![]() |
![]() |
#3491 | ||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 26 минут Цитата:
Хорошо,что Вас грамотно обследовали: и КТ сделали ,и пункцию,и трепанобиопсию. Это много значит в нашем случае. Правильный диагноз-залог успешного лечения. Про протокол R-FС ничего не слышала. Наверное, слабенький,судя по тому,что мало препаратов в нём. Но,может, Вам такой и нужен.Врачи должны знать. Надеюсь,что они у Вас неплохие специалисты. И хорошо,что делают мабтеру. но вообще маргинальная лимфома-серьёзная болячка. Хорошо,если,как Вы говорите, гр.2-это означает 2 стадия( если на самом деле это означает). Если вторая стадия, то большинство лимфом на таких стадиях вылечиваются полностью. Настораживает то, что "в стадии лейкемизации"-как-то страшновато звучит... Здесь у нас в теме вроде никого с такой лимфомой не было. А вот в больнице видела одну даму. у неё была "из клеток мантийной зоны". Она-старенькая уже ,её машина сбила.были травмы -она лежала на вытяжке почти год с переломами.И после того,как из той больницы выписалась, у неё обнаружилась лимфома. Она сама врач (правда, офтальмолог), считала, что это всё из-за аварии. Какой у неё протокол был,точно не скажу,т.к. вместе с ней не лежала, но вроде бы R-CHOP,это 99%,потому что она ещё сетовала на то, что при расчёте нормы препаратов не делают скидку на возраст( и препараты называла ,насколько я помню, чоповские). У неё оно росло быстро и где ни попадя,наверное, стадия не маленькая была ![]() И если Вы её (лимфому)даже никак не чувствовали,то это точно стадия небольшая, так что дай,Вам, Бог, чтоб всё у Вас удачно прошло . и вылечили бы Вас! |
||
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Джина (17.07.2016) |
![]() |
#3492 |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() Спасибо за ответы.в понедельник завтра пойду лечить.ух,боюсь,боюсь))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3493 |
Местный
Спасибо 39 в 20 постах
|
![]() Olushka_ina,спасибо за отклик.Врачи -гематологи в Одессе не очень.От силы 4 доктора хороших.К сожалению на весь город и область одно отделение гематологии.Поэтому мы и обратились в Киев.Хотелось узнать мнение других врачей.Мне трепанбиопсию не делали,только стернальную пункцию и иммунофенотипирование.В Киеве сказали.что этого достаточно.Как я уже писала,киевские врачи поставили 2 стадию,а одесские написали 4 стадия.Это мне совсем не понятно.Маргинальная зона находится в селезёне,она была у меня увеличена.Все остальные л/у в норме (ТТТ).Правда в чём едины и одесские и киевские врачи,то это в протоколе лечения.Для меня оптимальный вариант R-FC (ритуксимаб,флударабин,эндоксан).Я вот читаю форум и вижу,что в России есть программа по которой люди получают препараты дорогостоящие.У нас к сожалению этим и не пахнет.Всё за свой счёт
![]() ![]() Добавлено через 14 минут Не бойтесь! Я лечила зуб в перерыве между первым и вторым курсом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3494 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3495 |
Местный
Спасибо 39 в 20 постах
|
![]() Доктора тоже не рекомендуют прерывать ритуксимаб,буду думать,что предпринять,есть вариант в частичной компенсации.Это нужно после лечения обратиться в мэрию и предоставить чеки.Сбор в инете-это маловероятно.У нас столько больных детей и все просят помощи.никто на такую,как я не обратит внимание.Мол уже пенсионерка вали на кладбище
![]() Последний раз редактировалось Olushka_ina; 17.07.2016 в 11:25.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3496 | |
Местный
Спасибо 316 в 65 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3497 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
NatalyaM из Белоруссии. Тоже писала, что так и не вышла в ремиссию, ей последние курсы без мабтеры делали.
Добрый и отзывчивый заяц. Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 17.07.2016 в 09:12.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3498 |
Местный
Спасибо 39 в 20 постах
|
![]() Я когда была на консультации в Киеве,доктор сказал,что есть три протокола лечения конкретно для меня.Это R-CHOP,R-FC, и возможно FC( т есть без ритуксимаба).То есть выбирайте.О! Ещё вспомнила(склеротичка).Первый курс мне ставили подключичку,второй и третий(завтра капаю химию ) ставили "бабочку".Мнения у тех же врачей разные,кто говорит,что на 4 капельницы можно бабочку,кто говорит,что подключичка нужна,если вены не очень.Как вообще положено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3499 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |