Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 20:47   #11
Наталья Бросе
Гость

За такими больными по мере сил и возможностей. Я не хочу сказать, что такие люди никому не нужны, но просто не хватает времени, в неврологии нагрузка очень большая. Моя подруга работает там, приходя со смены просто падает с ног, это адский труд, если учесть, что таких больных с каждым днем все больше и больше становится.В таких случаях без индивидуальной сиделки-труба дело.Люди лежат зачастую в коридорах.
Старый 22.09.2011, 10:56   #12
Анна Буянова
Гость

Девочки, вы о чем речь ведете?Какая сиделка? *Почитайте свои функциональные обязанности! Средний медперсонал обязан ухаживать за пациентами.Нам за это государство платит деньги! А родственники это вспомогательное звено в процессе ухода!
Старый 22.09.2011, 11:03   #13
Наталья Бросе
Гость

Вашими бы устами, да мед пить.....
Старый 22.09.2011, 12:14   #14
Ирина Фрайман
Гость

Я не могу учавствовать в дискуссии, так как не знаю какова *нагруженность *ср. мед персонала в настоящее время. Если не затруднит, может мог бы кто нибудь наглядно описать рабочий день в отделении. Я начинала после училища в хирургич. отделении постовой сестрой...Но с тех пор прошло уже более 20 лет. Мы работали в день и в ночь вдвоём на 60 коек. Одна санитарочка в день.
Старый 22.09.2011, 12:43   #15
Степаненко
Гость

Интересная тема. Трудно что-то говорить, много факторов. В офтальмологии - меньше пациентов, в неврологии, кардиологии - больше. У меня в неврологии - 20-22. Норм нет, все зависит от количества коек в отделении. Было бы 50 - ложили бы 50 Для сравнения - в США на одну медсестру приходится 5 пациентов. Плюс 2 помощницы медсестры (аналог нашей санитарки, только уборкой не занимаются). Американцы подсчитали, что если повышать количество пациентов на одну медсестру более 5 человек, с каждым последующим пациентом смертность в отделении будет увеличиваться на 7 процентов. именно поэтому в США/Канаде такой дефицит медсестер.
Старый 03.10.2011, 16:44   #16
Нестеренко
Гость

Нагрузка на одну сестру 20-30 больных в неврологии,в нейрохирургии-это конечно очень много и физически невозможно осуществить качественный уход.Учитывая ,что зачастую человек 5 из общего количества практически реанимационные больные....,но мест там нет. Поэтому и рады помощи родственников,которые в основном сами понимают,что они ни нам помогают,а близким своим.А если находятся такие грамотные-вы должны,вам деньги платят...врачи очень корректно обьясняют-либо помогаете,либо удаляетесь и не мешаете,а сестёр контролировать нам не надо,для этого есть более компетентные люди...
Старый 16.01.2012, 11:13   #17
Эльф
Гость

(tr)
Старый 22.01.2012, 19:59   #18
Шевцова

Спасибо 0 в 0 постах

У меня отца прооперировали, операция длилась 6час, врач сказал 10 дней не подниматься, тяжелых в палате 6человек не считая других палат, один пост, мед. Сестра физически не успевает, поэтому мама у отца в палате и живет.
Старый 29.01.2012, 20:37   #19
ю-ля -
Гость

так то это сестры обязанность,но при условии нагрузки хотя бы 10 человек,если учитывать что хотели ввести сестринские истории болезни .а они так и не прижились .
Старый 08.02.2012, 20:42   #20
Эльф
Гость

(tr)
Ответ

Социальные закладки