![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() Чеснок. При дисбактериозе это одно из лучших средств очищения организма от патогенной микрофлоры. Кроме того, при этом недуге чеснок оказывает хороший лечебный эффект. Рекомендуется натощак утром и вечером съедать по 1 зубчику чеснока.
Аир болотный (корневище) - 10 г, крушина ольховидная (кора) - 30 г, мята перечная (листья) - 20 г, крапива двудомная (листья) - 20 г, одуванчик лекарственный (корень) - 10 г, валериана лекарственная (корень) - 10 г. Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника. Аир болотный (корневище) - 10 г, крушина ольховидная (кора) - 30 г, мята перечная (листья) - 20 г, крапива двудомная (листья) - 30 г, валериана лекарственная (корень) - 10 г.Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() Крушина ольховидная (кора) - 20 г, анис обыкновенный (плоды) - 20 г, тысячелистник обыкновенный (трава) - 10 г, горчица сарептская (семена) - 20 г, солодка голая (корень) - 30 г.Принимать по 1/2 стакана отвара 2 раза в день утром и вечером как средство, регулирующее деятельность кишечника.
Лист брусники, трава чистотела, трава мяты, лист смородины, трава володушки, трава золототысячника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца. |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() купите Нарине-Форте и забудите навсегда- кстати можно детям с рождения и очень полезно беременным. ПРОВЕРЯНО НА СЕБЕ
![]() |
#24 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Никак не могу провести связь между нехваткой лакто и бифидо бактерий которые должны присутствовать в организме и чесноком- как чеснок востановит их ??????
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() Две недели назад попала в инфекционку с температурой 40.
После выписки не могу привести в норму кишечник. Что съела, то и отдала в самом прямом смысле этого слова. Что делать? Вспоминается анекдот - ешьте то, что все едят... Но мне вовсе не смешно... Это дисбактериоз? |
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Все наши беды от невежества. Как можно лечить дисбактериоз "всем миром"? У каждого из нас свой дисбактериоз. Найдите хорошего гастроэнтеролога, сделайте анализы на дисбактериоз и лечите его. Я сама прошла курс лечения (а он у каждого будет свой) и теперь прекрасно себя чувствую, чего и Вам желаю!
![]() |
#27 |
Гость
|
![]() Хорошо помогае бифидумбактерин - продоется в любой аптеке
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() Уважаемая Валентина! Невежество может присутствовать не только у отдельных людей, а получается, что у отдельных медицинских систем в странах, где такой диагноз просто не ставится. И совет найти хорошего гастроэнтеролога тоже абсолютно неосуществим, так как никакой гастроэнтеролог такой диагноз все равно не поставит. А без этого диагноза твой врач-терапевт к гастроэнтерологу тебя вообще не направит. А без направления к специалисту попасть вообще невозможно. Ведь взятки врачи берут далеко не во всех странах. Так что и приходится тыкаться, как слепой котенок, во все возможные места, чтобы хоть как-то помочь близкому человеку. Спасибо за понимание тем, кто пытался помочь.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Много лет назад меня лечил от аллергии один пожилой профессор. Аллергия - следствие дисбактериоза. Он прописал мне одно довольно легкое средство: на ночь в термосенастаивается размолотый овес (2 ст.л.) и шиповник (2 ст.л.) на 1 л. кипятка. Можно пить, когда заблагорассудится. Еще один очень хороший препарат -"Примадофилус Бифидум". Его детский вариант я испытала на своем сыне. Результаточень хороший.
![]() |
#30 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем доброго дня !
У меня сделали анализ на дисбактероос, и результаты оказались отвратительные. Вот что мне назначил гастоэнтеролог: 1.Бактисубтил по 2кап. 2р/день- 2 недели, затем 2.Бификол 5доз(т.е. 1 флакон) 2-3 р/день -3недели затеи 3.бифидумбактерин 5 доз 3 р/день-2 недели Все это пить поочереди, т.е. сначало один препарат, затем второй, затем третий. После окончания лечения, через месяц, сдать контрольный анализ на дисбактериос. Врач сказала, что это совершенно безвредные препараты, их назначают даже маленьким детям (это в основном живые бактерии). Но я думаю, все равно , если нет возможности проконсультироваться с гастоэнтерологом, хотя бы с терапевтом проконсультируйтесь. А анализ на дисбактериоз (если в этом есть большая необходимость) можно сдать платно, у нас он стоит 600 руб. Будьте все здоровы!