Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 11:12   #3331
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Вот как раз у вас и написано - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО нодулярный тип роста т.е. преобладание не крупных клеток(перевес в сторону Grade 1), если бы перевес был в сторону крупных клеток(Grade 3) при наличии малых то написали бы - с преимущественно диффузным типом роста...Мне кажется что так.

У моей жены нодулярный тип роста - проме лимфоузлов никакие органы затронуты не были, позже уже узнали что все же костный мозг затронут..тоже Grade 1-2 с перевесом в сторону мелких клеток. Поэтому и не диффузная - не пошла по органам...
а у меня нет слова "преимущественно", тем не менее росла быстро

без поллитры не разберёшься,кароч )
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:21   #3332
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
а у меня нет слова "преимущественно", тем не менее росла быстро

без поллитры не разберёшься,кароч )
Дааа все это сложно....
По поводу пересадки, бывает собственных стволовых клеток, бывает от родственного донора и еще от неродственного донора...
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (07.07.2016), Olushka_ina (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:25   #3333
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александра Г Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу трансформации в ДВККЛ, на онкофоруме нашла историю девушки, у которой еще в 2008 году обнаружили эту фолликулярную гадость тоже 1-2 типа 4 стадии с поражение костного мозга, пролечили ее, достигнута ремиссия, через 4,5 года у нее рецидив как раз с трансформацией в ДВККЛ. Ей предложили несколько вариантов лечения, либо схема R-CHOP(первоначально ее по другой схеме лечили), либо высокодозная и пересадка стволовых клеток. Она почему-то выбрала второй вариант, делала пересадку в Питере, теперь в ремиссии!
и сколько по времени она теперь в ремиссии?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дааа все это сложно....
По поводу пересадки, бывает собственных стволовых клеток, бывает от родственного донора и еще от неродственного донора...
родственных доноров,к сожалению, у мну нет идеальный родственный донор -это брат/сестра. Родители меня с этим,к сожалению, подвели...
Старый 07.07.2016, 11:25   #3334
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

родственных доноров,к сожалению, у мну нет идеальный родственный донор -это брат/сестра. Родители меня с этим,к сожалению, подвели...
Ну, получается 4 года уже, я правда лично с ней не общалась, просто читала ее сообщения...
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:27   #3335
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Нууу, не надо об этом думать!!! Дай Бог, все будет хорошо и эта пересадка никому не понадобится!!! В любом случае, варианты всегда найдутся!
Старый 07.07.2016, 11:31   #3336
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Да....нам, людям далеким от медицины, сложно конечно разобраться, это не 2+2 сложить...Но иначе и никак в данном случае. А врачей ведь тоже можно понять что всем они не в силах донести все тонкости лечения, диет и т.д...Много людей заболевает этой гадостью во всем мире, врачи перегружены..Я конечно не оправдываю порой очень некрасивого поведения некоторых из них, но все же. Они тоже люди.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:35   #3337
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Да....нам, людям далеким от медицины, сложно конечно разобраться, это не 2+2 сложить...Но иначе и никак в данном случае. А врачей ведь тоже можно понять что всем они не в силах донести все тонкости лечения, диет и т.д...Много людей заболевает этой гадостью во всем мире, врачи перегружены..Я конечно не оправдываю порой очень некрасивого поведения некоторых из них, но все же. Они тоже люди.
Да, врачей тоже понять можно... Я очень рада, что на нашем пути мы встречаем отзывчивых и понимающих докторов, мужу буквально за 2 недели поставили диагноз и сразу начали лечить...а некоторым ведь годами ставят диагнозы, тем самым упуская драгоценное время...
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:39   #3338
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Да, врачей тоже понять можно... Я очень рада, что на нашем пути мы встречаем отзывчивых и понимающих докторов, мужу буквально за 2 недели поставили диагноз и сразу начали лечить...а некоторым ведь годами ставят диагнозы, тем самым упуская драгоценное время...
Да уж...Когда нам в мед. центре инфекционист по ДМС(видимо уже заподозрив неладное) посоветовал обратиться уже по ОМС по направлению терапевта из поликлиники в центр лимфоденомапатий была песня. Терапевт в поликлинике по прописке долго не мог понять что мы хотим и что за центр такой(даже не слышал, говорит, такого ни разу)...но направление все же выписал...Так и лечат многие районные терапевты..по-старинке...
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)
Старый 07.07.2016, 11:40   #3339
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
как-то один чиновник от медицины задавал мне весьма каверзные вопросы относительно моего заболевания,на что я ответила,что я же не медик...Так он мне на это сказал,что человек,имеющий такое заболевание,должен разбираться в нём лучше врачей
Старый 07.07.2016, 11:43   #3340
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Да уж...Когда нам в мед. центре инфекционист по ДМС(видимо уже заподозрив неладное) посоветовал обратиться уже по ОМС по направлению терапевта из поликлиники в центр лимфоденомапатий была песня. Терапевт в поликлинике по прописке долго не мог понять что мы хотим и что за центр такой(даже не слышал, говорит, такого ни разу)...но направление все же выписал...Так и лечат многие районные терапевты..по-старинке...
Вот-вот....а еще и очереди на все обследования гигантские....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как-то один чиновник от медицины задавал мне весьма каверзные вопросы относительно моего заболевания,на что я ответила,что я же не медик...Так он мне на это сказал,что человек,имеющий такое заболевание,должен разбираться в нём лучше врачей
Да уж А зачем нам тогда врачи нужны будут, если сами будем лучше них разбираться в своих болячках))
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус