Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 14:42   #21
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Галя, знаешь, обидно, когда есть специально обученный человек - сестра функциональной диагностики, а тебя дергают! У нас, например, ни у кого нет "корочек", ЭКГ научили писать - это ставишь туда, а это сюда. С тем же успехом могут научиться и остальные сестры, читают-то врачи. Нет же, у тебя своей работы по горло, изволь бежать в отделения... А там сестрицы будут сплетничать на посту и даже не соизволят зайти в палату и обеспечить доступ к розетке! Обидно!
Старый 16.05.2010, 15:05   #22
Галя Белозёрова
Гость

Алла, я не об этом. Функциональная диагностика, это всё планово. А если в ночную смену пациент жалуется на боли в груди, или сердцебиение, в твоей палате, что тогда? Срочно вызывать медсестру, которая имеет корочку, или спускать больного для ЭКГ в специальное отделение? У нас аппарат ЭКГ есть в любом отделении, и это наша обязанность, сделать анализ при любом подозрении или жалобе больного. Корочек у нас нет, не у всех, но все это учат в мед.училище, так же как хирургию и фармакологию. Нельзя только рассчитывать на врача, они не боги, и могут что-то забыть, особенно при такой нагрузке, как они работают.
Старый 16.05.2010, 20:51   #23
Журавлева
Гость

Я бы не сказала ,что они больше нас работают.А ночью извольте прийти и снять ЭКГ(тобишь дежурный доктор в отделении).
Старый 16.05.2010, 22:49   #24
Галя Белозёрова
Гость

А больной тут при чём?
Старый 17.05.2010, 22:21   #25
Журавлева
Гость

И вообще,я согласна с Аллой:-D
Старый 17.05.2010, 22:41   #26
Галя Белозёрова
Гость

То есть надо снять с себя ответственность? А что тогда медсестра должна делать? Только уход?
Старый 18.05.2010, 19:19   #27
Журавлева
Гость

Так как я по профессии м/с,а не фельдшер,меня учили уходу за б-ми,выполнение м/с манипуляций,а не диагностике и самостоятельному лечению(tr) (tr) (tr)
Старый 18.05.2010, 21:15   #28
Галя Белозёрова
Гость

Почему?
Клиническую картину болезней учили и медсёстры, фармакологию тоже учили все, даже азы акушерства нам преподавали, я *не говорю про лечение, хотя, если врач даёт неправильное лечение, медсестра, которая его выполняет, должна знать, можно это больному или нет.
Старый 18.05.2010, 21:50   #29
Журавлева
Гость

Врачи лечат как хотят,и особо нас не слушают,да и не любят,когда им подсказывают!^o)
Старый 18.05.2010, 21:56   #30
Галя Белозёрова
Гость

Это верно, проблема в том, что лечат нашими руками, и очень бы не хотелось принимать участие в их ошибках.
Ответ

Социальные закладки