![]() |
![]() |
#3321 |
Местный
Спасибо 127 в 54 постах
|
![]() Здравствуйте всем! В понедельник муж ложится в больницу на лечение, получили флударабин наконец-то. Напомню у него синдром Вальденстрема, среди форумчан вроде никого нет с таким заболеванием. Наша терапевт выписывая направление в стационар сказала, что узнайте там с Вашим заболеванием положена ли инвалидность. Я задумалась ... и вот хотела узнать оформляют ли инвалидность при лимфопролиферативном заболевании?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3322 |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() [QUOTE=VOLGA;362323]Здравствуйте всем! В понедельник муж ложится в больницу на лечение, получили флударабин наконец-то. Напомню у него синдром Вальденстрема, среди форумчан вроде никого нет с таким заболеванием. Наша терапевт выписывая направление в стационар сказала, что узнайте там с Вашим заболеванием положена ли инвалидность. Я задумалась ... и вот хотела узнать оформляют ли инвалидность при лимфопролиферативном заболевании?[/QUOTE
Всем привет! ![]() VOLGA, лимфома тоже является лимфопролиферативным заболеванием, и при ней дают инвалидность. Думаю, что если у Вас будет лечение химотерапией, то Вы можете пойти на комиссию. Во всяком случае сказать своему врачу о том, что вот , у Вас химиотерапия и то-то и то-то Вас беспокоит (пожалуйтесь побольше)), и что самочувствие такое ,что Вы переживаете о том, насколько быстро потом восстановитесь и т.п. И что хотели бы оформить инвалидность. Если будет отговаривать, скажите,что хотели бы оформить ,и всё! т.к. неизвестно,что будет дальше,а чувствуете себя всё хуже)(ну а чё, химиотерапия-то если). Врач должен будет дать Вам листок для прохождения врачей, пройдёте врачей, потом на комиссию запишут Вас. Добавлено через 10 минут вот в определённый момент вялотекущая может как-то там начать быстро расти. Я так понимаю,что для этого нужен какой-то толчок. сама грешу на то,что сходила в фитнессе в сауну пару раз и ещё перенапряглась тогда. Но фиг его знает,может, оно и без этого бы началось...И я же не знала,что у меня такая фигня! А в вялотекущей форме она уже была тогда (как я потом поняла), т.к. ещё за год до этого у меня один бугорок вылез (ну,я тут много.где по первости рассказывала об этом), но мне на УЗИ тогда сказали,что это грыжа.А потом оно просто мило убралось, поэтому я и не пошла никуда. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | VOLGA (07.07.2016) |
![]() |
#3323 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Из прочитанного в интернете по данной теме я понял что после лечения фолликулярная индолентная лимфома(медленная) если произойдет рецидив то как раз в рецидиве она может "трансформироваться" в ДВККЛ. Не встречал такого что сразу в дебюте она трансформировалась...Может изначально был агрессивный тип у вас??Все же лимфома на начальных стадиях часто бессимптомно протекает.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3324 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Просто это всё заново рассказывать-писать долго и много) я это уже писала) Если бы она была ДВККЛ, то и ИГХ бы показало клетки именно ДВККЛ, а у меня в выписке написано,что именно фолликулярная 1-2 типа, и никаких ДВККЛ там нет. И процесс начался давно,я думаю,т.к. уже давно при анализе крови лимфоциты у меня всегда были очень на много повышены. всегда. только терапевты значения не придавали. и ещё индолентная лимфома может и протекать бессимптомно, и самопроизвольно (без лечения) впадать в ремиссию. вдруг у меня это уже всё было, а потом она и трансформировалась....фиг знает. но опять же в ИГХ же не писали ничего другого,кроме как 1-2 тип нодулярно-диффузного характера роста... Последний раз редактировалось Olushka_ina; 07.07.2016 в 10:42.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3325 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Цитата:
Ольга, извините, что отвечаю на вопрос, который к вам обращен)) Анатолий, она не трансформировалась, а просто начала быстро расти, так как у фолликулярной лимфомы есть несколько типов роста, нодулярный, то есть медленный и диффузный, то есть быстрый. И это не зависит от ее цитологического типа... У мужа, кстати, после биопсии шейного узла (а была операция и шрам остался сантиметров 10, наверное), так раздуло шею, что невооруженным глазом было понятно, что это лимфоузлы, хотя, до операции узлы были практически незаметны, определялась только легкая ассиметрия левой и правой стороны шее. И даже, со слов врача при пальпации стали прощупываться узлы на второй стороне, хотя до операции их там не было...То есть и у него она активировалась и начала быстрее расти, хотя в заключении гистологии написано, что преимущественно нодулярный характер роста...вот так... |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (07.07.2016) |
![]() |
#3326 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3327 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Как я понял самый медленный это тип 1(Grade 1) - нодулярный тип роста, тип 2(Grade 2) - это уже нодулярно-диффузный тип(смешаный), а тип 3(Grade3) как раз диффузный который быстрее всех растет и проникает в другие ткани и органы... Если быстро расти то видимо диффузная составляющая стала больше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3328 | |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
![]() Вообще, все это настолько сложно, что когда начинаешь вникать, голова кругом идет)) Все же люди на врачей годами учатся, а тут, не имея вообще никакого отношения к медицине, пытаешься хоть как-то разобраться)))
Кстати, по поводу трансформации в ДВККЛ, на онкофоруме нашла историю девушки, у которой еще в 2008 году обнаружили эту фолликулярную гадость тоже 1-2 типа 4 стадии с поражение костного мозга, пролечили ее, достигнута ремиссия, через 4,5 года у нее рецидив как раз с трансформацией в ДВККЛ. Ей предложили несколько вариантов лечения, либо схема R-CHOP(первоначально ее по другой схеме лечили), либо высокодозная и пересадка стволовых клеток. Она почему-то выбрала второй вариант, делала пересадку в Питере, теперь в ремиссии! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Olushka_ina (07.07.2016) |
![]() |
#3329 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
как я поняла,даже пересадку можно не по одному разу делать. тока жуть такая. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3330 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Вот как раз у вас и написано - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО нодулярный тип роста т.е. преобладание не крупных клеток(перевес в сторону Grade 1), если бы перевес был в сторону крупных клеток(Grade 3) при наличии малых то написали бы - с преимущественно диффузным типом роста...Мне кажется что так. У моей жены нодулярный тип роста - проме лимфоузлов никакие органы затронуты не были, позже уже узнали что все же костный мозг затронут..тоже Grade 1-2 с перевесом в сторону мелких клеток. Поэтому и не диффузная - не пошла по органам... Последний раз редактировалось Anatoly84; 07.07.2016 в 11:11.. |
|
![]() |
![]() |