Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 13:32   #2941
Вова к
Новичок

Спасибо 41 в 12 постах

Всем привет
22 мая (онколог в больнице Крымска мне выпивсал рецепт на получение бесплатного Бевацизумаба и Интерферона , и вот только сегодня 3 июля выдали Авастин на пару капельниц ( на месяц ) , что касается Интерферона пока так и не выдали с 22 мая , говорят побывай в конце недели , должны привезти , вот такая медецина
как то так
Всем здоровья.
Вова к вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (03.07.2017), Pete (14.07.2017)
Старый 03.07.2017, 15:10   #2942
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я писала, что 3 недели назад папа сделал КТ и там стабилизация. Хотелось лучшего, но хотя бы так.
Сегодня была остеосцинтиграфия. Я плохого не ждала, помня о результатах КТ. И вот. Все тоже, что было вначале лечения плюс еще появился один новый очаг на уровне Th12/
Но как??? Спустя полгода видны улучшения. Папе стало легче ходить, почти исчезли боли. Но на обследовании динамика отрицательная.
Я понеслась к папиному врачу, он сказал, что это не страшно, на имуннотерапии такое бывает. Была микроопухоль, ее не увидел аппарат, потом ее инфильтрировали собственные лимфоциты, и вот ее стало видно. Мне в это не верится как-то...
Пооехала к папиному онкологу в ОД. Она очень грамотный специалист и очень хороший человек. И она мне тоже самое почти сказала, мол, один очаг не говорит о прогрессировании. Зомету заменять Деносумабом не надо, вообще ничего менять не надо, все нормально.
Но как? Он хоть и один, но новый очаг?
Я не понимаю, что делать. То ли бежать с этого КИ, срочно вырезать почку, выбивать Деноумаб. То ли не дергаться. Я так боюсь ответственности, взваленной на мои плечи, ответственности принятия решений.
Вот что делать?
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
***margo*** (03.07.2017)
Старый 03.07.2017, 15:59   #2943
***margo***
Местный

Спасибо 121 в 51 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Я писала, что 3 недели назад папа сделал КТ и там стабилизация. Хотелось лучшего, но хотя бы так.
Сегодня была остеосцинтиграфия. Я плохого не ждала, помня о результатах КТ. И вот. Все тоже, что было вначале лечения плюс еще появился один новый очаг на уровне Th12/
Но как??? Спустя полгода видны улучшения. Папе стало легче ходить, почти исчезли боли. Но на обследовании динамика отрицательная.
Я понеслась к папиному врачу, он сказал, что это не страшно, на имуннотерапии такое бывает. Была микроопухоль, ее не увидел аппарат, потом ее инфильтрировали собственные лимфоциты, и вот ее стало видно. Мне в это не верится как-то...
Пооехала к папиному онкологу в ОД. Она очень грамотный специалист и очень хороший человек. И она мне тоже самое почти сказала, мол, один очаг не говорит о прогрессировании. Зомету заменять Деносумабом не надо, вообще ничего менять не надо, все нормально.
Я не понимаю, что делать. То ли бежать с этого КИ, срочно вырезать почку, выбивать Деноумаб. То ли не дергаться. Я так боюсь ответственности, взваленной на мои плечи, ответственности принятия решений.
Вот что делать?
Как я вас понимаю насчёт ответственности...Я сегодня врачу ОД так и сказала,вы понимаете мне с этим потом жить...
***margo*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 17:36   #2944
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Вот что делать?
Мне кажется, стоит немного подождать, тем более, что папе стало легче.
У Вас следующий контроль через 1,5 месяца?
Они уверены, что на остеосцинтиграфии именно новый очаг, а не какие-нибудь дистрофические изменения? Я слышала, что КТ информативнее, чем остеосцинтиграфия, в сложных случаях результат остеосцинтиграфии подтверждают или опровергают на КТ. Может быть, я ошибаюсь. Получается, у вас на КТ ничего нового нет?
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (03.07.2017), Pete (14.07.2017), svetlana190 (03.07.2017)
Старый 03.07.2017, 17:42   #2945
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Мне кажется, стоит немного подождать, тем более, что папе стало легче.
У Вас следующий контроль через 1,5 месяца?
Они уверены, что на остеосцинтиграфии именно новый очаг, а не какие-нибудь дистрофические изменения? Я слышала, что КТ информативнее, чем остеосцинтиграфия, в сложных случаях результат остеосцинтиграфии подтверждают или опровергают на КТ. Может быть, я ошибаюсь. Получается, у вас на КТ ничего нового нет?
Нет, следующее КТ через 3 недели...На крайнем ничего нового не было.
Получается. что либо этот очаг появился после того КТ, которое 3 недели назад было, либо это инфильтрация ранее существовавшего, но не обнаруженного очага, что характерно для имуннотерапии.
А какие могут быть дистрофические изменения?
Старый 03.07.2017, 17:55   #2946
conti26
Местный

