![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Гость
|
![]() Алла,а после бани,холодную воду надо лить на плечи или на голову?
|
![]() |
![]() |
#302 |
Гость
|
![]() Лариса, я немного не поняла Ваш вопрос, если Вы спрашиваете о контрастных процедурах в бане, то я поясню..если Вы новичок в банном деле, то надо начинать с щадящего режима.С начало обливание попеременное то прохладной водой,то теплой после выхода из парной. А если Вы уже заколенный в банном деле человек, то может приступать к воздействиям более резким; таким как окунания в прохладную или холодную воду бассейна, холодные ванны или холодный душ, окунания в воду естественных водоемов, окунание в прорубь, «купание» в снегу.
Выбор контрастных воздействий зависит от тренированности организма. Лучшее время для контрастных процедур - после второго захода в парилку; на данном этапе банной процедуры тело уже достаточно глубоко прогрелось, и кратковременное холодовое воздействие не причинит вреда, но необходимую реакцию кровеносных сосудов вызовет.Обливать ,конечно же все тело, не только на плечи.Можно обкатить себя сразу целым тазиком воды, но тоже вода должна приносить Вам комфортную реакцию. |
![]() |
![]() |
#303 |
Гость
|
![]() Лусине, на Ваш вопрос есть ответы в постах пониже.
|
![]() |
![]() |
#304 |
Гость
|
![]() Чудесный чай, для похудения, пить перед посещением бани.Он пьётся за полчаса до посещения бани. Нужно просто в чайничке перемешать в равных пропорциях цветы липы,…
( Цветки липы это известное потогонное средство).- Затем мята(расла***ющая) И земляника( цветки липы, мята и земляника). И всё это заливается кипятком и настаивается 5-10 минут. И как чай пьётся. Хороший пиллинг еще для тела в бане -это пшёнка. на мокрое чистое тело просто брать в горсть пшенную крупу и натирать по часовой стрелке, и снизу вверх своё тело.Можно сделать себе массаж тела , очень хорошо помогает от целюлита -это массаж обыкновенной ложкой. Только желательно чтобы ложка была серебряной или мельхиоровой. Но можно и обычной. И по часовой стрелке массировать снизу вверх. От целюлита – внутренняя поверхность бедра снизу вверх, внешняя – сверху вниз. |
![]() |
![]() |
#305 |
Гость
|
![]() только сегодня получила приглашение в г руппу и первым де лом в "баньку".Сколько интересного и полезного!Спасибо.девочки!
|
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
![]() Еще немножко о контрастных процедурах.Для менее закаленных людей выбор температурных контрастов должен быть более щадящим. Кроме всего прочего, следует учитывать, что тучные люди охлаждаются гораздо медленнее, чем худые.Старайтесь не переохлаждаться.переохлаждение вызывает простудные заболевания с опасными осложнениями.лучше всего сразу вылить на себя воду из какой-либо емкости (тазик или ведро) При обливании не следует мочить голову. Нельзя в бассейн прыгать и погружаться в воду с головой.Не следует сразу после охлаждающих водных процедур заходить в парилку, тем более с мокрым телом. После охлаждения лучше всего перейти в зону отдыха, полежать на кушетке, выпить освежающий напиток и только после этого можно повторить процедуру парения.Делайте все,чтоб Вам было удобно и приятно от получения этих процедур!
|
![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
![]() А как же исследования медиков, что после охлаждения сразу в парную, т.к. начинает вырабатываться естественный интноферон? Пробовала - состояние прекрасное!
|
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
![]() поправка -мнтерферон
|
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
![]() Вообще-то все было для новичков, если Вы уже Мэтр банного дела, то у Вас уже тренированные сосуды, делайте и поступайте, как вам нравится.Контрастные процедуры – прекрасная гимнастика для сосудов, а в месте с тем и для всех важнейших систем организма. Но даже для совершенно здорового человека охлаждение не должно быть долгим. Появление озноба недопустимо – оно наверняка приведет вас к простуде. Если же у вас отмечены нарушения в системе кровообращения, вообще остерегайтесь резкого охлаждения: максимальную нагрузку сердечно-сосудистую систему в бане оказывает именно контрастное воздействие холода.
|
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
![]() Алла, добрый вечер! Я много узнала о сауне, бани интересного.Я бываю один, два раза в неделю.Но процедуры, такие не делала.И еще я почемуто плохо патею в парилке?Теперь хочу попробывать, скрабы, маски, чай из трав. С чего начать, подскажите пожалуйста?
|
![]() |