Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 08:35   #3051
инга
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ольга спасибо вам большое,я вам больше верю чем фактическим врачам,очень четко и убедительно отвечаете на вопросы.(F)
Старый 05.07.2010, 08:47   #3052
Крошечка Ховрошечка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте Ольга , мне удалили спираль которая простояла 6 лет.Сегодня мед. сестра отдала мне заключение анализа который был взят:гипопластичный эндометрит со слабыми признаками воздействия гестагенов и хронический активный эндометрит на фоне длительного стояния ВМС в полости матки. Фрагменты стационарного полипа эндоцервикса с активным воспалением.Полип грануляционного типа. Мне ничего не обьяснили так как врач в отпуске . Это что-то страшное? Что это всё значит ? Подскажите что делать? Заранее спасибо.
Старый 05.07.2010, 11:12   #3053
Ксения
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ксения с помощью ICQ

Здравствуйте,Ольга!У меня в течении 8 месяцев 2 раза была фолликулярна киста,(но выходила с месячными)Почему она возникает,как предотвратить ее появление,какое *лечение?Спасибо.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:18   #3054
Траектория Муд
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ольга, спасибо большое, что ответила. Вы меня успокоили. А у девочки голова в порядке.
Старый 05.07.2010, 19:41   #3055
Лиличка

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый день, Ольга! У меня такая проблема, я уже не знаю что делать!!! Я в прошлом году забеременела и у меня случился выкидыш. После этого месячные идут не регулярно, ходила к врачу сказали что полекистоз, выписали лекарства, но месячных не было, *потом пошла, сказали, что киста на яичнике, опять пила лекарства, месячные начались, но в этом месяце опять нет. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться!!! Ми с мужем очень хотим ребенка. Помогите пожалуйста, вы наша последняя надежда!!! Напишите пожалуйста, что делать.
Старый 05.07.2010, 20:42   #3056
изабелла
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Уважаемая Ольга! У меня к Вам следующий вопрос:
в течении 1,5 лет я пила дюфастон, потом 1,5 года норколут непрерывно - это по-поводу полипа эндометрия и аденомиоза
.С января 2010 года гормоны пить перестала, УЗИ на момент, последнего месяца приема норколута :тело матки 50.8 на 42 на 47, контуры чёткие ровные, миометрий диффузно неоднородный, м-эхо 10мм, левый яичник 30мм на 22мм(обычной эхо структурой с гипоэхогенным образованием, размером 18мм), правый яичник 28 на22мм - это УЗИ перед началом менструации.

Гормоны пить перестала.
25.02.10 УЗИ на 6 день м/цикла *- размер матки 53 на 38 на 50, миометрий однородный, эндометрий 0,3 см контуры неровные прерывистые по-видимому за счёт внутриматочных синехий, правый яичник 2,8 на 1,3 на,1,4см плотной структуры с мелкими фолликулами, левый яичник 3,2 на 1,5 на 1,6 в нём жёлтое тело в стадии обратного развития диаметром 1,4см.
Старый 05.07.2010, 20:46   #3057
изабелла
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

(продолжение 1-го сообщения)
Цикл у меня начинает скакать 22,20,29,а когда пила гормоны был 23,24 дня. И вот 7 мая у меня была последняя самостоятельная менструация, задержка была уже значительной, я обратилась к врачу - узи на 33 день - размеры матки 5,3 на 3,8 на 5,0 , эндометрий -0,9см, синехии чётко не выявляются, правый яичник 2,4 на 1,2 на 1,3см плотной структуры с единичными мелкими фолликулами, левый яичник 2,8 на 1,3 на 1,4 *плотной структуры с единичными мелкими фолликулами,в верхнем полюсе макс. фолликул д. 1,2см, говорят, что яичники не соответствуют моему возрасту, мне 43 - а они тянут на 48 . Назначают сдать гормоны - ФСГ -44, ПРОЛАКТИН -453(норма 109 -557), эстрадиол 582, врач говорит, что яичники мои истощаются, пропиваю 10 дней дюфастон, начинаются месячные, *назначает ЗГТ - фемостон 2/10 .
Старый 05.07.2010, 20:47   #3058
изабелла
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

(продолжение 2)
Так вот у меня в связи с этим к Вам вопрос, ведь гормоны , кроме ФСГ у меня в норме, обязательно ли мне принимать ЗГТ, может лучше попробовать ОК( ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАКИЕ). ЗГТ БОЮСЬ, у меня ФКМ(ПРАВДА МАММОЛОГ ДАЛ ДОБРО), был полип эндометрия, 3 раза выскабливали. *Симптомы климакса есть, по ночам иногда потею, но это началось не сейчас - раньше, и какой-то дискомфорт то ли во влагалище, то ли по урологии...
Хочется узнать Ваше мнение, извините за длинное изложение.
Старый 06.07.2010, 07:24   #3059
Белая Багира
Гость

Ирина Белинская (Долматова), давайте вставлять (во влагалище!) Нистатин. Как-нибудь дотянем
Старый 06.07.2010, 07:34   #3060
Белая Багира
Гость

Светлана Панова(Иванова), судя по клинике, у Вас есть аденомиоз. Обычно при подозрении на аденомиоз делают не простое выскабливание, а с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, благодаря которой можно увидеть всю внутрииматочную патологию, в том числе, аденомиоз. При простом выскабливании его не почувствуешь. Аденомиоз - это очень распространенное заболевание матки, при котором в мышечном слое матки имеются нетипично расположенные очаги слизистой матки (эндометрия). Именно за счет отторжения эндометрия в этих дополнительных очагах появляется мазня и кровотечения.
Лечение аденомиоза - гормональное. Посоветуйтесь с врачом в отношении гормонов: есть ли у вас протвопоказания.
Я бы сейчас неплохо было бы назначть гормоны на 6 месяцев (при отсутствии противопоказаний), а потом на отмене Вы легко забеременеете
Ответ

Социальные закладки