![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 127 в 40 постах
|
![]() Ну вот, получила ответ от врача.
Отправляла ей биохимию и ОАК, который сдала в двух лабораториях, уж очень подозрительно хорошо все показалось. Но все так, как и было, с разницей в 2-3 единицы. Только лимфоциты в первой лаборатории 48%, во второй 38%. По биохимии повышена Щелочная фосфотаза и ЛДГ, возможно печень, наблюдаем в динамике, а, пока, до осени, никакой химии, ни таблеток, ничего! Отдыхаем! Ну и белка маловато. А так - все хорошо! Рекомендации - хорошо кушать и высыпаться! Наталья, спасибо большое! |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Bel-ka (19.07.2020) |
![]() |
#2 |
Новичок
Спасибо 13 в 4 постах
|
![]() Добрый день, Галина! Я очень рада за вас. Дай Бог, все будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
![]() Галина, очень рада за вас. Мы так привыкли к негатива, что хорошие новости становятся подозрительными. Будем верить в хорошее и радоваться ему всем сердцем!!!! Всем хороших новостей!!!
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Bel-ka (19.07.2020) |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 13 в 4 постах
|
![]() Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, можно при ХЛЛ пить молоко? Муж начал пить пастеризованное молоко. А знакомые сегодня сказали, что при онкологии молоко пить категорически нельзя. Скажите, это так? В интернете информации не нашла. С чем это связано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Галина_Б (19.07.2020), Сергей Андреевич (19.07.2020) |
![]() |
#6 | |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Цитата:
Пациентам с лейкемией важно витаминизированное правильно сбалансированное питание, так как в период терапии больные испытывают слабость из-за анемии и токсического воздействия химиотерапии. Поэтому рацион пациента должен включать: 1 продукты с большим количеством витамина С и микроэлементов, которые способствуют восстановлению красных кровяных телец; 2такие овощи как кукуруза, хрен, тыква, краснокочанная капуста, кабачки, красная свекла; 3 фрукты: виноград темных сортов, земляника, гранат, апельсины, черника, вишня; 4 каши из пшена, гречки и риса; 5 морепродукты и такая рыба как сельдь, скумбрия, форель, треска; 6 молочные продукты: нежирный сыр, творог, пастеризованное молоко; 7 мясо кролика; 8 субпродукты: печень, язык, почки; 9 мед и прополис; 10 шпинат; 11 ягоды черной смородины; 12 отвар ягод шиповника. Опасные и вредные продукты при лейкозе Больным лейкозом следует отказаться от: мяса с тугоплавкими жирами – свинины, баранины, говядины, а также сала, так как они способствуют формированию тромбов. для того, чтобы лучше усваивалось железо необходимо исключить продукты с содержанием кофеина: чай, кофе, пепси-колу; ограничить прием продуктов, разжижающих кровь, таких как орегано, карри, имбирь, калину, чеснок; сдобной выпечки, крепких бульонов и бобовых при низком уровне нейтрофилов; уксуса и маринованных овощей, так как они разрушают кровеносные тельца. Последний раз редактировалось Сергей Андреевич; 19.07.2020 в 11:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Спасибо 13 в 4 постах
|
![]() Цитата:
Я читаю в разных источниках, прочитала, что не жирную говядину можно и сметану с низким процентом жирности. Доктор почему-то нам ничего не сказала о питании, просто сказала, что нельзя солёное, маринованные и жирное. У нас ещё сахар поднимался, поэтому у нас этот список, получается, ещё меньше. Спасибо, что ответили по поводу молока. Пастеризованное можно. Хорошо. Ещё читала, что можно горбушу и запечённые овощи и мясо, рыбу. Особенно хороши кабачки. Они выделяют очень много сока, я запекаю их с мелконарезанной куриной грудкой и зеленью, без всякого масла и жира. Вкусно выходит и, думаю, полезно. Спасибо за быструю помощь. А ещё скажите, если сахар подскочил до 10,2, теперь диета без сахара на всю жизнь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Спасибо 127 в 40 постах
|
![]() Цитата:
Наталья, доктор вам правильно сказала - маринованное, жирное, соленое, а это и всем не рекомендуется, но не заморачивайтесь особо, как жили, так и живите. Во время лечения бывает и сало едим и сметану жирную с пивом, чтобы лейкоциты поднять. И шашлычок иногда можно позволить, должны же быть радости в жизни! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 194 в 72 постах
|
![]() Всем добрый вечер! Что то Татьяна Ильинична молчит. Отзовитесь, Татьяна. Или вы вся в садово-огородных делах? Я вот тоже закрутилась в прямом смысле, что закрутки варенья делаю. И по врачам хожу. Взяла очередную порцию ритуксимаба- в августе надо капаться. Хочу желудок проверить и к гинекологу записалась. И уже всякие негативные мысли лезут в голову- а вдруг там что то страшное? Наверное, к психиатру надо. Короче, никак расслаблений нервная система моя мне не дает... За Галину рада-наконец то хоть небольшой передых, можно с внуками спокойно поиграть, они у вас такие славные! Дай Бог им здоровья! Сергей Андреевич, спасибо за памятку о питании, сохранила себе. Всем желаю сохранять спокойствие и надеяться на лучшее! Помоги всем Господь!
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Jlia (27.07.2020) |