![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() Татьяна, на чём обоснована Вами данная информация о взаимосвязи группы крови с определёнными заболеваниями? Кто проводил данную статистику?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() Даун, если не ошибаюсь, это не генетический фактор, а "старая" мама, и это хромозомальная проблема.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]() Гены-это страшная сила! Что генетически заложено , то и будет, хоть вы кол на голове вбивайте ничего не изменится. Знаю несколько примеров и там гены взяли верх не смотря на воспитание.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]() Даун это и есть самая настоящая генетическая проблема,а процент виновности старых мам верен, но несколько преувеличен. К сожалению, молодые мамы отстают не на много.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() К счастью сейчас есть куча анализов, пусть не на 100%, но определяют Даун или нет.
Генетические исследования на плодовых мушках (дрозофилах) показали, чтоважнейшим фактором, определяющим нерасхождение хромосом при созреваниияйцеклетки, является возраст матери. В отношении синдрома Дауна ужедавно было известно, что вероятность рождения больного ребенка растет сувеличением возраста матери, причем тем быстрее, чем она старше. Числодетей с этим синдромом, появившихся у матерей после 35 лет, значительновыше, чем у более молодых. По этой причине врачи часто советуют будущимматерям, чей возраст превышает 35 лет, прибегнуть к амниоцентезу, т.е.процедуре получения образца околоплодных вод для анализа хромосомногосостава клеток. Это дает возможность прервать беременность, угрожающуюрождением больного ребенка. |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]() Мне задали вопрос,кто проводил исследования про кровь и генетику и кто и где мол это делалось!!Ответ-где делалось-не знаю,но 10 лет назад из стученческой парты училища это все запомнила,а годы проходят и все подтверждаеться личным опытом!!!
|
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да генетика интереснаяобласть, но не доконца изученая. А вот то, что многое передаётся по наследству, это точно! Гены, как говорится, всегда своё возьму. С природой не поспоришь. За генетикой большое будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() по поводу статистики относительно Даунов я тоже все это читала, но мой жизненный и профессиональный опыт показывает, что Дауны одинаково часто рождаются и у 20 и 40 летних, или мне просто так везло на молодых родительниц детей с этой патологией.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]() ?(tr)
|
![]() |