![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() а в уши вода разве у вас не затекает???????? Я пробовала себе и малой в обеих случаях отит был Это я про клизмочку маленькую которую я так понимаю все лоры советуют, а потом отиты иди к ним лечи)))
![]() |
#22 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ни разу в уши не заливала. И отитоп у меня и детей моих небыло. Все обходилось нормально.
![]() |
#23 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я пользуюсь слабым солевым раствором, почти всю зиму на ночь перед сном промываю нос. Беру большую пипетку, здесь они продаются, набираю подсоленую воду и промываю раза три одну ноздру и раза три вторую. Результат отличный. Соль обыкновенная. На стакан теплой воды примерно чуть меньше полчайной ложечки соли. Оставшейся водой можно прополоскать горло. Так лечу детей. Втягивать в себя не нужно. Вода вытекает из другой половинки сама
![]() |
#24 |
Гость
|
![]() Много лет у меня хр.ринит,промывания сол.раствором неплохо помогают.На заварочный чайник теплой кипяченой воды чуть меньше чайной ложки соли,наклоняюсь над ванной,втягивать в нос воду не нужно,просто вливаю половину в одну ноздрю,половину в другую.Вода спокойно вытекает из противоположной ноздри.Кстати,врач сказал,что вода не должна попадать в горло,а так же нельзя использовать этот метод во время обострения,а то инфекция может попасть в ухо.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() шприцом или клизмочкой теплой (ближе к прохладной все же) водой, настоенной ромашкой, не глубоко и не резко, открыв рот (сам от ужаса откроется
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]() Специально для этой процедуры выделила маленький заварной чайничек. Взяла старую советскую соску, сделала раскаленной иглой большое отверстие (можно вырезать ножницами) , наливаю 250 г теплой кипяченой воды, туда неполную ложку крупной соли, размешиваю. Вставляю в ноздрю соску, наклоняю голову в сторону свободной ноздри и тихонько над раковиной лью воду. Страшен только момент проникновения воды, как только она выходит из другой ноздри_ все. Потом в другую . Сделала процедуру два раза. Хронического насморка как не бывало.
|
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]() У меня был гайморит в начале беременности. Лечиться почти ничем нельзя. Я промывала нос системой Ринолайф. Это такая пластиковая бутылочка с крышкой, а в крышке дарка и трубочка приделана. Раствор готовила сама из морской
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() соли. Замечательная вещь, я вам скажу. И мужу понравилось. Он тоже промывал с удовольствием. И не надо бояться, что вода затечет куда-то не туда. А вот при применении груши(или клизмы, как ее многие называют) раствор может попасть и в ухо, чем вызовет отит. По крайней мере ЛОР дал такое объяснение.
Удачи вам и не болейте. |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() а мне вот клизмой удобно, все равно я в этот момент втягиваю носом, и больше чем я сама не хочу, я не втяну, и при этом струйка тонкая.
![]() |
#30 |
Гость
|
![]() Я тоже промываю из чайничка себе и ребенку. Она уже привыкла. Всё нормально.
|
![]() |