![]() |
![]() |
#2861 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста. У меня 4 года назад началась мастопатия. Онколог сказал что это из-за гормональных таблеток. Я принимала "новинет". Посоветовал поставить спираль. А мои гинеколог сказал,что при мастопатии нельзя гормональные таблетки. Я родила второго ребенка,кормила грудью но проблема не ушла. Сейчас перед месячными так сильно грудь болит,как-будто наливается,.аж печет. Сегодня ночью даже спать не могла. Я хотела спираль поставить. Подскажите как мне быть, что делать. Мне никто не может ответить чем можно предохраняться.
![]() |
#2862 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Почему бывают скудные ,темного цвета месячные???
![]() |
#2863 |
Гость
|
![]() Ирина Машарова, у Вас при лапароскопии обнаружены спайки с одной стороны, которые, вообщем, могут быть причиной бесплодия, но в вашем случае навряд ли. После лапароскопии Вам назначают Клостилбегит - это гормональный препарат для стимуляции овуляции. Его принимают при поликистозе яичников. Но во время лапароскопии у Вас ПОЛИКИСТОЗА ЯИЧНИКОВ ОПИСАНО НЕ БЫЛО. Обычно, если у женщины есть поликистоз яичников, и гормональная терапия неэффективна, то ей делают лапароскопию и выполняют насечки на яичниках, для того, чтобы произошла овуляция.
В вашем случае важно понимать: есть поликистоз яичников или нет. Если поликистоз есть, то надо продолжать гормональную терапию, при неэффективности - делать лапароскопию и надсечки на яичниках. |
![]() |
![]() |
#2864 |
Гость
|
![]() Шорена Кварацхелия, желательно, чтобы компрессионный трикотаж был либо фирмы МЕДИ, либо СИГВАРИС. Покупаете либо гольфы, либо чулки в зависимости от того, где у Вас варикозно расширены вены. Одеваете утром, вечером снимаете. Дополнительно можно купить специальные чулки для родов.
|
![]() |
![]() |
#2865 |
Гость
|
![]() Татьяна Лунина, попробуйте гормоны, но на более длительный период - 6 месяцев.
|
![]() |
![]() |
#2866 |
Гость
|
![]() Олеся Бардаль/Леонтьева, если по данным маммаграфии все в порядке, попробуйте массаж груди (уберите мордочки):
httJp://JhealtJh.passionJ.ru/l.pJhp/JmassazhJ-grudiJ.htmJ |
![]() |
![]() |
#2867 |
Гость
|
![]() Надежда Сидорова/Васина/,
1. что было по данным гистологии при выскабливании 2. когда закончили курс Депо-провера 3. когда сделали контрольное УЗИ 4. дайте подробное описание эндометрия (почему решили, что полип рецидивировал?) |
![]() |
![]() |
#2868 |
Гость
|
![]() Евгения Уразаева, на гормональных таблетках мастопатия обычно уходт. Попробуйте Ригевидон.
|
![]() |
![]() |
#2869 |
Гость
|
![]() R//Gulisa, в первую очередь, исключайте внематочную беременность:
1. сделайте тест на беременность или анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин) 2. УЗИ |
![]() |
![]() |
#2870 |
Гость
|
![]() Ольга,почерк врачей очень трудно прочитать,но диагноза поликистоз там точно не было написано
|
![]() |