![]() |
![]() |
#2811 |
Гость
|
![]() Ирина Якименко, выскабливание - это удаление слизистой оболочки матки. К эндокринным нарушениям не имеет никакого отношения. За исключением тех случаев, когда выскабливание производится в качестве аборта. После аборта могут возникать гормональные нарушения, приводящие к эндокринным изменениям, так как прерывание беременности вызывает резкий сбой в гормональной системе женщины. Однако это бывает крайне редко. Думаю, причиной изменения веса у вас было не выскабливание.
|
![]() |
![]() |
#2812 |
Гость
|
![]() Нина Лавринович
1. перед тем, как начинать принимать гормональную контрацепцию, неплохо было бы обследоваться: сделать маммаграфию, УЗИ малого таза, ферменты печени, УЗИ вен нижних конечностей. Не поздно это сделать и сейчас. Кроме того, такое обследование стоит делать раз в пол года всем, кто применяет гормоны. Надеюсь, Вы знаете, что гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желче-выводящих путей, а также варикозном расширении вен нижних конечностей. 2. Триквилар - это очень старый трехфазный высокодозированный препарат. Сейчас появилось много современных однофазных низкодозированных аналогов: Логест, Фемоден, Жанин и пр. Они легче переносятся и практически не вызывают осложнений. |
![]() |
![]() |
#2813 |
Гость
|
![]() Валентина Смирнова, я бы вам рекомендовала полностью обследоваться для выявления причин бесплодия:
1. спермаграмма мужа 2. УЗИ малого таза 3. базальная температура в течение 3-6 месяцев 4. гормональный профиль 5. мазки на флору 6. обследование на все виды инфекции После получения результатов обследования можно будет определить причину бесплодия и решить, как это лечить. |
![]() |
![]() |
#2814 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте! Скажите, пожалуйста ,какие побочные действия вызывают противозачаточные таблетки?
![]() |
#2815 |
Гость
|
![]() Лиана Михаилиду, гормоны противопоказаны при заболеваниях печени и желче-выводящих путей, а также при варикозном расширении вен нижних конечностей.
|
![]() |
![]() |
#2816 |
Гость
|
![]() Здравствуйте,Ольга.Мы с мужем живем 13 лет,но детей нет.У мужа по анализам все нормально.Мне делали лапороскопию,пила клостелбегит,делали уколы прегнила,но ничего не помогло.Насколько реальны шансы забеременеть?Или остаётся только ЭКО.Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
#2817 |
Гость
|
![]() Ирина Машарова, если есть возможность, сообщите результаты обследования (желательно свежие):
1. спермаграмма мужа 2. УЗИ малого таза 3. базальная температура в течение 3-6 месяцев 4. гормональный профиль (пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон) 5. мазки на флору 6. обследование на все виды инфекции Если буду видеть все исследованя, смогу что-нибудь сказать. |
![]() |
![]() |
#2818 |
Гость
|
![]() Здравствуйте, Ольга. Подскажите пожалуйста рубец на матке- это опасно? Образовался он у меня после кесарева сечения. Сейчас мне врачи предлагают сделать соскоб
|
![]() |
![]() |
#2819 |
Гость
|
![]() Ольга распутина, наличие рубца на матке необходимо учитывать при планировании беременности и при ведении родов. Соскоб не имеет отношение к оценке состоятельности рубца.
|
![]() |
![]() |
#2820 |
Гость
|
![]() здравствуте.я хочу начать принимать противозачаточные таблетки,у меня нарушен цикл.побочные действия могут быть?
|
![]() |