Цитата:
Нет, следующее КТ через 3 недели...На крайнем ничего нового не было.
Получается. что либо этот очаг появился после того КТ, которое 3 недели назад было, либо это инфильтрация ранее существовавшего, но не обнаруженного очага, что характерно для имуннотерапии.
А какие могут быть дистрофические изменения?
Возрастные изменения, не могу объяснить подробнее, т. к. не очень в этом разбираюсь. У вас предыдущее КТ было 3 недели назад, а сейчас только остеосцинтиграфия?
Я бы 3 недели точно подождала и посмотрела результат КТ. Будет что-то ясно.
Если врач считает, что препарат не действует, он выводит пациента из КИ. Раз Тимофеев считает, что все в порядке, можно ему поверить.
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (03.07.2017), Pete (14.07.2017), svetlana190 (03.07.2017)
Старый 03.07.2017, 18:01   #2947
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Возрастные изменения, не могу объяснить подробнее, т. к. не очень в этом разбираюсь. У вас предыдущее КТ было 3 недели назад, а сейчас только остеосцинтиграфия?
Я бы 3 недели точно подождала и посмотрела результат КТ. Будет что-то ясно.
Если врач считает, что препарат не действует, он выводит пациента из КИ. Раз Тимофеев считает, что все в порядке, можно ему поверить.
Нет, КИ ведет не Тимофеев. Просто он добрейшей души человек и всегда мне помогает, отвечает на мои вопросы.
Да, крайнее КТ было 14-го июня. Сегодня только остеосцинтиграфия. И через 3 недели опять КТ.
Спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что нужно подождать очередного КТ. При таком раскладе ждать очень тяжело, но что делать.
Старый 03.07.2017, 18:18   #2948
conti26
Местный

Цитата:
Нет, КИ ведет не Тимофеев. Просто он добрейшей души человек и всегда мне помогает, отвечает на мои вопросы.
Да, крайнее КТ было 14-го июня. Сегодня только остеосцинтиграфия. И через 3 недели опять КТ.
Спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что нужно подождать очередного КТ. При таком раскладе ждать очень тяжело, но что делать.
Это правильное решение.
Дай Бог здоровья Тимофееву, он очень хороший человек.
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pete (14.07.2017), svetlana190 (03.07.2017)
Старый 03.07.2017, 18:31   #2949
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Это точно! Я вообще удивилась, что бывают такие отзывчивые люди с такой бешеной занятостью.
Спасибо Вам, что откликнулись. Помогает, когда кто-то со стороны свежим взглядом смотрит. Я-то вообще паникерша, а в таких ситуациях вообще готова на стенку лезть. Как-то немного прояснилось все для меня на данном этапе.
Старый 03.07.2017, 19:35   #2950
Gusev
Новичок

Спасибо 25 в 12 постах

Добрый вечер всем!
А не подскажете как попасть на консультацию к Тимофееву. Нужно второе мнение (вернее третье).
Gusev вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
***margo*** (03.07.2017)
Ответ

Социальные закладки