![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() Всех благодарю.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() Здравствуйте. Моей доченьке 2,5 года. Последний год часто болеет, чаще всего краснеет горло и температурит по 3 дня, соплей и кашля обычно нет. А в этом году в садик идём, страшно подумать что тогда будет. Посоветуйте пожалуйста как укрепить иммунитет ребёнка. Вроди и грудью её кормила до года и семи, и гуляем каждый день...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]() Самыми важными элементами, необходимыми для повышения сопротивляемости организма к различным инфекциям, являются витамин С, йод, а также витамин D. Не обязательно покупать ребёнку дорогостоящие витамины, достаточно в течение определённого времени (2-3 недели) поить его ежедневно отваром шиповника, или купить самую обыкновенную «Аскорбинку». Йод, как известно, содержится в грецких орехах. Я сам, к примеру, укреплял иммунитет своего сына смесью из натурального мёда, грецких орехов, лимона и высушенных плодов абрикоса (кураги). Орехи, лимон и курагу нужно перекрутить через мясорубку и смешать с мёдом. По одной десертной ложке этой смеси утром, натощак в течение месяца – и иммунитет вашего малыша готов к столкновению с инфекциями. Витамин D нужен ребёнку не только для полноценного роста и развития, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, но и для того, чтобы справляться с умственной и физической нагрузкой, активно играть со сверстниками и быть в прекрасном настроении!
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]() Спасибо вам большое за рецепт, обязательно попробуем, а главное просто и вкусно(ch).
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() Здравствуйте! Моему старшему сыну 6 лет. Примерно с трёх лет у нас такая проблема, он по ночам очень сильно потеет. Так сильно, что приходиться его несколько раз на ночь переодевать и постельное менять. Так как сама перенесла Morbus Hodgkin, знаю, что это может быть нехорошим знаком, но сын, кроме этого никаких других признаков не имеет. И наш педитор, сказала, что, будь у него что-то малигное, оно бы уже давно выявилось. Может Вы можете мне по этому поводу что-нибудьрассказать или посоветовать.Заранее благадарю.
|
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]() Здравствуйте Ольга!
ПОТЛИВОСТЬ встречается при некоторых конституциональных состояниях ребёнка. Обычно ею страдают крупные, быстро прибавляющие в весе дети. Что касается потливости как проявления каких-либо болезней сердечно-сосудистой системы, то такое может быть, но это будет одним из последних симптомов, раньше вы заметите другие. Могут быть состояния, которые сопровождает потливость: астения после болезни, например. Бывает, что склонность к потливости передаётся по наследству. Некоторые дети так реагируют на синтетические подушки. Попробуйте перед сном успокаивающие ванны с морской солью — в течение 2–3 недель. Последите за температурой в комнате ребёнка, она должна быть постоянной — 19–20 градусов. Не допускайте сквозняков, но и не забывайте проветривать помещение. Не перегревайте ребёнка, не кутайте. Ночная пижама или футболка должны быть хлопчатобумажными, не надевайте ему на ночь синтетику (да и днём старайтесь её избегать). |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]() -2-
Если потливость вам кажется слишком сильной, беспокоит вас или ребёнка, сдайте биохимический анализ крови, сходите к невропатологу-вегетологу. Может понадобиться обследование и у эндокринолога: иногда потливость бывает признаком патологии щитовидной железы (правда, в этом случае ребёнок, как правило, ещё и худеет, у него появляются и другие симптомы). |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() Здравствуйте! Сын и правда очень худой, с трудом прибавляет в весе, хоть и регулярно питается, имеет тёмные круги под глазами. Но болезненым его назвать нельзя.
Спасибо, Вам, за консультацию, буду наблюдать. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]() Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что-нибудь для улучшения кровообращения головного мозга.Моим близняшкам 3г.-МОЛЧАТ.Родились на 28 неделе по 32 см,к счастью без паталогии.Заранее благодарна.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]() Здравствуйте!
Для улучшения кровообращения можно подавать ребенку кедровое масло с мёдом, смешивается в одинаковых пропорциях. А ещё для детей я хотел бы вам предложить одно упражнение-игру. Одна моя пациентка имела похожую проблему со своим ребенком, он тоже не говорил. Изобретательная мама придумала такой вариант любимой игры сына. Она записала на магнитофон названия разных предметов и игрушек и изобразила перед ребёнком действие, когда спрятанный предмет появляется только тогда, когда громко названо его имя. Получилось что-то типа "сезам - откройся!". Ребёнок с восторгом принял новую игру и, узнавая знакомые названия, радостно хлопал в ладоши еще до нахождения предметов, предвкушая их появление. А потом магнитофон "сломался". Мама и ребёнок тяжело переживали это событие, потому что игрушки, увы, появляться перестали. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Психиатрические заболевания | А Вдруг Девчонки | Помощь | 20 | 27.11.2014 12:10 |
Детские страхи | А Вдруг Девчонки | Пообщаемся | 25 | 30.11.2010 10:52 |
Онкологические заболевания | А Вдруг Девчонки | Рак, онкологические больные | 10 | 08.11.2010 19:34 |
лечу хронические заболевания | врач-инфекционист | Целители | 1 | 24.05.2010 22:37 |
Инфекционные заболевания | А Вдруг Девчонки | Лечение заболеваний | 4 | 22.11.2009 12:16 |