Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Курилка > Пообщаемся

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 20:22   #1
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах
По умолчанию О смысле жизни.

Я считаю, что в обретении свободы — основной смысл жизни всех людей — свободы до конца. Не в поиске своей "второй половинки", не в общении, не в воспитании детей, не в постройке дома или посадке дерева. Эти штуки — для тех, кто не задает себе такого вопроса постоянно — зачем я живу, а для тех, кто плывет по течению и обращается за ответом к внешнему миру, к его условностям. Почему я так считаю? Да посмотрите на детей или вспомните себя в этом возрасте. Сначала они пытаются подражать взрослым, чтобы войти в эту жизнь, потом начинают искать пути к свободе — проявляя самостоятельность, стремясь быть непохожим на других.
С возрастом над человеком начинает довлеть власть общественного — он остепеняется, пытается жить "как все", вступает в брак, рожает детей, пытается их воспитывать, постепенно стареет, обрастает болезнями, и, наконец, помирает, после чего его дети, вздохнув с облегчением, идут по этому же пути!

Нередко встречаются люди, которые пытаются избавиться от этой власти общества на пути к полной свободе. Опять же, делая это не вполне осознанно: а)сбегая из дома от родителей в подворотню; б) уходя из семьи к другому человеку; в)уходя в религию... Предвидя возражения насчет последнего, отвечу: уход в религию — это бегство от несовершенств этого мира, под крыло "всемогущего". Но и этот человек в конце концов стремится к свободе, пусть и урезанной идолом, кумиром. Список может продолжаться до бесконечности. И подобные люди обычно воспринимаются как "не от мира сего". И они действительно является таковым, так как не могут согласовать в своем внутреннем мире эти противоречия, которые постоянно торчат из него наружу острыми углами неуживчивости. Наркотики находятся в этом же ряду. Поскольку этот ответ вызван проблемой наркотиков, позволю небольшую расшифровку. Применительно к наркотикам существует некоторое "но". Это "но" заключается в том, что наркотики дают иллюзию свободы, всем! единственный выход из мира. Не являясь безопасным "ключиком к свободе", в конечном итоге наркотики уничтожают личность физически, а такая деградировавшая личность уже не может прийти к свободе "по определению". Не говоря о том, что попавшись на удочку наркотиков, человек не только не может считать себя свободным, он наоборот, полностью зависим от них. Если в начале наркоман живет в прекрасном мире "от кайфа — до кайфа", то впоследствии он живет в ужасном мире "от ломки — до ломки". Я думаю, что цели общества и личности в вопросе о наркотиках сходятся — их нельзя выпускать на "рынок", также, как и эвтаназию (*******йство с одобрения общества) и тому подобные вещи. Мы просто опять приходим к вопросу о смысле жизни (см. начало).

Хочу немного коснуться денег. Стремление к обогащению также является ни чем иным, как стремлением к свободе. Деньги — весьма мощная иллюзия свободы. Кажется, что богатый человек может позволить себе все. Однако, над ним постоянно висит угроза исчезновения этих самых денег, поэтому деньги и являются лишь иллюзией.

Анализируя подобные тупиковые ответвления, в конечном итоге и приходим к выводу, что путь к истинной свободе находится внутри каждого человека, и это — отказ от привязанностей к миру, к его кумирам. Не хочется давать каких-либо ссылок на первоисточники, так как у каждого человека они свои. Не хотелось бы, чтобы мои мысли воспринимались как нравоучение, это лишь попытка самосознания при попытке самовыражения.
Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 04:17   #2
Александра...
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Хм...Вот на счет эвтаназии не согласно....Если человек хочет, пусть....Мы же все такие свободные и независимые, прямые, сильные и умные....С помощью эвтаназии можно убить эту заразу...потому что ****ид-это зараза...КАкому-то дебилу пришло в голову убить себя, на него посмотрели покрутили у виска и при встречи какой-то незначительной горести поступаю 2по образу и подобию". Так, я это к тому, что если бы все уже "инфицырованные личности" исчезли бы, было бы лучше, так как Меньше бы кто разводил сырость, наводил других депрессии и прочию нехорошую штуку. Да и к тому же зачем мучить людей? если они столь своенравны и легкомысленны, то ладно, да и вообще, а нужны ли они? От легкомысленных людей ведь проку вообще нет...Они плохие друзья рабочии и работники, из плохие жены и мужья, девушки и парни, от них только беды! Пусть, так что, умирают...хотя да....там кое-что поправить нужно...ну что бы человек подумал, обратился к психиатору, поговорил, успокоился, а потом бы решил умирать или не умирать...ну вдруг у него там проблемы большие...да и что б не спонтанно и не как говорится "с горяча" было. Как то так...да..
Александра... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 06:05   #3
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

Эвтаназия может слишком далеко завести. Гитлер начинал с нее. Только потом он уже не спрашивал желания, и убивал всех кого считал неполноценным, в том числе детей, евреев и циган. Еще тех кто болел и не мог работать больше 5 лет...
Желание умереть приходит и уходит. Если исполнять желание всех подростков с неразделенной любовью, и стариков которым надоело жить то люди вымрут...Есть обреченные больные которым она нужна, чтобы не мучиться. Но таких единицы...А эти все "*******йцы" из раздела ****идников одни "позеры". Если бы решили умереть, то бы убились. А не резали вены а потом рассказывали о своем глубоком внутреннем мире и не человеческих страданиях...Им не хватает внимания, нужно общение... Кстати депрессию, любовь уже лечат с помощью лекарств. Выпиил таблеточку и любовь прошла и мир снова заиграл крассками....
Старый 13.04.2010, 07:36   #4
Александра...
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Не...ну не скажи.....нельзя всех под одно говно подписывать....есть реальная любовь и реальная боль...её так просто не вылечешь...."таблеточкой" ну а эллюзию еёё в полне...ну или ту которую ты сам выдумал ночью что бы пожаловаться и так сильно в неё поверил что аж заплакал....такую да...
Старый 13.04.2010, 07:47   #5
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Александра... Посмотреть сообщение
Не...ну не скажи.....нельзя всех под одно говно подписывать....есть реальная любовь и реальная боль...её так просто не вылечешь...."таблеточкой" ну а эллюзию еёё в полне...ну или ту которую ты сам выдумал ночью что бы пожаловаться и так сильно в неё поверил что аж заплакал....такую да...
Под говно я всех не подписываю. От любви лечат, уже изобрели лекарства... Можно боготворить это чувство, летать в облаках и получать от этоко удовольствие. Если это получаеться, то флаг вам в руки и я вам завидую. Ваша "любовь" для многих наказание. Жертвы любви сидят в разделе ****идников...Кстати ученые говорят, что любовь это психическое растройство, очень похожее на действие наркотиков. В организме выделяються те же вещества, что и при любви. Для поддержание этого состояние требуеться новая доза в виде "предмета обожания". При его его отсутсвии начинаються самые натуральные ломки...
К сожалению в любви очень часто один любит, а другой этим пользуеться...Кстати, любви очень короткий срок. "Похмелье" от нее не избежно...
Старый 13.04.2010, 07:50   #6
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

Да и вообще. Какое отношение это имеет к смыслу жизни?
Старый 13.04.2010, 08:40   #7
Александра...
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Вот ты сам говоришь люди тысечалетиями проводят в раздумьях о смысле! Это и становится их смыслом жизни...это их потолок...
А помоему гораздо актуальнее вопрос о чувстве собственной важности....А не смысле....Ну эта тема реально плешью покрылась.... А когда человек думает о чувстве собственной важности, ну вобщем эти мысли толкают его на то что бы помогать и делать что то хорошее, что сейчас предпочитают называть добром. А всё для чего? правильно для того что бы он был кому то нужен..
Старый 13.04.2010, 09:00   #8
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

А что такое чувство собственной важности? А что сейчас предпочитают называть добром? Мне кажется, что представления о добре и зле культивированы господствующей религией в обществе. Даже если человек и не верующий. он все равно с детства впитывает в себе общественные нормы...В свое время коммунизты уничтожали религию, и заменили ее идеологией. Потом демократы уничтожили и идеологию. Сейчас, полный хаус, люди по энерции, еще придерживаються каких-то норм, но с каждым днем все больше людей. для которых понятие о добре и зле очень размыты. Они дикари, которые не знают что это такое добро и зло. Мир сходит с ума.
Ладно, у меня по плану сегодня была ген. уборка. Это был мой смысл на сегоднешний день. Я пошел его приводить в исполнение.
Старый 13.04.2010, 10:30   #9
Александра...
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Да на счёт.....Пока ещё, но размытое добро всё такие понятие добро есть....Это типо помагать всем безвоздмездно....ну как то так...но там про добро это ваще эгоизм полный.....
Старый 13.04.2010, 10:54   #10
Макс
Местный

Спасибо 4 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Александра... Посмотреть сообщение
Да на счёт.....Пока ещё, но размытое добро всё такие понятие добро есть....Это типо помагать всем безвоздмездно....ну как то так...но там про добро это ваще эгоизм полный.....
Добро - это то, что может причинить или увеличить удовольствие, уменьшить страдание и уберечь от зла.
Зло - то, что может причинить или увеличить страдания, уменьшить удовольствия, лишить блага.
Понятия добра и зла относительны. Это люди их придумали. В природе их нет. Для вас помогать безвозмездно возможно и есть добро (будьте моим другомЮ помогайте мне безвозмездно). Для евреев тако жест, в лучшем случае проявление глупости, в худшем случае грех. Они если и что-то дают иди делают, то только для того чтобы получить что-то в замен...
Для вас каннибализм это зло, у многих народов, несмотря на то что их и пытались перевоспитать это добро. Человеческие жертвоприношения тоже добро угодное богу...Все это есть до сих пор. Так, что представления о добре и зле могут быть очень разными.
Ответ

Социальные закладки