![]() |
![]() |
#3121 | |
Пользователь
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Цитата:
Цитата из свежей версии рекомендаций Минздрава: Ингибиторы рецептора PD1 применяются в постоянном режиме с интервалом 2 (ниволумаб**), 3 (пембролизумаб**) или 4 (ниволумаб**), недели до наступления прогрессирования (см. также раздел 3.4.5 и таблицу 12) или непереносимости, но не более двух лет терапии . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3122 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане. Расскажу вам нашу грустную историю, нелепую и очень горькую. Может вы ободрите меня хоть немного, от безысходности я просто схожу с ума.
В мае 2012 года мужу в онкоцентре удалили родинку. Клинический диагноз – меланома кожи поясницы справа рТ1Н0М0 1 ст. Было выполнено широкое иссечение меланомы. В октябре 2018 у мужа стала подниматься температура до 37,2, он начал терять в весе, стал уставать. Потом у него заболел живот и он, наконец, пошел к врачу. Врач назначил ему снимок по результатам которого предположил язву и предложил лечь в больницу. Только порекомендовал сделать за свой счет МРТ брюшной полости, поскольку на бесплатное МРТ большая очередь. Я записала его на МРТ с контрастом. Результат убил: МР картина множественного мтс-поражения печени, селезенки, поджелудочной железы, брюшины, лимфоузлов. Сделали МРТ головного мозга, метостазы и там… В Блохина подтвердили, что это прогрессирование беспигментной меланомы и взяли биопсию из забрюшинных лимфоузлов на наличие мутаций гена BRAF. Муж проверялся только в 2013 году, больше у врача он не был. А я…. А я теперь во всем виню себя, ведь я даже не подозревала, что такое меланома и какие последствия могут быть. Думала, удалили родинку и все, нет родинки – нет проблемы…. Это теперь я изучила данный форум с 1-й страницы, читаю информацию в группе ВК меланомы.нет и понимаю, что наша ситуация крайне безнадежна. А ведь моему мужу всего 37 лет, нашим деткам 4 месяца и 7 лет… В понедельник или вторник обещают готовность анализа, потом назначат какое-то лечение. Я всячески поддерживаю мужа, а самой хоть в петлю. Я боюсь не справиться. Спасибо, что дочитали до конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3123 |
Новичок
Спасибо 11 в 9 постах
|
![]() Мелинда в отзыве я тебе почты адрес послал, свяжись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3124 |
Новичок
Спасибо 11 в 9 постах
|
![]() Я здесь первый раз Мелинда, не знал способов связи между пользователями. Дай свой адрес своей почты или скайпа. Поговорить нужно между собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3125 |
Пользователь
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Мелинда, Вам абсолютно не в чем себя винить. Даже если обследоваться по полной схеме УЗИ-КТ-МРТ, а это для первой стадии раз в полгода первые два года, то тогда бы ничего не нашли , потому что ничего не было . А после двух лет обследование превращается в чистую формальность - раз в год прийти к врачу лимфоузлы под мышками и в паху пропальпировать,
ничего инструментального уже не назначают. Увы такая это коварная болезнь, что атипичные клетки распозаются по организму уже на начальных стадиях, но если иммунитет хороший, то не дает им развиваться. Эта скрытая стадия может тянуться годами и даже десятками лет и диагностировать ее невозможно, а при имунном сбое зараза выстреливает. Не надо себя терзать всуе, случилось то что случилось и изменить это Вы никак бы не смогли. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Melinda (10.12.2018) |
![]() |
#3126 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3127 | |
Новичок
Спасибо 11 в 9 постах
|
![]() Цитата:
. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Мария 77 (10.12.2018) |
![]() |
#3128 |
Пользователь
Спасибо 18 в 15 постах
|
![]() Как я вас понимаю , у моего удалили в апреле 2018 , а в ноябре уже мет. в сторожевом л. узле с яйцо , и сказал не куда не пойдет , не даст больше ничего резать , плачу украдкой чтоб он не видел , а ему 41 и дочке нашей 18 , а дочь тоже вся в родинках и тоже 3 родинки под наблюдением . Будем надеятся и веритьв лучшее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3129 | |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |