Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2017, 10:38   #3131
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от Tatsiana Посмотреть сообщение
НатальяА, а что говорят врачи про сочетание таргетов и лечения травами? Просто даже в инструкции к сутенту, например, прописано, что нельзя зверобой.
Tatsiana, ничего конкретного и оптимистичного в лечении рп с метастазами я не слышала ни от одного врача. Только речь идет о продлении жизни, если таргенты будут помогать. Бывают очень длительные ремиссии и стабилизации, чего я желаю всем. Насчет себя я не знаю как отреагирует мой организм на вотриент, это покажет КТ в конце августа. Будут помогать другие препараты??? Врач предложила фитотерапевта, дадут адрес -возьму, пообщаюсь, что когда решу не знаю, время все раставит по своим местам. Пока ничего о нем не знаю, только ту информацию, что кому то помогает с лечением саркомы. Если узнаю что-то новое напишу.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (21.07.2017), GRomS (24.07.2017)
Старый 21.07.2017, 10:44   #3132
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Наталья, у папы было так с давлением. до 190-200 поднималось и ничем не сбивалось, с таким и ложился спать.
Нужно обратиться к грамотному кардиологу, чтобы он подобрал эффективную гипотензивную схему. Одно лекарство не будет помогать, нужно 2-3 из разных групп. Папа принимает Моноприл, Амлодипин и Конкор, все в максимальных дозировках. И даже на такой схеме давление до 160 поднималось, на этот случай есть Физиотенз.
Только так удается держать давление по контролем.
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием
Pete (21.07.2017), НатальяА (21.07.2017)
Старый 21.07.2017, 11:19   #3133
***margo***
Местный

Спасибо 121 в 51 постах

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
GRomS, я не гипертоник, но после приема вотриента где-то через часа 4 поднимается давление 150\90 и держится довольно долго. Сегодня ночь прошла в борьбе с давлением. В больнице ставили холтер АД, но ставили после стабилизации состояния и без приема препарата. Вывод не гипертоник, при подъемах давления - каптопресс под язык. Каптопресс снимает давление единиц на 10 и все. Вот такая проблема. Не знаю что буду делать сегодня, врач будет только в понедельник. Да, была слабость, прокапали в\в гептрал, очень помог, снял интоксикацию, слабость, и на удивление поднял настроение, оказывается этот препарат используют при лечении депрессии. Выписали домой с таблетками гептрала, но еще их не принимала. Обещали врачи дать адрес травника во Львовской обл, у них есть знакомые, которые лечат саркому(агрессивный вариант) успешно у него. Возьму адрес, а вдруг...., в любом случае шансы нужны, хуже когда без надежды. Ну, а сейчас ВОТРИЕТ. Всем удачи в лечении!!!!
У нас в Генеджике(Краснодарский край) тоже есть травник,все хвалят и адрес мне его дал онколог полиативной службы со словами он поднимает людей(т.е. продляет жизнь)от которых отказалась официальная медицина,мы купили у него травы,но так совпало,что у мужа ухудшилось самочувствие и со страху пришлось отменить,хотя онколог советует просто уменьшить дозу со 100 мл.до 50 мл.Кто прав известно только господу Богу...Травы принимали не отменяя официальных медицинских назначений.
***margo*** вне форума   Ответить с цитированием
GRomS (24.07.2017), НатальяА (21.07.2017)
Старый 21.07.2017, 11:23   #3134
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

margo, а этот травник просто выдает готовые сборы, не говорит состав?
Старый 21.07.2017, 11:38   #3135
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
Наталья, у папы было так с давлением. до 190-200 поднималось и ничем не сбивалось, с таким и ложился спать.
Нужно обратиться к грамотному кардиологу, чтобы он подобрал эффективную гипотензивную схему. Одно лекарство не будет помогать, нужно 2-3 из разных групп. Папа принимает Моноприл, Амлодипин и Конкор, все в максимальных дозировках. И даже на такой схеме давление до 160 поднималось, на этот случай есть Физиотенз.
Только так удается держать давление по контролем.
Svetlana190, я три дня назад выписалась из госпиталя. Кардиолог изучала меня все это время: ЭХО КГ, холтер АД. Надежда была на рекомендацию по уменьшению давления при прийоме препарата. Проанализировав все мои данные, она сказала:"У вас отличный холтер, вы не гипертоник, КАПТОПРЕС. Вот и получается давление высокое как для меня, а чем сбить не знаю. Буду консультироваться конечно же у других специалистов, но сегодня ночь с давлением.
Старый 21.07.2017, 11:57   #3136
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Наталья, понимаете, проблема в том, что очень мало кардиологов, которые видели пациентов на таргетной терапии. Они просто не понимают механизма действия этих препаратов, гипертензия - это прямое действие таргетов. И, больше того, повышение давления - это ОЧЕНЬ хороший прогностический признак, это значит, что организм отвечает на лечение и будет хороший эффект. Но давление держать под контролем необходимо, поэтому нужно искать ту схему, которая будет Вам помогать.
Если не найдете хорошего кардиолога, попробуйте проконсультироваться на Русмедсервере, там консультирует очень грамотный кардиолог, он знаком с таргетами и их взаимодействием с гипотензивными препаратами.
Обязательно боритесь с давлением, ищите свою схему и помните, что это очень хороший признак.
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (21.07.2017), GRomS (24.07.2017), Pete (21.07.2017), НатальяА (21.07.2017)
Старый 21.07.2017, 12:09   #3137
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Svetlana, вы правы, что они совершенно не знают таргенты. При мне информацию о вотриенте брали из интернета и я давала телефон онкоуролога из института рака. Они ему звонили, советовались как мне помочь. Делали капельницы: папаверин, гептрал, марфан. Спасибо им выписалась бодренькая. По-моему, вы мне советовали принимать препарат вечером, спасибо большое. Так и принимаю, получается день проходит полегче, не отрываюсь от социума.
GRomS (24.07.2017), Pete (21.07.2017)
Старый 21.07.2017, 13:41   #3138
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Svetlana190, я три дня назад выписалась из госпиталя. Кардиолог изучала меня все это время: ЭХО КГ, холтер АД. Надежда была на рекомендацию по уменьшению давления при прийоме препарата. Проанализировав все мои данные, она сказала:"У вас отличный холтер, вы не гипертоник, КАПТОПРЕС. Вот и получается давление высокое как для меня, а чем сбить не знаю. Буду консультироваться конечно же у других специалистов, но сегодня ночь с давлением.
Здравствуйте!

Нее. Я тоже такой логики Вашего кардиолога не понимаю. И я не гипертоник. Ттт. И за всю мою жизнь проблемы с давлением у меня были только 8 месяцев. Начались через несколько дней после начала приёма вотриента. И закончились через несколько дней после окончания приёма нексавара. Полностью согласен с Вами и со Svetlana190. Вопрос не вообше... А очень конкретно - поддерживающая терапия при приёме таргета. Извините за подробности, но и что такое лоперамид я тоже раньше не знал. Но вот пришлось познакомиться.

КАПТОПРЕС хорошо. Это как я понимаю скорая помощь. А что Вам назначили и в какой дозировке для ежедневного контроля давления?

И ещё вопрос, если Вам удобно будет ответить. А как восстановилась печень после операции? Что говорят врачи?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна
...

Тут наткнулась на интервью с онкологом-гематологом, к.м.н. Михаил Ласков сказанул: «Лечение рака в нашей действительности – это соревнование мозгов, денег, удачи, связей – всё это имеет колоссальное значение. К сожалению, банальной человеческой справедливости здесь нет, да ее и не было."
И коммент в онкобуднях: «Совершенно верно. Нужно это быстро понять и не терять времени на поиски этой "справедливости".

Вот как-то так, ребята. Здоровья, сил и душевного равновесия Саше и всем всем всем!
Пастернака как всегда не читал. Пост понравился
GRomS (24.07.2017)
Старый 21.07.2017, 13:42   #3139
***margo***
Местный

Спасибо 121 в 51 постах

Цитата:
Сообщение от svetlana190 Посмотреть сообщение
margo, а этот травник просто выдает готовые сборы, не говорит состав?
Нет состав не говорит...Наберите Лобанов Александр Константинович
***margo*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 14:30   #3140
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Делали резекцию в январе 2016, перенесла хорошо, печеночной недостаточности не было. Печень за это время восстановилась, но понятно не на 100%. Чтобы сделать точные исследования - это дорого стоит, и у меня нет такой необходимости.
Ответ

Социальные закладки