

Ну красотка))а лысинка-это ничего,отрастут потом..
во всем можно и нужно искать хорошее.Итак,что мы имеем?
1.Не так жарко
2.Видим себя в новом имидже (пусть это покажется кощунством,но есть те,кому такая прическа идет)
3.экономия шампуня и времени на укладку
остальное придумаете сами.
про диету..
Каждое утро я варила мужу каши.не на молоке.
он научился любить вареные и тушеные овощи,а так же кролика и индюшку.детское питание.Варила морсы и обязательно настой шиповника и отвар ромашки как чаи.Котлеты нежаренные,если мясо/рыба-то немного и запеченные в рукаве.как то так.
праздничное блюдо в ограниченном количестве-тальятелли в сливочном соусе с лососем.о как)
свежие овощи только в спокойные периоды.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 13:09   #2795
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
А вот у меня еще такой вопрос. В апреле у меня законилась последняя 6-я химия, после КТ, МРТ и ПЭТ-КТ поставили полную ремиссию и отсутствие лимфоузлов. По последним данным, как мне передал врач после разговора с профессором, в моем случае не показана ни поддерживающая терапия, ни лучевая терапия. Вот я сижу со своей Б-клеточной лимфомой и трясусь, что теперь будет ..Это я просто озвучиваю свои страхи....
елена117, если всё убралось полностью. то какая лучевая терапия и зачем она Вам? Люди мечтают,чтобы без неё обошлось!
Это хорошо,если лучевая там, где особо жизненно важных органов нет.
А то говорят (в виде слухов слышала), что очень часто через 10 лет после облучения может начаться онкология в рядом расположенном органе с местом облучения. Например, у женщин при облучении низа спустя лет 10 часто бывает рак яичников.
Поддерживающая, может. не показана тоже по причине того, что ничего не осталось совсем! Ведь это может означать не просто ремиссию, а полное излечение, а разве это плохо!
А я вот по своему иногда трясусь, думая,что будет после отмены Мабтеры...начиталась, что у многих как раз и рецидив начинается у мну ж остаток как бэ...

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 24.06.2016 в 13:12..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 13:10   #2796
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Там не только первый и второй разы были, там уже более 10 курсов она прошла. Жалко,конечно.

Сергей1979 в результате оказался в Питере, но именно в институте радиологии. Ему там говорили,что надо делать высокодозную ХТ, но они не делают.
По хорошему ему бы СНАЧАЛА надо было эту высокодозную хт делать, а уж потом облучаться. Очень обидно, что сразу, на месте с ним накосячили врачи и тем самым запустили его.
Я тоже очень часто вспоминаю Лёлю, как она всех поддерживала. Простите, что продолжаю разговор на больную для ВАс тему, а у нее за один раз было 10 курсов ХТ. Просто в самом начале она писала, что у нее ремиссия была 4 месяца- ее недолечили получается или все возможно?
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (24.06.2016)
Старый 24.06.2016, 13:12   #2797
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Всем спасибо на добром слове!
А опасные-безопасные дни - это какая схема?
Вот есть начало химии, пять дней, потом неделя до агранулоцитоза, потом показатели крови восстанавливаются. В больнице конечно в этом плане удобнее, утром кровь брали и я вечером знала - могу съесть помидор или пойти гулять, или нет. А дома как все это отслеживать?
Старый 24.06.2016, 13:14   #2798
елена117
Местный

Спасибо 66 в 42 постах

Цитата:
елена117, если всё убралось полностью. то какая лучевая терапия и зачем она Вам? Люди мечтают,чтобы без неё обошлось!
Это хорошо,если лучевая там, где особо жизненно важных органов нет.
А то говорят (в виде слухов слышала), что очень часто через 10 лет после облучения модет начаться онкология в рядом расположенном органе с местом облучения. Например, у женщин при облучении низа спустя лет 10 часто бывает рак яичников.
Поддерживающая, может. не показана тоже по причине того, что ничего не осталось совсем! Ведь это может означать не просто ремиссию, а полное излечение, а разве это плохо!
А я вот по своему иногда трясусь, думая,что будет после отмены Мабтеры...начиталась, что у многих как раз и рецидив начинается у мну ж остаток как бэ...
Не знаю...Спасибо за такие теплые слова. Но у Вас уже 2-й год ремисси-то есть шансы увеличиваются и увеличиваются. Насчет свое выздоровления - мне конкретно такое слово никто не озвучивал. Мне очень страшно..... Вон у Лёли всего 4 месяца ремисси было.....
Старый 24.06.2016, 13:15   #2799
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
я уже выписывалась и к нам тетку положили, год назад пролечили ей фолликулярную лимфому, она все это время назад на мабтере была и не смотря на это сейчас рецидив. Но как-то врач ее и она сама без паники, там терапия второй линии еще более легкая, чем первой. Она тоже уже домой собиралась, не успев поступить. Чувствовала себя прекрасно (ттт), все на улицу курить бегала.

а я со своей стороны очень боюсь пересадки, прям вот до дрожи.
Старый 24.06.2016, 13:17   #2800
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от елена117 Посмотреть сообщение
Нам тоже не назначили ничего.Диагноз тот же.пишут-частичная ремиссия.в промежуточных-состояние стабильное с улучш.
так что живем,стараемся не трястись,контролируем себя ,и восстанавливаем.(и не злоупотр***яем)))
хотя муж алкоголь употр***яет-ему сказали немного можно.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус