Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 06:16   #3461
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Добрый день!) Я очень рада за Вашу жену и будем надеется ,что все будет хорошо! Согласна с Вами ,что психосоматика сильная вещь,вспомню как я себя довела когда начиталась Интернета ,что ещё не много и загремела бы в психушку!))) Посмотрим,что покажет узи и динамика какая будет,если честно не хочу на химию ложиться(((...
Моя супруга тоже переживает по поводу химии..но что поделать, если эту гадость, в случае лимфом, можно лишь химией прибить...Читал что именно не диффузный фенотип 1-2 хорошо поддается терапии и выходит в ремиссию от применения "не агрессивной схемы лечения", т.е. менее токсичной.. У нас вроде пошла положительная динамика после 4 курсов Ритуксимаба, хотя это даже не химия.
Так что больше оптимизма, все будет у нас всех хорошо!!!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 07:14   #3462
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Моя супруга тоже переживает по поводу химии..но что поделать, если эту гадость, в случае лимфом, можно лишь химией прибить...Читал что именно не диффузный фенотип 1-2 хорошо поддается терапии и выходит в ремиссию от применения "не агрессивной схемы лечения", т.е. менее токсичной.. У нас вроде пошла положительная динамика после 4 курсов Ритуксимаба, хотя это даже не химия.
Так что больше оптимизма, все будет у нас всех хорошо!!!
.

Конечно,все у нас будет хорошо!!! Вот интересно,ведь мой врач гематолог в ГНЦ сказала,чтобы я заморозила яйцеклетки?!))) Я сказала какие дети могут быть после этого,ведь я буду бояться за своё здоровье постоянно! Она смотрит на меня как на дурочку и говорит,что это болезнь лечится,я буду здорова и до старости живут! А,в инете все поразному пишут,вот кому верить!
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 07:45   #3463
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
.

Конечно,все у нас будет хорошо!!! Вот интересно,ведь мой врач гематолог в ГНЦ сказала,чтобы я заморозила яйцеклетки?!))) Я сказала какие дети могут быть после этого,ведь я буду бояться за своё здоровье постоянно! Она смотрит на меня как на дурочку и говорит,что это болезнь лечится,я буду здорова и до старости живут! А,в инете все поразному пишут,вот кому верить!
Надо всегда верить в лучшее, каждый организм индивидуален, без веры зачем лечится.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (15.07.2016), Химера (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 07:55   #3464
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от александр ш Посмотреть сообщение
Надо всегда верить в лучшее, каждый организм индивидуален, без веры зачем лечится.
Александр,добрый день! Конечно,Вы правы,без веры не куда. Как Ваше здоровье? Надеюсь у Вас все хорошо!
Старый 15.07.2016, 08:07   #3465
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах
Подмигивание

Цитата:
.

Мы спрашивали сразу по поводу беременности. Врач между словом предложил заморозить яйцеклетки, дал контакты центра, но и сказал что в этом сейчас нет необходимости и что через некоторое время после лечения(сказал примерно год..) можно будет уже планировать детей.
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 08:55   #3466
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Вот если честно,не понимаю,откуда у людей столько стереотипов..
Взять страх перед словом "химиотерапия"
Тот же ритуксимаб..Это что? -продукт возгонки тканей крыс и мышей-фуфуфу,ужас и кошмар,как противно.
А по сути-препарат,который работает.Какая разница,из чего сделано то,что спасает людям жизнь?
Винбластин является алкалоидом, выделенным из растения рода Vinca (барвинок)
Этопозид-Является полусинтетическим производным подофиллотоксина-является наиболее активным компонентом подофиллина, получаемого из растительных экстрактов.
И так можно рассуждать по каждому из препаратов,используемых в медицине.
Мир таков,что от пищевой цепи не отделаешься-все едят всех.Просто нужно к этому правильно относиться.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 09:18   #3467
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Всем привет! Олечка,хотела спросить у Вас, ГНЦ когда предоставила Вам выписку с диагнозом была поставлена стадия? Просто мне предоставили выписку с диагнозом: фоллик лимфома 1-2 цит типа с поражением всех групп лимфоузлов! Стадии болезни нет! Странно... Вот поеду завтра на Каширку на учёт становится.

Добавлено через 3 минуты

Еля, да, сразу же в первой выписке (там после каждого курса дают выписку и ещё мне одну давали до всех курсов для получения мабтеры) был написан диагноз: Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста 4 АВ стадия ,FLIPI I-4..... и там ещё было написано с вовлечением таких-то лимфоузлов и с инфильтрацией подкожно-жировой клетчатки и прямой мышцы живота.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Вот если честно,не понимаю,откуда у людей столько стереотипов..
Взять страх перед словом "химиотерапия"
Тот же ритуксимаб..Это что? -продукт возгонки тканей крыс и мышей-фуфуфу,ужас и кошмар,как противно.
А по сути-препарат,который работает.Какая разница,из чего сделано то,что спасает людям жизнь?
Винбластин является алкалоидом, выделенным из растения рода Vinca (барвинок)
Этопозид-Является полусинтетическим производным подофиллотоксина-является наиболее активным компонентом подофиллина, получаемого из растительных экстрактов.
И так можно рассуждать по каждому из препаратов,используемых в медицине.
Мир таков,что от пищевой цепи не отделаешься-все едят всех.Просто нужно к этому правильно относиться.
Лёля, добрый день!
Ну,как откуда страх...Страх-то он не по причине нежелания вливать в себя препараты определённые, а из сознания того, что сие действо потом будет иметь определённый разрушающий эффект не только на опухоль, но и на весь организм. Что вместе с опухолью и организм пригробит больше-меньше зависит от препаратов.
На первом этапе ещё этот страх и от резких изменений во внешности (особенно для женщин) .
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 09:26   #3468
Еля
Местный

Спасибо 152 в 84 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Еля, да, сразу же в первой выписке (там после каждого курса дают выписку и ещё мне одну давали до всех курсов для получения мабтеры) был написан диагноз: Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста 4 АВ стадия ,FLIPI I-4..... и там ещё было написано с вовлечением таких-то лимфоузлов и с инфильтрацией подкожно-жировой клетчатки и прямой мышцы живота.

Добавлено через 6 минут

Лёля, добрый день!
Ну,как откуда страх...Страх-то он не по причине нежелания вливать в себя препараты определённые, а из сознания того, что сие действо потом будет иметь определённый разрушающий эффект не только на опухоль, но и на весь организм. Что вместе с опухолью и организм пригробит больше-меньше зависит от препаратов.
На первом этапе ещё этот страх и от резких изменений во внешности (особенно для женщин) .
Оля,у меня тоже выписке написано какие и размер лимфоузлов,также что селезенка,печень в норме. Вот стадии не указано...Поеду сегодня на учёт становится нашему гематологу окружному,узнаю его мнение...
Старый 15.07.2016, 09:31   #3469
Светлана72
Местный

Спасибо 25 в 17 постах

Девчата, объясните мне опять : Вот дочке укололи за 1 день до первой химии золадекс, это было 21.06., Второй укол надо колоть 19.07 (на 29 сутки). После первого укола у нее через 10 дней прошли месячные.
19,07 у нее последний день второго курса. Теперь нам говорят, что укол можно и попозже сделать. организм и так измучен химией, а тут и укол сильный . И мол этот укол не прям 28 дней действует, а чуть больше. Когда колоть то?
Светлана72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 09:35   #3470
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Девчата, объясните мне опять : Вот дочке укололи за 1 день до первой химии золадекс, это было 21.06., Второй укол надо колоть 19.07 (на 29 сутки). После первого укола у нее через 10 дней прошли месячные.
19,07 у нее последний день второго курса. Теперь нам говорят, что укол можно и попозже сделать. организм и так измучен химией, а тут и укол сильный . И мол этот укол не прям 28 дней действует, а чуть больше. Когда колоть то?
не надо попозже. делайте ровно через 28 дней.
бред какой они Вам говорят, может, им просто делать неохота (не все умеют, он там в шприце уже). на то,что "организм измучен", укол не повлияет. он просто яичники отключает,этот укол.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Химера (15.07.2016)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус